Лига Европы 2019-2020
0

Лебедев: «Нужно снимать лимит на легионеров для успешного выступления в еврокубках»



Депутат Государственной Думы РФ Игорь Лебедев прокомментировал неудачное выступление российских клубов в еврокубках.

«Я бы не назвал упадком еврокубковую кампанию российских клубов, потому что результат из года в год одинаковый. Напомните, когда мы последний раз выходили из группы Лиги чемпионов? Это все показывает наш реальный уровень российского футбола. Что здесь первопричина? Когда мы переходили с системы весна-осень на осень-весна, то нам говорили, что нужно европейские календари совместить. И это улучшит наши шансы на более успешные результаты. Это, по-моему, Гинер больше всех говорил.

Я не говорю о том, что нужно возвращаться к этой системе обратно, но предпосылки, которые служили для перехода, явно себя не оправдали. Дергаться в любом случае не стоит. Лимит на легионеров имеет решающий момент в этом вопросе. К сожалению, с детских лет наших игроков воспитывают таким образом, что скорость принятия решения у них в два раз ниже, чем у европейцев. И ничего с этим не поделаешь. Если мы хотим видеть достойные результаты наших клубов в еврокубках, то нам нужно снимать лимит на легионеров», - сказал Лебедев.

Сейчас в РПЛ действует лимит по схеме «6+5», по которому одновременно на поле могут находиться не больше шести иностранных футболистов. С сезона-2020/21 лимит в РПЛ будет «8 легионеров и 17 россиян» в заявке на чемпионат.

sport24.ru
Сергей Гумен
Теги: Игорь Лебедев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2019, 09:33

Бред. Лимит на легов нужно увеличивать и ужесточать условия для них и для клубов с легами. Разворачиваться в сторону ПФЛ и ФНЛ. В сторону дублей и молодежек. Да, в этом случае результаты в ближайшие лет 5 упадут еще ниже, но именно так и нужно делать. А отменять лимит - это идти по пути наименьшего сопротивления, отмыва денег и похорон нашего футбола.

1
13 Декабря 2019, 01:14

Все забывают, чтобы были конкурентоспособные российские игроки, им нужна система подготовки, инфраструктура, тренеры. А с этими всем у нас как в России.

5
12 Декабря 2019, 20:02

Попробуем смоделировать ситуацию, которая сложится после возможной отмены лимита.
Акт 1. Лимит упразднили, все довольны. Сборная по -прежнему комплектуется из Миранчуков, Бакаевых, Облякова, Чалова- тех, кто заиграл при "проклятом лимите". Клубы активно пополняются легионерами, правда, успехов не наблюдается, ибо легионеры эти второго сорта. Высший сорт предпочтет всегда Пари Сен-Жермен, либо Барселону, либо Ювентус, Ливерпуль и т.д.
Для легионеров первого сорта существуют Валенсия и Рома, Марсель и Эвертон...Да, иногда выходим из лигочемпионских групп,но не более того.
Акт 2. Миранчуки и Бакаевы состарились- и? Прочтите объявления о приеме на работу- всем требуются специалисты с опытом работы, начинающих никто не желает брать. А где находятся футбольные игроки с опытом работы? Только за рубежом. В результате, имеем Зенит и Спартак, Локомотив и ЦСКА, составленные целиком из иностранцев. Тамбов и Арсенал? А чем они хуже? Будут укомплектованы уже из третьесортных легионеров. Но с опытом !
Успехи клубов в еврокубках еще понизятся, а сборная, возможно, и будет попадать на Чемпионат Европы ( кто туда не попадает...), но Чемпионат Мира станет мечтой.
Результат : сборная угроблена, клубы не усилились. Начинается новая кампания... За возвращение лимита.

1
13 Декабря 2019, 09:36

Именно. И окончательная смерть нашего футбола. Вывод - идти нужно в сторону постепенного увеличения лимита и ужесточения условий работы для них и для клубов, их подписавших.

