Лига Европы 2018-2019

1

"Види" поделил очки с "Челси", но в плей-офф не попал



В заключительном туре группового этапа Лиги Европы "Види" и "Челси" поделили очки.

 

В шестом туре группового этапа Лиги Европы "Види" принимал "Челси". Для команды Маурицио Сарри эта игра уже ничего не решала - "пенсионеры" досрочно гарантировали себе первое место в группе. Тем не менее, лондонцы наверняка были не прочь завершить выступления в группе с максимумом очков. Что касается "Види", то венгерской команде для выхода в плей-офф нужно было набрать в этой игре больше очков, чем БАТЭ набрал бы в гостях у ПАОКа.

"Челси" традиционно играл без ряда лидеров в Лиге Европы, но даже при этом подопечные Маурицио Сарри гораздо больше времени проводили с мячом. "Види" много оборонялся, уповая при этом на быстрые выпады. На исходе получаса игрового времени гости из Лондона открыли счёт. Виллиан со штрафного пробил мимо стенки в ближнюю часть ворот. Удар был нанесён не под самую штангу, но голкипер все равно не выручил.

Embed from Getty Images

 

К счастью для фанатов "Види", очень скоро хозяева уравняли количество единиц на табло. После подачи с углового с правого фланга Георги Миланов  из района ближней штанги сделал скидку к воротам, где неаккуратно сыграл Этан Ампаду. Молодой защитник "Челси" поразил сетку собственных ворот. Венгерская команда прибавила в плане уверенности и вскоре едва не повела в счёте – Вилли Кабальеро пришлось выручать свою команду после удара Лоика Него со средней дистанции.

Неприятным моментом для "Челси" стала травма Альваро Мораты. Испанский форвард, судя по всему, повредил колено при неудачном приземлении. Перед перерывом Мората ушёл с поля, уступив своё место Оливье Жиру. Вскоре после старта второго тайма "Види" повёл в счёте. Георги Миланов выполнил проход слева и набросил мяч на дальний край вратарской, а Лоик Него здорово приложился с лёта – игровой снаряд влетел в ближний верхний угол!

Embed from Getty Images

 

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, "Челси" включился и явно хотел уйти от поражения. Неплохо пробивал Хадсон-Одои, но Адам Ковачик сначала отбил мяч, а затем не позволил Оливье Жиру сыграть на добивании. Вскоре Оливье Жиру пробивал с линии вратарской после прострела от Эмерсона – рядом со штангой получилось. Французский форвард продолжал активничать и всё же смог забить. Жиру провёл нетипичный для себя гол, со штрафного с двадцати одного метра послав мяч в левую "девятку".

Итоговый счёт - 2:2. "Види" смог набрать очко в игре с "Челси", но всё же остался без плей-офф Лиги Европы, ведь БАТЭ обыграл ПАОК в Греции. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Види

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2018, 10:27

В целом с молодежкой не плохо все прошло, молодец Жиру!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.