Венгрия, вопреки прогнозам, остановила Англию на «Уэмбли»

Англия Венгрия
окончен

Сборная Англии не смогла переиграть в очередной встрече отборочного цикла к ЧМ-2022 в Катаре команду Венгрии. Встреча завершилась вничью – 1:1.

Протокол игры  
    24' Шаллаи Роланд (0:1)
(1:1) Стоунс Джон 37'    
12 октября. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

Сборная Англии радует все больше и больше. На чемпионате Европы 2020 «три льва» прекрасно прошли групповой раунд, и вышли в плей-офф. Коллектив Гарета Саутгейта легко справился с Данией, Украиной и Германией, но в финале уступили в серии 11-метровых ударов титул сборной Италии. В отборе на ЧМ-2022 в Катаре хозяева смогли за семь туров записать на свой счет 6 побед и 1 ничью, что принесло команде 19 очков и первую строчку в турнирной таблице. Отрыв от второй Албании составляет уже 4 очка.

Сборная Венгрии выступила на минувшем Евро-2020, где неожиданно для всех смогла показать весьма неплохую игру, отобрав очки у Франции (1:1) и Германии (2:2). В отборе на ЧМ-2022 команда гостей после семи туров смогла записать на свой счет 3 победы и однажды сыграла вничью, что принесло 10 очков и четвертую строчку в турнирной таблице. В четырех последних матчах коллектив Марко Росси смог выиграть у Андорры (2:1), а также уступил в трех встречах.

Встреча в Англии началась весьма спокойно. Обе команды присматривались друг к другу и не решались создать опасный момент у ворот друг друга. Первыми обет молчания нарушили футболисты сборной «трех львов». Шоу и Грилиш в ходе своей атаки обыгрались на левой бровке в «стенку», после чего защитник «красных дьяволов» прострелил вдоль вратарской. Кейн уже был готов замкнуть эту передачу, но Нодь в последний момент сумел вынести сферу на угловой.

Далее в игре соперников снова наступила тишина, и казалось, что весь первый тайм оппоненты проведут в подобном режиме, но на 22-й минуте встречи случилось то, что раскочегарило оппонентов. Него в штрафной Англии прокинул мяч себе на ход, и ему выставил высоко ногу по ходу движения Шоу. Рефери указал на «точку». Шоллои подошел к мячу и смог отправить сферу в левый от себя угол, в то время, как мяч улетел в противоположный. 0:1, Англии оказалась в роли догоняющей команды.

Оставшееся время первого тайма Англии потратила на то, чтобы отквитать гол, пропущенный в результате 11-метрового удара. Маунт сумел закрутить с фланга мяч на ближнюю штангу. Сфера скользнула по руке кого-то из венгров, после чего влетела на дальнюю стойку к Стоузну, который с места сумел переправить снаряд, по сути, в пустой створ – 1:1. На перерыв соперники ушли при равном счете.

Второй тайм соперники также начали в спокойном и размеренном темпе. Англия владела мячом, в то время, как сборная Венгрии делала все, чтобы заставить соперника потерять футбольный снаряд. На 55-й минуте игры «три льва» едва не забили второй мяч в ворота противника. Фоден смог своей передачей убрать с дороги половину состава венгров. Стерлинг справа получил мячЮ после чего Рахим выполнил прострел в штрафную, где Кейн каким-то чудом не смог опередить соперника и внести сферу в сетку.

Могли англичане забить гол и на исходе часа игры, когда Стоунз чудом не оформил дубль. Фоден от правого углового флага крутил снаряд в центр штрафной, где Джон выиграл верховую борьбу у Кечкеша и кивком головы направил мяч рядом со стойкой. Первая замена, меж тем, у англичан случилась на 63-й минуте игры, когда на поле вместо Грилиша вышел Сака. Венгры ответили своей ротацией за 25 минут до конца встречи, выпустив на поле Холендера вместо Шена.

В финальном отрезке матча на поле у англичан появились Хендерсон и Абрахам, в то время, как у венгерского коллектива вышли покорять «Уэмбли» Хан и Вечеи, но, по сути, свежие игроки не добавили командам вариации. Проведя изнурительный первый тайм, оппонентам не хватило сил на вторую половину встречи. 1:1, Англия и Венгрия играют вничью.


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
13 Октября 2021 в 00:09
Все потому что Англия всратая сборная)
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем