8

Бразилия легко обыгрывает Чили



В южноамериканском дерби Бразилия оказалась на голову сильнее. Теперь подопечных Дунги ждет противостояние с Голландией в четвертьфинале.

 

Бразилия – Чили - 3:0 (2:0)

Голы: Жуан, 34 – 1:0; Луис Фабиано, 38 – 2:0; Робиньо, 59 – 3:0.

 

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Даниэл Алвес, Бастос, Жилберто Силва, Кака (Клеберсон, 80), Рамирес, Луис Фабиано (Нилмар, 75), Робиньо (Жилберто Мело, 84).

 

Чили: Браво, Фуэнтес, Контрерас (Телло, 46), Хара, Исла (Миллар, 61), Кармона, Видаль, Гонсалес (Валдивия, 46), Босежур, Санчес, Суазо.

 

Предупреждения: Кака, 13; Рамирес, 71 – Видаль, 47; Фуэнтес, 68; Миллар, 80.

 

Судья: Ховард Уэбб (Йоркшир, Англия).

 

28 июня. Стадион “Эллис Парк” (Йоханнесбург).

 

Завершало программу восемнадцатого дня чемпионата мира южноамериканское дерби. Стоит заметить, что по итогам отбора Бразилия и Чили заняли первое и второе места, соответственно, в отборочной группе. При этом пентакампеоны оба раза обыграли своего соперника 3:0 в гостях и 4:2 дома. Стоит отметить, что предыдущий мундиаль, на котором выступала сборная Чили, был в 1998-ом году. И тогда сборные Бразилии и Чили также сошлись в 1/8, и "селесао" победили со счетом 4:1. Напомню, что победитель этой пары выходил бы в четвертьфинал на сборную Голландии, которая чуть раньше обыграла Словакию.

 

Команды начали матч активно. Уже на четвертой минуте Луис Фабиано с правого фланга ворвался в штрафную и опасно пробил в дальний угол, но немного не попал. Мог забить Жилберто Силва. Хавбек греческого "Панатинаикоса" издали мощно пальнул, но Браво в эффектном прыжке спас ворота. Чилийцы не были против такого темпа, которые им навязывали бразильцы. Да, подопечные Бьелсы не так опасно атаковали, но и в оборону садиться не собирались. Дунга же, судя по первыми минутам, дал своей команде задание бить по воротам из всех позиций. Но ни Кака, ни Рамирес в створ не попали.

 

И всё-таки свой гол бразильцы не дальним ударом, а после стандарта. После подачи углового " сразу три футболиста пентакампеонов" Жуан, Лусио и Луис Фабиано оказались в одной точке. Решающее касание оказалась на счету защитника "Ромы". На самом деле это логично, ведь сборная Чили – самая низкорослая на всем мундиале.

 

А пока сборная Чили приходила в себя, бразильцы забили и второй гол. "Пентакампеоны" убежали в контратаку, Кака аккуратно в разрез катнул мяч на Луиса Фабиано, который был на грани оффсайда (повторюсь, на грани). Форвард "Севильи" такие шансы щелкает, как орешки. Он катнул мяч мимо Браво и  катнул снаряд в пустые ворота.

 

Мог Луис Фабиано до конца первого тайма оформить и дубль. Майкон навесил с правого фланга точно на голову нападающему, но тот пробил выше ворот. В итоге, на перерыв бразильцы ушли, ведя в счете 2:0. Марсело Бьелса сделал в перерыве двойную замену, надеясь изменить ход игры. Однако, у чилийцев все равно ничего толком в атаке не получалось. А вот бразильцы продрожали атаковать, расшатывая оборону то справа, то слева, то по центру.

 

В итоге, "селесао" забили и третий гол. Рамирес с центра поля побежал к воротам чилийцев, собрал на себя защитников и выкатил мяч на Робиньо, который с линии штрафной пробил на исполнение в противоход голкиперу. А вскоре мог забить и Алвес, после его дальнего удара мяч чуть-чуть не залетел в "девятку".

 

Только после этого "проснулся" Санчес, от которого ждали, что поведет сборную Чили вперед. Так например он вывел на ударную позицию Вальдивию, который пальнул над перекладиной. Стоит отметить, что это был первый удар в сторону ворот бразильцев во второй половине, а ведь на секундомере шла шестьдесят шестая минута. Бразильцы же могли довести счет до 4:0. Бастос с правого фланга сделал передачу на Кака на линию штрафной, а тот пожадничал. Хавбек решил пробить, а справа от него забегал партнер в пустую зону. Позже мог забить Робиньо. Он вошел в штрафную по правому краю и бил в дальний угол, но Браво спас ворота. А вскоре сборная Чили первый раз пробила в створ во втором тайме. Суасо развернулся в штрафной и пробил, но Жулио Сезар спас. Затем все тот же Суасо после подачи углового пробил в перекладину.

