Лига наций УЕФА 2018-2019

3

Испания обыграла Англию в ярком матче, омрачённом серьёзной травмой Шоу



В первом туре Лиги наций сборная Испании на выезде обыграла Англию.

Протокол игры  
(1:0) Рэшфорд Маркус 11'    
    13' Ньигес Сауль (1:1)
    32' Родриго Морено (1:2)
08 сентября. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

 

Главный футбольный матч субботы проходил на "Уэмбли". Здесь в первом туре стартовавшей Лиги наций лицом к лицу сошлись сборные Англии и Испании. Товарищеские поединки даже с такой яркой вывеской нередко получались скучными. Хотелось верить в то, что новый турнир УЕФА действительно поднимет уровень мотивации у футболистов, и англичане с испанцами подарят зрителям настоящий праздник.

Embed from Getty Images

 

Сборная Англии сразу же принялась активно действовать без мяча на чужой половине поля, но техничные испанцы были готовы к прессингу и, более того, сами его использовали при потерях. По сути, первый же опасный момент в матче на одиннадцатой минуте завершился голом. В ходе быстрой атаки "трёх львов" Люк Шоу пробросил мяч себе на ход и вырезал изумительный пас на Маркуса Рэшфорда. Молодому форварду оставалось пробить мимо Давида де Хеа метров с шести-семи. Нападающий "Манчестер Юнайтед" забил с передачи защитника "Манчестер Юнайтед" вратарю "Манчестер Юнайтед". У находящегося на стадионе Жозе Моуринью в этот момент был повод  задуматься.

Чтобы уравнять количество единиц на табло стадиона, испанской сборной хватило нескольких минут. Дани Карвахаль с правого фланга покатил мяч на ближний край штрафной площади, Родриго пробросил игровой снаряд вперёд себе под правую ногу и сделал передачу в центр, где Сауль Ньигес на мгновение опередил защитника английской сборной и исполнил точный удар.

Embed from Getty Images

 

Команда Гарета Саутгейта в дальнейшем смотрелась предпочтительнее, но на тридцать второй минуте забить второй гол удалось подопечным Луиса Энрике. Тьяго Алькантара с левого фланга со штрафного доставил мяч в район ближней штанги, куда из глубины вбежал Родриго и в касание отправил игровой снаряд в сетку. В скором времени сборная Англии могла сравнивать счёт, причём в эпизоде снова приняли участие игроки "Манчестер Юнайтед". Джесси Лингард подал, Маркус Рэшфорд головой пробил под перекладину, а Давид де Хеа в красивом прыжке совершил сэйв.

Второй тайм стартовал с крайне неприятного момента. Только набравший классную форму Люк Шоу по итогам столкновения с Дани Карвахалем получил тяжёлую травму. Режиссёры телетрансляции даже не стали показывать повторов – настолько серьёзным был эпизод. Шоу долго получал медицинскую помощь, а затем покинул поле на специальных фиксирующих носилках с кислородной маской на лице. На "Уэмбли" сначала установилась гробовая тишина, а затем фанаты обеих команд аплодировали английскому защитнику, желая ему здоровья. В срочном порядке в игру пришлось вступать Дэнни Роузу.

Embed from Getty Images

 

Травма Шоу сказалась на настрое футболистов, поэтому темп игры на какое-то время снизился. Но желание бороться быстро вернулась к игрокам. Сборной Англии нужно было отыгрываться, поэтому подопечные Гарета Саутгейта старались наладить контроль над мячом. Только вот с продвижением к штрафной площади соперника у хозяев возникали проблемы. Лишь за десять минут до конца основного времени "три льва" создали момент. Маркус Рэшфорд подхватил мяч и оказался на ударной позиции, но Давид де Хеа справился с выстрелом метров с пятнадцати. 

Из-за длинной паузы в ситуации с травмой Люка Шоу голландский арбитр добавил к матчу сразу девять минут. За этот период "три льва" смогли забить - "свежий" Данни Уэлбек отправил мяч в пустые ворота, но за мгновение до этого форвард явно нарушал правила против Давида де Хеа. Итоговый счёт - 1:2. Сборная Испании на выезде обыграла Англию в первом туре Лиги наций. Через три дня в группе 4 дивизиона A команда Луиса Энрике в Эльче примет Хорватию. Команда Гарета Саутгейта же второй игровой день пропустит и сыграет контрольный поединок против Швейцарии.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Англии, Сборная Испании

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2018, 12:05

Англию выглядела неплохо но свои моменты не реализовала... Всё же Де Хеа знает поведение Рэшфорда по тренировкам за МЮ и читает его игру, хотя один гол Маркус всё же забил ему. Испания же перемещалась по полю быстро, с шустрыми и точными пасами, как хорошо известная сборная начала 2010-х, правда, пока эта сборная напоминает её лишь издали. Всё впереди, но игра Испании на Лиге наций порадовала. Нужно развивать им молодые таланты (Ньигес, Родриго) и доверять им место в старте.

0
09 Сентября 2018, 00:35

Только наш Люк разыгрался и снова травма. Пока даже непонятно насколько выбыл Шоу. Хорошо хоть уже в себя пришел. Здоровья Люку и скорейшего возвращения на поле. Сам матч конечно оправдал ожидания. Игра шла у обеих команд, бились до последних минут игроки.

0
08 Сентября 2018, 23:53

хорошо что у англиков Решфор который с мячом как баран рогами в землю а не Дзюба )) тот прежде чем бить хоть в сторону ворот посмотрит )) мне кажется испания отскочила ... нафига они Энрике зарядили на этот пост ...

0
08 Сентября 2018, 23:53

жаль Шоу...всю карьеру его травмы преследуют и они не так на 2-3 недели а на долгие сроки....надеюсь поменьше будет футболистов типо Дайслера который ломался..ломался...и решил в разгар карьеры завершить футбольную карьеру. =((

0
09 Сентября 2018, 17:20

Он завершил карьеру не из-за травм,а из-за психического расстройства.

2
08 Сентября 2018, 23:51

про англиков писать не буду , сыграли в своем стиле , а вот испания ... даже слов пока подобрать не могу , ну это как покупаешь любимый коньяк , вроде и бутылка та , и выдержка 10 лет а пьешь и ощущение что шмурдяк ... столько потерь , ошибок , передачи назад , поперек ... не узнаю если честно ...

0
09 Сентября 2018, 07:50

изящества не хватает хотел сказать
ну это реалии испанского футбола последних лет 5
на смену золотому поколению пришли более скромные игроки
только иско можно выделить
поэтому без сильвы, иньесты игра будет суховата
как у реала
но, надеюсь, с результатом
хотя энрике тот еще спаситель

0
09 Сентября 2018, 11:25

изящества тоже.... но шокирует наличие брака , и провалы в обороне , не взял Коке ... странно , и если честно то настораживает меня этот Энрике ... что бы не был второй Доменек ...


1
08 Сентября 2018, 23:48

BBC сообщило, что Шоу пришёл в себя и позвонил родным. Слава Богу - обошлось. Карвахаль, чтоб ты сдох. Локоть выставил, зараза, и тут же развёл ручонки свои поганые в стороны, мол, ничего и не было.
По матчу сказать нечего, после травмы Люка даже не смог смотреть футбол. Что за невезучий парень ...

1
08 Сентября 2018, 23:48

очень жалко Л Шоу ... выздоравления этому талантливому парню