Лига Европы 2019-2020
1

​Самый большой позор в российском футболе: ЦСКА и «Краснодар» повергли фанатов в шок



Первая большая еврокубковая неделя в этом сезоне российскими футбольными фанатами ожидалась с интересом и тревогой. Тревога эта была связана с Лигой чемпионов, ведь «Зениту» и «Локомотиву» предстояли гостевые матчи против крепких «Лиона» и «Байера». К счастью, опасения не подтвердились. Питерцы набрали во Франции одно очко, а москвичи и вовсе победили в Германии без травмированных братьев Миранчуков. Казалось, в Лиге Европы российские клубы продолжат набор баллов для таблицы коэффициентов УЕФА, но вместо этого случился не просто провал, а настоящий позор – два поражения с общим счётом 1:10. «Краснодар» пропустил пять безответных голов в гостях у «Базеля», а ЦСКА забил «Лудогорцу», но при этом тоже получил в свои ворота пять мячей.

«Краснодар» нынешний евросезон начинал в Лиге чемпионов. Когда команда Мурада Мусаева сотворила шикарный камбэк в гостях у «Порту» и выбила соперника из турнира, в Краснодаре запахло групповым этапом. Тем не менее, «быки» провалились в дуэли с «Олимпиакосом». Не хватило опыта, да и соперник был далеко не проходным. «Олимпиакос» - это, конечно, не «Порту», но в еврокубках греческая команда выступает стабильно. «Базель» тоже имеет солидный опыт выступлений в Европе, но пропускать от этой команды целых пять голов должно быть стыдно. Швейцария занимает только 21 место в таблице коэффициентов УЕФА, да и «Базель» не является чемпионом страны. В двух последних сезонах «красно-синие» финишировали только на втором месте Суперлиги, пропуская вперёд «Янг Бойз».

Embed from Getty Images

 

Выиграть матч с разницей в пять мячей – праздник для «Базеля». Если не брать товарищеские игры и игры Кубка Швейцарии, где часто соперниками становятся команды из более низкого дивизиона, «красно-синие» в последний раз побеждали с разницей в пять голов полтора года назад. И это при том, что «Базель» является одной из сильнейших команд своей страны. И от этой команды «Краснодар» пропускает «пятёрку»…

После кошмара в Швейцарии российские болельщики надеялись, что ЦСКА не позволит футбольному вечеру окончательно испортиться. Казалось, всё идёт по плану – в гостях у «Лудогорца» команда Виктора Ганчаренко открыла счёт благодаря голу Игоря Дивеева и ушла на перерыв с минимальным преимуществом. Никто не представлял, что второй тайм станет худшим еврокубковым таймом в истории российского футбола. После перерыва ЦСКА пропустил от болгарской команды пять раз. Можно сколько угодно обсуждать кадровые решения Ганчаренко. Речь о том, что Фёдор Чалов и Ильзат Ахметов начинали игру в запасе, а с первых минут на поле вышел 17-летний защитник Вадим Карпов. Тем не менее, «армейцы» не имеют право пропускать от «Лудогорца» пять голов за тайм в любом составе в любое время дня и ночи.

Embed from Getty Images

 

Только представьте, Игорь Акинфеев за свою богатую карьеру в еврокубках пропускал пять голов за матч только три раза. В гостях у «Манчестер Сити», в гостях у «Ромы» и в гостях у… «Лудогорца». Болгария, отметим, занимает 28 место в таблице коэффициентов УЕФА. Мы ни в коем случае не хотим унизить «Лудогорец» - эта команда пять лет назад даже играла вничью с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов. Критика в адрес ЦСКА была бы куда более умеренной, если бы «армейцы» проиграли 1:2 или даже 1:3 в борьбе, но пять голов за тайм от чемпиона Болгарии – это перебор. Здесь сложно сделать скидку на молодость состава.

Ужасные результаты в Швейцарии и Болгарии лишний раз подчёркивают сегодняшний уровень российского футбола. Сложно бороться за шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, когда ты проигрываешь с такими счетами представителям стран, которые не входят даже в топ-20. Наверняка Россия потеряет третье место в Лиге чемпионов, пропустив вперёд себя Португалию. Нужно делать выводы, становиться сильнее и больше не допускать таких ударов по имиджу.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2019, 14:52

в будущем надо к ответственности за такие результаты привлекать

0
20 Сентября 2019, 16:26

За то, что отдали приоритет подготовке к важному матчу за ЛЧ в след. году, а не местячковой победе над лудогорцем/базелем??

0
20 Сентября 2019, 19:11

никто не признался что экономил силы. Раньше такого нахальства не было

0
20 Сентября 2019, 13:30

Акции ооо агроторг(пятёрочка) сегодня взлетели на торгах после такой рекламы.

1
20 Сентября 2019, 11:09

не говори гоп пока не перепрыгнешь

2
20 Сентября 2019, 09:56

Кхе кхе отличный результат! В РПЛ привыкли быть пешеходами, а тут попали к инопланетянам и потерялись в пространстве. По моему даже не поняли, что это было.....