 

В итоге, сборная Бразилии вновь обыгрывает чилийцев. Теперь подопечных Дунги ждет Голландия. Забавно, что пока что Бразилия встречается с теми же соперниками в плей-офф, что и в 1998-ом году. И там была сборная Чили также в 1/8,  там была и Голландия, правда не в четвертьфинале, а в полуфинале. Посмотрим, чем закончится очередной поход бразильцев за кубком мира.

 

Не пропустите! ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА! Более 200 фотографий!

 

Прямые трансляции матчей чемпиона мира 2010 проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Чили, Чм2010

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (41)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
akmaljon
01 Июля 2010, 16:08

mne ponravilas goli sbornoy Brazili................

jeki
01 Июля 2010, 16:06

Я болею за сборной Бразилии и хочу что в финале встретились Бразилия и Германия и Счет стал 4:3 с пользу Бразилия ранше я болел за сборной Росии но он не папал в ЮАР надеюсь В следущем попадёт в Чемпионат Европе Росия будет чемпионом...................

ортём
29 Июня 2010, 16:15

бразилия отлично в 1 тайме смотрелись но и забили они тоже в 1 тайме только 2 гола а 3 ошибка чилийцев

-1
29 Июня 2010, 12:05

Чилийцы до пропущенного гола смотрелись получше, сами себе голы привезли и развалились. симпатичная команда, опыта им бы побольше!

Ruslan6666
29 Июня 2010, 10:33

Ну как Швейцария теперь спрашивается не смогла забить мяча Гондурасу, может хоть какая-то игра получилась бы!!??


nostradamus
29 Июня 2010, 10:17

Germany - Brazil 2:1

1
29 Июня 2010, 08:27

Знаешь, я честно даже не помню уже, кто кроме Марадоны там играл. Конечно, был Карека еще, но к тому времени кажется он уже там не играл... А еще Фернандо де Наполи! (классная фамилия. На поле стадиона в Наполи выходит Фернандо де Наполи):)

1
29 Июня 2010, 09:44
2
29 Июня 2010, 08:08

argentinos
Жму взаимно) Да, билет мне родственники взяли, т.к. жил я тогда в Киеве (годом ранее СМ обыграл ДК, выиграл чемпионат Союза, состав в 90м у них был сильный, но обновленный, так что сомневались, что сумеют пройти Наполи, все-таки уже кажется была 1/8 КЧ..Первый матч был славным рубиловом в Неаполе, ничья) Поехал смотреть на Марадону - живого). А он не вышел в 1м тайме. Гениальный пижон прилетел на личном самолете, отдельно от команды и потому просидел на лавке надутый). С его выходом, как обычно, Наполи сильно прибавил, хоть Марадона уже на распухших ногах бегал... и мог пару раз забить, но и СМ хорошо играл (Мостовой!) - по пенальти Москва выиграла.
А тот японо-корейский ЧМ мне тоже не глянулся. Надеюсь, этот станет лучше, время есть еще.
Я тебе в 3й раз пытаюсь этот пост отправить))

1
29 Июня 2010, 08:18

там (в Наполи) еще по моему в то время играл Чиро Феррара?

1
29 Июня 2010, 07:42

crocodile
ты видел его еще игроком Наполи?? ну ты и счатливчик!! жму руку
по поводу ЧМ мне кажеться сейчас начались более менее интересные матчи. Мне честно говоря не понравился больше мундиаль проходивший в Японии и Кореи

2
29 Июня 2010, 07:41

Отдельно по твоему комментарию о голландцах:
Да, как то "тихим сапом" проходят) И сборная хорошая... Но смотрю на защиту/полузащиту Бразилии - бетон. С глазами, думающий и быстро бегающий). Редко делаю прогнозы, но тут, мне кажется, попадут голландцы под желтый каток.

