Чемпионат мира 2018
5

Россия и Иран разошлись миром


Россия сыграла вничью с Ираном в контрольном матче.

На гол хорошо известного российским болельщикам Сердара Азмуна, впервые отличившегося на "Казань Арене", команда Станислава Черчесова ответила точным ударом Дмитрия Полоза.

Протокол игры  
    57' Азмун Сердар (0:1)
(1:1) Полоз Дмитрий 74'    
10 октября.

 

Сборная России продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира. В субботу команда Станислава Черчесова в Москве обыграла Южную Корею со счётом 4:2, так что к контрольному поединку со сборной Ирана в Казани футболисты подходили в отличном расположении духа. Как и следовало ожидать, состав российской сборной подвергся ротации. Места в основе сохранили лишь пять футболистов – Виктор Васин, Александр Ерохин, Фёдор Кудряшов, Александр Кокорин и Фёдор Смолов. Последний вывел команду на поле с капитанской повязкой, чего ранее не случалось.

Команды не радовали собравшихся болельщиков ярким футболом с опасными моментами. Сборные России и Ирана с переменным успехом контролировали мяч, но позиционные атаки не доходили до логического завершения в виде ударов, а потому Андрей Лунёв и его визави Бейранванд не имели работы в рамке. Первый полумомент создали гости из Ирана в средине первого тайма, но после удара со штрафного в исполнении Джаханбакша мяч задел голов находящегося в стенке Александра Ерохина и пролетел мимо левого верхнего угла.

Только на двадцать шестой минуте поединка зрители увидели первый удар в створ. После подачи со штрафного прекрасно известный российским болельщикам Сердар Азмун головой нанёс удар, но получилось не слишком сильно, а потому Лунёв уверенно справился со своей работой. Сборная России ответила куда более опасным моментом. Голкипер иранской сборной неубедительно сыграл на выходе, выбив игровой снаряд прямо на Александра Ерохина, но российский хавбек не сориентировался в ситуации, хотя перед ним был совершенно пустой угол ворот. Первый тайм получился довольно блеклым и завершился логичной нулевой ничьей.

После перерыва сборная Ирана стала прессинговать активнее. Именно команда Карлоса Кейруша первой обострила игру во втором тайме, но Сердар Азмун метров с четырнадцати направил мяч выше перекладины. Через несколько минут, наконец, сборная России довела атаку до удара в створ. Это Фёдор Смолов попадал в правую часть ворот со средней дистанции, однако Бейранванд в падении зафиксировал мяч.

На пятьдесят седьмой минуте иранская команда повела в счёте. Убежали в контратаку гости, Мехди Тареми слева протащил мяч в штрафную площадь, обнажив все проблемы оборонительной линии сборной России, и выкатил мяч на Сердара Азмуна, которому оставалось не промахнуться по полупустым воротам с близкой дистанции. Интересно, что первый гол на "Казань Арене" Азмун провёл не за "Рубин", а за свою национальную сборную.

Сравнивать счёт в скором времени мог Константин Рауш, но после его удара со штрафного Бейранванд здорово сыграл в прыжке. Вскоре автором курьёзного гола едва не стал Александр Самедов. С правого фланга делал он, кажется, подачу – игровой снаряд угодил в штангу. А затем сборная России забила. После диагонали на правый фланг Александр Самедов сделал прострел к воротам, который удачно замкнул Дмитрий Полоз. После гола команда Станислава Черчесова воодушевилась и ринулась в атаку, рассчитывая дожать соперника. Но ряд замен со стороны двух команд сделал своё дело, и темп снизился. На восемьдесят восьмой минуте неплохой шанс был у Кузяева, однако с правого края штрафной Далер пробил гораздо выше цели.

До финального свистка счёт 1:1 сохранился на табло "Казань Арены". Россия и Иран разошлись миром в контрольном матче.

Алексей Антоненко



Теги: Сборная России, Сборная Ирана

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Октября 2017, 12:53

ДР у ВВП закончилось, автоголов поэтому не было)
Сборная конечно может выйти из группы, но шансов мало!
А вообще хорошо, что ЧМ в России, не скоро еще сборная там играть будет.

0
13 Октября 2017, 11:35

пфф, да не особо то и хотелось!

0
13 Октября 2017, 13:01

сильная сборная это хорошо, но с Мудко и питерскими очковтирателями это невозможно!

0
11 Октября 2017, 08:46

Кейруш хорош

0
12 Октября 2017, 12:25

да не "кейруш" он, а Кейрóш, "о" ударная.

0
13 Октября 2017, 11:34

это в каком таком языке?))) Еще скажи, что правильно ронадлО и моуриньО с о ударными.

2
11 Октября 2017, 06:23

Рауш неплох кстати

3
10 Октября 2017, 23:20

Вот смешанные чувства. Мыслей в атаке - НОЛЬ! Доходим до штрафной - начинаем играть в "поперечный перепас". А удары? Удары-то где? Или вот уже получает игрок мяч в штрафной. Да пробей ты в касание! Неееет, мы будем десятью касаниями мяч подрабатывать, и в итоге пробьём в трёх прибежавших Иранцев. Это я в частности про Рауша. В принципе понравился, но вот так тупить в атаке - будто он не в Германии, а в Эстонии играет =//
-
Самое обидное, что движение-то есть. В скорости и прочем вроде не уступаем, но в атаке - писец.
-
Хотя не. В обороне-то тоже писец. Пропущенный гол - разорвали нас будьте на-те. Джикию убрали на раз, а Азмуна, на которого пошёл прострел, никто и не держал. Рауш вот прибежал, из полузащиты, но уже опоздал. Странно, вроде в 3 центральных играем, и вот так упустить игрока...

4
10 Октября 2017, 22:16

Зенит Сравнял счёт в матче с Рубином!


0
10 Октября 2017, 22:06

не было Смолова, не было Кокорина, так бы затащили)))

5
10 Октября 2017, 21:02

первый тайм аля "дневники вампиров", скукотень, бессмыслица, имитация какого либо действия. второй тайм "отчаянные домохозяйки", пока не клюнет тетки не заведутся.

1
10 Октября 2017, 21:01

полный шлак

6
779
10 Октября 2017, 20:59

Не скучно. Ребята хотят играть. И это уже хорошо.
Но мастерства катастрофически не хватает. И это тот случай, когда его и не прибавится. Играют по реальным своим возможностям в мысли, в технике, в скорости.

1
10 Октября 2017, 20:56

ай вот так на чм и будем на равных с ираном играть..)))

1
10 Октября 2017, 21:33

Так это ж хорошо! Рейтинг то 60й, а на чм мы в числе 32-х и на равных!! Круть!!!)))





Новости Партнёров.