Анонс матчей "Алания" - "Актобе", "Ворскла" - "Слайго" и "Карпаты" - "Сент-Патрикс"

Представляем Вашему вниманию анонсы трёх первых матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы с участием российской "Алании", а также украинских "Ворсклы" и "Карпат". 

 

 

Четверг, 28 июля

 

"Алания" (Владикавказ, Россия) - "Актобе" (Актюбинск, Казахстан)

Начало: 20:00 Стадион "Спартак" (Владикавказ).

Рефери: Иаан Кружляк (Словакия).

 

Только накануне стало известно, что первый домашний матч Лиги Европы аланцы смогут сыграть на родной арене – все недостатки на стадионе устранены, и УЕФА "дал добро". Это решение стало для Северной Осетии настоящим праздником, и хотя комиссия отметила несколько недочётов, руководство клуба гарантировало устранение замечаний. Хотя новый, современный комплекс строить всё же придётся – дабы "в поте лица" не латать дыры…

 

Реклама


Что можно сказать о выступающей в первом дивизионе "Алании"? Команда сбалансирована и готова физически, игроки уже вошли в "ритм", и на матчи еврокубка настраиваются очень серьёзно. Руководство поставило перед командой непростую цель – выйти в групповой этап турнира, поэтому "осетинам" нужна только победа – и дома, и на выезде. Интересно, ранее Валерий Газзаев, старший тренер аланцев Шевчук и наставник казахов Муханов вместе играли в "Локомотиве".

 

Руководят владикавказцами отец и сын Газзаевы. В команде играют несколько экс-игроков топ-клубов: кипер Хомич, защитники Грачёв, Григорьев, Дудиев, Царикаев, полузащитники Бикмаев и Машуков. Есть и легионера - из софийского ЦСКА перешли Иванов и Стоянов. Недавно подписан игрок сборной Сальвадора Зелая и казахстанский центральный полузащитник Гетериев. В обороне - Булгару и Гнану, ранее выступавших в чемпионате Дании. Линия атаки состоит из собственных воспитанников, в помощь которым приобретён индивидуально сильный бразилец Неку.

 

В финальном матч Кубка России североосетинский клуб выглядел командой без явных минусов. Коллектив сбалансированный, без перекосов в сторону обороны или атаки, и так просто её пройти не получится. Тем более, что состав подбирался под задачу выхода в Премьер-лигу. Так что при всей кажущейся несбалансированности, "Алания" очень непростой соперник, с хорошей историей и отличными болельщиками. Тем более, что команды с юга России всегда отличались и особым настроем, и жаждой победы.

 

"В Лиге Европы проходных игр не бывает, так что надо настраиваться по-особому. Мы должны играть так, как не играем в России. Думаю, что оба поединка с "Актобе" будут интересными и наша команда сможет показать свои истинные возможности", - Владимир Газзаев.

"Актобе"

С 2006-го года тренирует команду Владимир Муханов. С тех пор "Актобе" ниже второго места не опускался, трижды кряду становился чемпионом страны, выигрывал Кубок страны. Давеча подписали боснийского полузащитника Дарко Малетича ("Борац") и отзаявил вингера Тити Эссомбу. Камерунец отправлен во вторую команду, дабы он смог вновь набрать свою лучшую форму.

 

Стоит отметить, что тренер предпочитает формировать состав из легионеров – в команде "перебор" иностранных футболистов: Костич, Джилас, Малетич, Мане, Примуса. Хотя, поговаривают, что не всеми он доволен. Соперника изучали пристально – просматривали игры, наблюдали за межсезонными сборами.

 

В Европе "Актобе" отнюдь не новичок - обыгрывал и "Хапоэль" (Тель-Авив) и голландский АЗ, неплохо выглядел в противостояниях с клубами из Германии и Австрии. Несомненно, они приложат все силы, дабы пройти в следующий раунд. Как бы то ни было, вопрос о том, кто сильнее, решается непосредственно на поле. Обыграть соперника "Актобе" сможет как при условии жёсткой игровой дисциплины, так и при 100% реализации игровых моментов. Тем более, что футболисты, в отличии от владикавказцев, давно играют вместе, так что один из главных их козырей – опыт.

 

Лидер команды харизматичный капитан Смаков - соперники часто огорчаются после исполнения им штрафных. Самат – один из лучших защитников страны, штатный пенальтист "Актобе" . Надёжен и стабилен кипер Сидельников, Андрей - вратарь сборной Казахстана. Неплох левый защитник Кенжисариев, Эмиль – левша, хорошо исполняет стандарты. Опасен "натурализованный" полузащитник Марат Хайрулин, уже дебютировавший в национальной команде. В этом году приобретён форвард таранного типа Мане, Малик любит и умеет забивать, от него соперники всегда ждут опасного удара. Не стоит сбрасывать со счетов и "двенадцатого игрок" – актюбинские фанаты всегда поддерживают команду, где бы она не играла.