1
29 Июня 2010, 07:43

все идет к этому, но у оранжевых все таки феноменальный сезон проводит Роббен и думаю он им проблем доставит не мало

1
29 Июня 2010, 07:33

argentinos
Я, наверное, все фильмы видел о Марадоне) - шучу, но есть в шутке большая доля правды. Да, видел этот фильм, конечно. Более того - самого Марадону посчастливилось видеть, уже на закате карьеры, когда он приезжал в Москву играть со Спартаком.
Гений. (все остальные его дела и "делишки" просто отступают на второй план).
А Юрген Клинсманн обсуждает и комментирует с совершенно ненордическим темпераментом, так что мне придеться последовать твоему совету и быть осторожным).
Все-таки, мне меньше остальных, мной виденных, нравится этот ЧМ, хоть и было уже несколько запоминающихся, ярких матчей. "Южный" футбол, однако, радует совершенно определенно!

1
29 Июня 2010, 07:05

crocodile
кстати, видел фильм Кустурицы о Марадоне?

2
29 Июня 2010, 07:03

все таки этот мундиаль не так скушен как начинался и как много классических противостояний мы увидели/увидим- Англия-Германия, Испания-Португалия, Германия-Аргентина, Бразилия - Голландия.. то ли еще будет??

2
29 Июня 2010, 07:01

crocodile
ага)) только будь осторожен, тебя может постичь благородная и порядочная северогерманская кара за твои пристрастия к югу))
Ладно шутки шутками, а Дунга действительно создал очень слаженный коллектив, против которого очень тяжело играть. Но в то же время не стал бы сбрасывать со счетов голландцев, уж как то они слишком тихо проходят все свои препядствия не вызывая при этом шума, который исходит от других участников ЧМ. ИМХО матч скорее всего будет закрытым и даже можно ожидать серию пенальти как 98-ом..
П.С. - по окончанию мундиаля за Дунгу наверное будут драться много ведущих клубов Европы

3
29 Июня 2010, 06:37

Пока прагматизм и трезвый расчет Дунги очень неплохо себя оправдывают.
Смотришь на их игру и понимаешь, что они, при желании, могут еще здорово в темпе прибавить.
Кому не хватает "зрелища" - посмотрите на Лусио, когда на нем фолят (и "фолят"). Один раз, в штрафной Чили, игрок соперников коснулся его ноги в подкате и Лусио подпрыгнул так, как Исинбаевой и с шестом не всегда удается).

AL-mas
30 Июня 2010, 16:52

Раньше я тоже ненавидел Дунгу но он молодец, надо это честно признать! Он пошел против всех, оставляя всех звезд и собрал средний состав доказал всем что они лучше всех играет, они показывает результат и красивый футбол, что еще нужно? Раньше 2004 году в ЧМ приехали все звезды Бразилии и ничего не показали, проиграли и с позором уехали обратно, все были ленивые даже на поле не бегали, потому что они были на-сыто деньгами. А сейчас такими средними составами показывает такой красивый футбол, с любой командой с кем они не играли бы всегда хозяйничает на поле и диктует свое правила! Я теперь начал понимать Дунгу, он настоящий мужик и дружит своей головой, значит не зря он был капитаном сборной, когда был игроком.

3
29 Июня 2010, 06:40

))))) +1

3
29 Июня 2010, 06:47

Привет, argentinos)
Но они и правда выглядят очень хорошо).
Я для, после некоторых раздумий, определился с тем, за кого буду болеть в паре Аргентина-Германия: за аргов, из-за Марадоны). Таких личностей, как он, очень мало, пусть и "неявно положительным" героем он является (так даже лучше). Все больше и больше какой то полуполиткорретной серой массы... Так что, чувствую, предстоит мне еще объясниться с нашим немецким другом по этому поводу).


Roberto Karlos
29 Июня 2010, 06:22

Бразилы уверенно идут к шестому титулу.

3
29 Июня 2010, 01:46

Это был самый предсказуемый день на чемпионате мира 2010....

1
29 Июня 2010, 01:35

Ну что тут сказать ? Это Бразильцы) Если у Чилийцев и были шансы на победу, то очень не велики. Хотя они и показали что просто так не дадут себя обыграть. Они просто попали не на " того " соперника, который был бы им позубам. Но все же они моментами заставляли "королей футбола" весьма не на шутку понервничать, к примеру: когда сборная Чили несколько атак подряд доводила до ворот бразильцев, и дело то и заканчивалось перепасовкой в штрафной площади, хотя такая игра не помогла Чили, но такие моменты изрядно психически выводят из себя, по опыту знаю, сам футболом занимался.

2
29 Июня 2010, 01:00

И ещё хочу отметить ровное и качественное в очередной раз судейство Уэбба. Думаю, он способен "досудиться" до финала, ещё и сборная его всячески этому поспособствовала.

nadykad22
29 Июня 2010, 00:53

Бразилия вперед!!!! Вот нам бы такую сборную..эх,мечты,мечты

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.