8
12 Декабря 2019, 12:20

Посоветовал бы этому Лебледеву заняться каким- то реальным полезным делом, да вот беда: не умеет он никакого дела, наловчился лишь добивать страну и грабить народ в составе организации едрожиров. Приживалка он возле своего папаши-демагога. Теперь вот к футболу пытается примазаться, но не нужен он здесь.

2
12 Декабря 2019, 11:04

Раз своих воспитанников не учите мыслить быстрее видимо виноваты Вы сами? Кто ж мешает обучать то? На авось привыкли все делать, системы нет.


4
12 Декабря 2019, 11:03

А чем отмена лимита поможет скорости мышления нашей молодёжи? Заполонят рпл третьесортные леги вот и все. Даже сейчас играют такие игроки как Понсе Азмун и тд.. Убери лимит и их будут десятки в рпл. Нет денег на норм легов вообще целесообразно запрет регистрации легов ну или оставить 1-2

1
12 Декабря 2019, 14:14

Почему нельзя сделать как недавно было в Англии? Легионер имеет право играть если проводит 70% игр за сборную

0
12 Декабря 2019, 17:53

Да хз как лучше... Есть же сборные Тринидада и Тобаго Вьетнама Казахстана и тд.. Наши и оттуда додумаются выписать местных Мессей лишь бы деньги отмыть да не выкидывать деньги на развитие своей школы. Но делать что то нужно тк современный лимит лучше наш футбол точно не делает. Может и правда стоит лимит убрать вовсе только моё мнение это совсем могила для нашего футбола

0
12 Декабря 2019, 21:17

За отмыть бабло это точно)))

1
12 Декабря 2019, 12:56

Я с ним согласен. Лимит на легионеров сказывается на местных футболистах отрицательно. Российский игрок достигший уровня того же третьесорного лега , спокойно сидит и никуда не стремится, и получает больше чем игроки уровня выше среднего в топ 5 чемпионатах. Из всей нынешней сборной только Серышев и Головин поехали на повышение квалификации, а не остались как основная масса в РПЛ в тепличных и жирных условиях. А так не будет лимита позовут какого нибудь Эдвалду на зарплату в 5 раз меньше а играть он будет лучше, и тогда появится мотивация для развития.

0
13 Декабря 2019, 09:42

1. ТОП - 5 он не резиновый. 2. РПЛ, не ТОП-5, но 6 чемпионат по уровню игры, команд и футболистов в Европе, поэтому и сидят футболисты и не дергаются особо. Это же не чемп Польши какой или Грузии. 3 Лимит ЗЛО и его необходимо отменять, а пока создать такие условия, но клубы сами не захотят их подписывать. Затем 5-7 лет поиграть без Еврокубков вообще и без чемпионатов. Ничего в этом страшного нет.

1
12 Декабря 2019, 13:30

В 70е сборная Италии провалилась на двух или трех крупных турнирах. После этого ввели жёсткий лимит буквально за несколько лет это дало результат

0
12 Декабря 2019, 13:28

Я не хочу смотреть на Эдвалдов и Мумбаев) да и далеко не факт что этот Эдвалду будет играть лучше чем наша молодёжь.

1
12 Декабря 2019, 22:03

Да. Нов России ,то что сработало в Италии в 70 тые не работает. Лимит позволяет местным игрокам которые маломайски по мячу попадают диктовать клубам свои условия. Игроки сборной России получают зарп в РПЛ больше чем игроки той же сборной Италии в Серии а. И это так и есть игрок основы Ювентуса получает зарп меньше чем игрок Зенита. И это благодаря лимиту. И за границу уезжать никто из местных футболистов не хочет, и патриотизм тут причина. Поедет условный Кокорин играть в Европу , его уровень это максимум та же Бенфика и будут ему там платит 1 -1,5 млн при условии что он игрок основы будет. А тут сиди себе дома не напрягайся и куражся. Это мое субъективное мнение.

0
12 Декабря 2019, 13:15

Почти все верно расписал

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029