 

Реклама


"Ничья будет хорошим результатом - мы облегчим себе задачу в ответной домашней игре. Но намеренно играть на ничью не собираемся, приложим всё усилия, что бы добиться положительного результата", - защитник Чичулин.

 

Нас ждёт интересная игра, шансы соперников примерно равны. Но болельщики полагают, что дальше пройдут именно их любимцы.

 

 

"Ворскла" (Полтава, Украина) - "Слайго" (Роверс, Ирландия)

Начало: 20:00 Стадион "Ворскла" (Полтава).

Рефери: Гедиминас Мажейка (Литва).

 

К слову, в следующем туре чемпионата Украины "Ворскла" сыграет с "Карпатами", а их соперник накануне в первенстве страны встречался соперником львовян – вот такие вот забавные совпадения… Ещё одно совпадение – у всех этих команд, кроме "Сент-Патрикс", совпадают клубные цвета – у "Пэтс" они красно-белые.

 

Казалось бы, "Слайго" звёзд с неба не хватает, но в чемпионате страны сейчас лидирует. По результативности занимает второе место, пропустив только 10 голов. Крепкий, неуступчивый коллектив с хорошей защитой, командной игрой и отличным исполнением стандартов. Однако подопечные Павлова должны проходить ирландцев – хотя бы потому, что три игры кряду в Европе не проигрывали, а победные серии в Европе запоминаются. К тому же, в еврокубках этого сезона уже трижды забивал Янузи, Безус тоже идёт "на уровне". Да и клубное руководство требует "продолжения банкета". Так что перед Павловым поставлена чёткая задача – выход в плей-офф турнира. Учитывая непростой график команды, а также то, что полтавчане не привыкли играть в таком "суровом режиме", сделать это им будет крайне непросто.

Травмирован: Краснопёров.

 

Реклама


"Слайго"

В своё время "Слайго", провернув самый громкий трансфер в довоенном ирландском футболе, заставил говорить о себе всю страну. Тогда "Роверс" купили у "Эвертона" легендарного форварда Дикси Дина.

 

По меркам ирландской элиты, сейчас "слайговцы" прилично укомплектованы – в центре обороны играте воспитанник академии "Блэкберна" Гэвин Пирс. На правом фланге -"разносторонний и опасный" Кин. При необходимости Алан может сыграть и центрального защитника, иногда вингера - по своему флангу регулярно подключается к атакам и раздаёт острые передачи. К тому же, он штатный пенальтист "Слайго". На противоположном фланге молодой Грин. Аарон - форвард, поэтому атаковать любит ещё больше Кина, но и в обороне справляется неплохо. А в запасе на эту позицию имеется опытный технарь Даворен по имени Iarfhlaith (читается просто "Ирла"). К тому же, в июне на эту же позицию был подписан Коннор Пауэлл. Так что оборона и кипер – козыри команды - 800 с лишним "сухих" минут!

 

По ходу сезона полузащита неоднократно "тасовалась", но теперь тренер, похоже, окончательно определился с исполнителями. Кук предпочитает играть 4-1-4-1, где единственный чистый опорник-разрушитель - капитан команды Райан. Ричи играл в юношеской команде "Сандерленда", выступал в бельгийском "Антверпене", но раскрылся только в "Слайго", а по итогам прошлого сезона был признан лучшим футболистом ирландской лиги.

 

Четвёрка хавбеков, располагающихся ближе к воротам соперника: Дойл и Кретаро на флангах (слева и справа соответственно), в центре Кёрби и Ндо. Последний достаточно известен - Жозеф Сирил Ндо, игравший в сборной Камеруна на ЧМ-1998. И хотя у ветерана скорость уже не та, всё же технику и мышление не пропьёшь. Его напарник Кёрби в 1997 году был лидером ирландской молодёжки, выигравшей бронзу (в Малайзии на  чемпионате мира U-20). В своё время принадлежал "Астон Вилле", за время скитаний по различным ирландским клубам успел трижды выиграть кубок страны и считается одним из лучших игроков лиги последних лет.