3
20 Сентября 2019, 09:28

Да лучше бы свои да доморощенные. И зп прировнять к спортивным результатам. Если зэки на люксах с зоны откидываются и получают за месяц столько, за сколько среднестатистический россиянин в мухос-ке будет полжизни работать, то что вы хотите от них.
А легов и надо запретить, снизив раз в 50 зп нашим. Те кто хочет бабок и кого САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕРУТ играть в Европу пусть валят. Там они эти деньги будут отрабатывать. Следственно и качество футбола сборной расти будет. А клубы, да все будут пытаться свалить за бугор и заработать больше, поэтому и в клубах будут на полную выкладываться. Да и пусть по 7 хоть пропускать будут, но пешком по полю с ухмылками ходить разучатся

0
20 Сентября 2019, 16:29

И будет у нас что о вроде чемпионата ирландии ))

0
20 Сентября 2019, 20:00

А сейчас, конечно же, уровень РПЛ минимум равен Ла Лиге, ага.


2
20 Сентября 2019, 09:05

Господа чиновники футбольные, вот вам лимит и откликнулся. Такого посмешище надо постараться добиться. Уберите вообще легов из клубов, пусть играют ДОМАрощенные таланты в дворовый футбол. Обтекайте пока от такого позора и развивайте дальше футбольных импотентов.

0
20 Сентября 2019, 20:09

Лимит тут ни при чем. Дело в организации поиска и подготовки футболистов. В советское время у нас звезд искали на периферии. А сейчас играют те, родители которых могут больше заплатить, чтобы отдать детей в футбольную школу. Научить играть в футбол на среднем уровне можно практически любого ребенка. Но без природного таланта, новый Месси и Роналду никогда не появится.

1
20 Сентября 2019, 09:00

Да нормально.) Таков реальный уровень российского футбола.Вот еще лимит на легионеров ужесточат,0-5 будем регулярно получать.
В российском футболе крутятся сумасшедшие деньги-а результат как вчера.

0
20 Сентября 2019, 16:30

А локомотив и зенит на днях в ЛЧ 4 из 6 набрали - это оже из за сраного лимита??

0
20 Сентября 2019, 08:55

После достаточно успешного выступления в ЛЧ, результат прямо скажем неожиданный...

2
20 Сентября 2019, 08:54

Да... Я в шоке от своей любимой команды...
Я надеюсь ребята соберутся и выйдут из группы.
Быки-тольки наперад!!!

0
20 Сентября 2019, 16:31

Да не, как можно выйти после стартового поражения то, ты чо?!! )))

0
20 Сентября 2019, 08:45

Ваши ожидания...

1
20 Сентября 2019, 08:44

Я обращаюсь к Черданцеву: Кому будем рекомендовать Черчесова в тренеры? Вчерашним "пятёрочникам" или Спартаку? Лучше занимайтесь своим делом, а не рекомендациями по замене тренеров и игроков!

1
20 Сентября 2019, 08:36

Базель крепкий середнячек среди европейских клубов, значит Краснодар аутсайдер, а вот Лудогорец это аутсайдер среди всех европейских клубов, а значит цска еще ниже, не знаю, ниже дна вроде не бывает, ан нет оказывается и ниже днища бывают места, это к качеству российского футбола, как впрочем и судилища, от судейства и зависит игра команд чемпионата.

0
20 Сентября 2019, 16:32

А кто там у реала в прошлом году выиграл - аутсайдер или днище?? )))

1
20 Сентября 2019, 08:08

Футбол - это игра, тем и интересен! Нужно делать выводы, становиться сильнее и больше не допускать таких ударов по имиджу, биться, сражаться на поле, зубами держаться... - это все лозунги и эмоции!!!

0
20 Сентября 2019, 07:59

Трудно сказать, что нашло на наши клубы. У Краснодара мяч начал валиться из ног уже с первых минут. Была надежда, что хоть армейцы добьются результата, но и тут все тяжело продолжилось складываться.

2
20 Сентября 2019, 07:51

Очень нужная и своевременная оплеуха для ЦСКА, а точнее - это сигнал Гинеру. ХОРОШИЙ сигнал. Глянув на стартовый состав, я понял, что ловить нечего. Благо, что счет 5-1 , потому как в первые 10 минут могло влететь 3 верных гола, но браво Акинфееву. Я даже удивлен был забитому первому голу Дивеева. А вообще по составу видно было, что отсутствие в старте Чалова, Луиса, Ахметова, и травмы Щенникова, Набакина, Васина, Дзагоева,Сигурдсона, Ефремова привели это к разгрому. Лично я не виню тренерский состав. А то уже все склонны уволить Гончаренко. Это смачная оплеуха Гинеру. С составом малолеток нельзя так играть против болгар!

4
20 Сентября 2019, 08:57

А где денег то брать? Гинер делает все правильно покупает тех на кого деньги есть и продолжает кстати это хорошо делать, в отличии от Динамо и того же Спартака, опять угробивших огромные деньги на трансферы, а играть лучгш не стали. Гончаренко отличный тренер, уж не чета Кононову


2
20 Сентября 2019, 06:52

Обычный уровень РПЛ. Ничего нового

0
20 Сентября 2019, 06:27

вот и весь наш уровень

2
20 Сентября 2019, 06:22

Как говорил герой Сергея Бурунова Владимир Яковлев:" А меня сегодня изволили отодрать! Причем без малейшей капли вазелина!"

4
20 Сентября 2019, 05:44

Вот не понятно, а в чем позор то? Нормальные результаты соответствуют уровню клубов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.