Лига Европы 2019-2020
1

Катастрофа в Швейцарии: кто был худшим игроком в составе «Краснодара»



Откуда взялся недонастрой «Краснодара» на «Базель»? Непонятно. Швейцарцы в новом сезоне очень сильны, что доказали в очередной раз, просто «избив» представителя РПЛ. У «Краснодара» не пошла игра и «быки» решили особо не упираться. Очень зря. Пять голов по такому матчу = хороший результат, хотя статистика не сильно на стороне «Базеля». Хозяева чаще били по воротам: 26 ударов против 20, чаще попадали в створ 10:6, команды одинаково подавали угловые 2:2. В итоге – фееричный разгром. Кто сильно разочаровал лигоевропейским вечером - разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам «Краснодара» за гостевой матч против «Базеля».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

«КРАСНОДАР»

МАТВЕЙ САФОНОВ - 5,0. Никак не получается поставить хорошую оценку Матвею Сафонову, все-таки пять пропущенных мячей в матче. Но и поругать голкипера особо не получится. Матвей не бросил играть, бился, несколько раз откровенно спас команду. «Быки» могли устроиться на более крупный счёт. 6 сейвов на счету Сафонова.

КРИСТИАН РАМИРЕС - 3,5. У защитников априори не может быть хороших оценок. Меньше всех пострадал фланг Рамиреса, но только потому что Штокера невероятно тянуло в центр. Кристиан даже набрал 1+1 по системе отбор+перехват. Но это не помешало Сильвену Видмеру прострелить на пятый гол.

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ - 2,0. Центра обороны сегодня просто не было. Как любит говорить Александр Бубнов: «всем двойки». Мартынович вообще не успевал за центральными нападающими. Будь то Артур, будь то Окафор. Бразилец первый раз играл за «Базель», но чуть дважды не забил за первые 15 минут. Зато Окафор воспользовался свободой от Мартыновича.

УРОШ СПАИЧ – 2,0. Серб в какой-то мере перевыполнил план Мартыновича. Спаич ещё и привозил катастрофически. В момент с автоголом Вильены именно его обокрали, словно школьника, у своей штрафной площади. Опять же – неповоротливый Спаич успевал только головой вертеть, пока Сафонова расстреливали из пределов штрафной площади.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ - 3,0. Неожиданно напала муза на Кевина Буа и тот просто уничтожил Петрова за первый тайм. Швейцарец всегда был на касание быстрее. То успеет протолкнуть мяч под Сафоновым, то перебросит. Во втором тайме Петров собрался. Прикрыл Буа, даже наработав 3 отбора. Но было уже поздно.

 

РУСЛАН КАМБОЛОВ - 2,0. Если тебя меняют после первого тайма, значит высока вероятность получить плохую оценку. Руслан сегодня «напортачил» везде. Сделал первый гол «Базеля» отвратительной передачей в центре поля, а затем исправно порол моменты, которые ему создавали партнёры. Два удара из отличной позиции ушли в никуда.

КРИСТОФФЕР ОЛССОН - 4,5. Швед не то чтобы хорошо сыграл, но хоть не принял участия в комедии ошибок. Хорошо отдавал на длинную дистанцию – 4 удачных передачи за 4 попытки, обыгрывал успешно – 2 из 2. Но толку от этого не было. Команду Олссон разбудить не сумел, а после часа игры был заменен.

ТОННИ ВИЛЬЕНА – 3,0. Автор гола. Жаль в свои ворота. Что хотел сделать Тонни непонятным тычком в сторону пустого створа? Неверное он и сам не объяснит. Вильена проделал большой объём работы, отпахав от своей штрафной до чужой, но сегодня отыгрываться было не с кем. Создал 2 момента, которые успешно загубили Олссон и Шапи.

ВАНДЕРСОН - 7,0. Единственный, кто заслужил положительной оценки. С левого фланга регулярно приходила острота. Прострелы и навесы Вандерсона создали 3 опасных момента, но нападение «Краснодара» нещадно губило свои шансы. Семь удачных обводок, два точных навеса, даже один перехват есть у Вандерсона. И один минус – не смог завершить сольный проход точных ударом.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ – 3,0. Дождались в основе одновременно Шапи и Игнатьева. Верили в молодёжь. Сегодня Магомед и Иван доказали право Берга появляться в основе. Ужасная игра от обоих. Шапи загубил два 100-процентых момента, с трёх метров пробив в голкипера, а сам ничего не создал. Непривычно инертен в комбинационной игре был Сулейманов.

ИВАН ИГНАТЬЕВ - 2,5. Но если Шапи мы хоть в игре наблюдали, то Ивана Игнатьева заметить было сложно. Форвард появлялся, чтобы запороть момент (дважды), играя на добивание, и снова пропадал. Пропадал совсем. У Ивана 6 точных передач и 8 потерь. Это за 67 сыгранных минут. На уровне сегодняшнего «Краснодара» сыграл.

ДАНИИЛ УТКИН - б/о.

ЮНЕС НАМЛИ - б/о.

МАРКУС БЕРГ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Лига Европы, Базель

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2019, 07:51

Какие 5-7? Что у Наших, что у Краснодара... После подобных оплеух "Всем двойки!" ©

0
779
19 Сентября 2019, 23:13

В данном случае интереснее, кто был лучшим.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.