 

Хотя Дойл и Кретаро играют на фланге, их смело можно причислять к атакёрам – они частенько превращают схему команды в 4-3-3. Это не удивительно, у Кука много игроков, нацеленных на атаку (включая номинальных крайних защитников), и схему можно спокойно трансформировать и в 3-2-5. Дойл – не только лучший бомбардир "Роверс", на его счету уже 16 голов, но и мастер "кинжальных" проходов по флангу. Кретаро по прозвищу "Торнадо" постарше Оуэна и больше полагается на видение поля и умение отдать точную передачу.

 

Часто на замену выходит обладающий хорошо поставленным ударом молодой "распасовщик" Джон Диллон. Если же требуется подержать мяч и "засушить" игру - на поле может выйти любимец публики универсал Денни Вентр, способный заткнуть любую брешь в обороне. В центре нападения место за собой "застолбил" Блинкхорн. Мэтью типичный таранный форвард - мощный, кряжистый, отлично играющий головой.

 

По манере игры команду Кука можно охарактеризовать как "улучшенный и прокачанный "Гленторан". Причём, значительно улучшенный. В отличие от североирландской команды здесь играют профессионалы - никаких любителей. Да и сезон в Ирландии в разгаре. Так что полтавчанам придётся не просто – особенно в ответном матче. Хотя в обороне ирландцев нет таких задач, коих не сумели бы решить украинцы – уж слишком прямолинеен и читаем стиль игры. И что ещё следует взять на заметку ворсклянам - 40% пропущенных в чемпионате мячей влетели в ворота "Слайго" в первые 15 минут матча. Об этом перед вылетом в Полтаву сокрушался и Кук: "Мы знаем, как надо играть и должны соблюсти баланс - нельзя начать игру в гостях как камикадзе, иначе пропустим ещё в дебюте".

 

Капитан Райан был лаконичен: "Мы попробуем добыть результат". Вот почему-то сразу вспомнилось: "Метнул (забил), гадюка – и нету Кука". И ещё - "спасение рядового (капитана) Райана". Нужное – подчеркнуть…

 

 

 

"Карпаты" (Львов, Украина) - "Сент-Патрикс" (Дублин, Ирландия)

Начало: 20:15 Стадион "Украина" (Львов).

Рефери: Мартин Стрембергссон (Швеция).

 

Телетрансляция поединка до сих пор "под большим вопросом". Более того, уже можно с большой вероятностью утверждать, что показа игры ни на одном украинском канале не будет. Во всяком случае, такая информация размещена на сайте львовян. Стоимость билетов на матч будет такой же, как и на игры чемпионата страны. Видимо, надеются на поддержку трибун – хотя вот именно с этим проблем у команды никогда не было. Но есть "и ложка дёгтя в бочке мёда" – по халатности клубных функционеров, владельцы абонементов не смогли обзавестись заветным квиточком. Дабы исправить ситуацию, для "пострадавших" была выделена отдельная касса.

 

Накануне "зелёно-белые" заключили контракт с игроком "Палмейраса" Мурило Гомесом Ферейра – защитник может сыграть как на левом фланге, так и в полузащите. Неплохо играет в воздухе, часто забивает со стандартов.

 

"О "Сент-Патрикс" мне мало известно - в любом случае это британский стиль, это сила и скорость. Вот сейчас посмотрел, что это команда среднего возраста", - Кононов. Так что соперники друг для друга - "тайна за семью печатями".

 

Львовянам нужно предельно сосредоточено подойти к этому поединку, не должно быть недооценки соперника – ведь потом отыгрывать пропущенные голы куда как сложно. Если тренер сможет настроить своих подопечных на битву – карпатцы смогут, совершив задел, думать об ответном матче. Нет – ну, тогда последняя битва состоится неделей позже.

Реклама


 

"Сент-Патрикс"

Стоит заметить, что по классу "Сент-Патрикс" куда сильнее соперника ворсклян "Слайго Роверс". Так уж исторически сложилось, что в Дублине "Пэтс" – только четвёртая команда. Три же главных столичных клуба - "Шемрок Роверс", "Богемиан" и "Шелбурн", более "титулованы". К слову, в своё время "Шелбурн", главный "классовый враг" "святых", уже проходил львовян. И ещё, "суперсвятые" выступают "редко, но метко" – три чемпионства страны в 50-х года прошлого столетия, четыре – в 90-х.

 

Касаемо нынешнего состава команды, тот тут всё довольно посредственно – средняя атака и оборона, но вот касательно характера – тут "всё на уровне". Если разбирать игру команды по линиям, то особо выделить-то и некого. Кстати, метсные футбольные эксперты хвалят фланговых полузащитников – Энди Мёрфи (правый фланг) и Дерек Дойк (левый). Подопечные Пита Махона стараются играть красиво, при этом делая ставку на агрессивность – типичный англо-ирландский стиль. В центре поля играют "на газоне", в штрафной соперника - "на втором этаже". Предпочитают играть в пас, утратив мяч, всеми силами стараются его "возвратить".

 

"Пэтс" не скрывают, что в Лиге Европы хотят пройти как можно дальше – тем более, что уже сыграв четыре матча, приобрели какой-то опыт. Хотя и не скрывают, что чемпионат страны для них гораздо важнее: "Рано или поздно мы всё равно вылетим из Лиги Европы, а чемпионат останется. Но мы снова будем пытаться выйти в еврокубки". Ирландцы предпочли бы первый матч играть дома – стены, что ли, помогают? Но ведь и матч в Дублине команда будет играть не на своём стадионе. Хотя об этом более подробно в следующем анонсе.

 

Узнав о сопернике в еврокубках, тренер "святых" обмолвился: " Ассоциация со словом Украина? Не думаю, что кого-то удивлю ответом - Андрей Шевченко. О "Карпатах", честное слово, ничего не знаю. Так, что-то слышал, что-то видел по телевизору, но не более. Забавно, зимой я был в Испании на турнире Copa del Sol, но к львовской команде не присматривался – такой вот парадокс, судьба свела мою команду именно с ними".

 

А вот в Ирландии "святых" считаются еврокубковым бойцом -с сезона 2008/2009 они проходили в третий квалифайраунд Лиги Европы. В первый раз были выбиты "Гертой". Во второй – "Стяуа". К слову, тогда раундом ранее "Пэтс" выбили "крылышки" Слуцкого…

 


Прямые трансляции матчей Лиги Европы на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (17)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
29 Июля 2011 в 16:34

В определенный момент, судья ломал игру, это факт. Из-за судейства возникли опасные моменты, появилась нервозность у игроков Актобе. За падающих с причиной и без причины игроков Алании в воздух летели горчишники. Кстати, после очень странного штрафного (с желтой Кенжисариеву) и был забит гол... Надо настраиваться так, чтобы ни грязная игра противника, ни даже плохое судейство не обескураживали команду. К большой чести Актобе, они не только выстояли, но взяли нити игры обратно в руки. Судейство было аховое, надеюсь, что клубом будет подан протест.

28 Июля 2011 в 20:01

"Алания" вперед! Мы в тебя верим!!!

28 Июля 2011 в 19:12

давайте осетинцы. дагестан с вами

28 Июля 2011 в 16:56

ты ло_х

28 Июля 2011 в 11:24

актобе чемпион!

28 Июля 2011 в 09:12

Актобе просрет 100%, они только умеют красиво про.я.бывать...черти...Ни одна команда казахстане не попадала даже в гупповой этап...

29 Июля 2011 в 16:34

Горох ты базар фильтруй ты уверен что мы черти??Казахи достойны выйти в групповую чем ваша Алания!

28 Июля 2011 в 01:51

Актобе отсосет!!!

28 Июля 2011 в 00:24

Скучно сидеть дома? - пора развлечься

ДОСУГ на http://dooosug.blogspot.com

Такова СЕКСА ты ещё не имел!!!

У КАЖДОЙ ДЕВОЧКИ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!

Скучно сидеть дома? - пора развлечься

ДОСУГ на http://dooosug.blogspot.com

Такова СЕКСА ты ещё не имел!!!

У КАЖДОЙ ДЕВОЧКИ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!

Скучно сидеть дома? - пора развлечься

ДОСУГ на http://dooosug.blogspot.com

Такова СЕКСА ты ещё не имел!!!

У КАЖДОЙ ДЕВОЧКИ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!

28 Июля 2011 в 00:03

Аффтар анонса, вы бы ошибку исправили в названии Ирландского клуба "Слайго Роверс". Роверс - это название клуба, но никак не города.А то мало ли кто поедет на ответную игру, боюсь они в жизни не найдут такого города,а вот город Слайго найдут.

27 Июля 2011 в 23:37

Казахи выйграют

28 Июля 2011 в 01:57

А "Крылья" вылетят!Ну и кто из нас окажется прав?

27 Июля 2011 в 21:40

АЛАНИЯ!!!

27 Июля 2011 в 21:34

aktobe ves kz boleeet, nadejda na vas!!!!!!!!

27 Июля 2011 в 20:54

АЛАААААНИИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

27 Июля 2011 в 20:49

Актобе вперед! еху

27 Июля 2011 в 20:42

"Алания" вперед! Мы в тебя верим.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем