Лига Европы
11

"Ростов" сражался на "Олд Траффорд", но проиграл "Манчестер Юнайтед"


В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" обыграл "Ростов".

Команда Ивана Данильянца достойно сражалась на "Олд Траффорд", но минимально уступила, пропустив гол от Хуана Маты.

 

Еврокубковая кампания "Ростова" получалась очень яркой. Осенью команда посетила такие известные стадионы как "Аллианц Арена" и "Висенте Кальдерон", весной же ростовчане отправились на легендарный "Олд Траффорд" на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы. В первом поединке коллектив Ивана Данильянца дал бой "Манчестер Юнайтед" и добился ничьей со счётом 1:1. Этот результат оставлял "Ростову" шансы на проход дальше, хотя в Англии завоевать путёвку в следующий этап "жёлто-синим" было невероятно сложно.

Как и неделю назад, Жозе Моуринью использовал модель с тремя центральными защитниками. Наставник "Манчестер Юнайтед" сделал три перестановки в составе своей команды. Эрик Байи в центре обороны заменил Фила Джонса, а роль правого вингбека на сей раз выполнял не Эшли Янг, а Антонио Валенсия. В средней же линии Маруана Феллайни заменил Хуан Мата, что говорило о намерении "красных дьяволов" показать более атакующий футбол, чем это было в первом матче.

В составе "Ростова" наблюдалось четыре перестановки, что обуславливалось кадровыми проблемами. Тимофей Калачёв, Александр Гацкан были дисквалифицированы, а Владимир Гранат – травмирован. Их места заняли Хорен Байрамян, Денис Терентьев и Андрей Препелицэ. В линии атаки же тренерский штаб ростовчан на этот раз решил использовать Сердара Азмуна, а Александр Бухаров, забивший гол в первом матче, остался на скамейке запасных. Что интересно, в запасе у "Ростова" находились лишь четыре футболиста, в том числе голкипер Гошев.

"Манчестер Юнайтед" очень быстро создал опасный момент у ворот "Ростова". После подачи с углового Маркос Рохо пробил головой под перекладину – Никита Медведев отразил мяч в сторону, а Златан Ибрагимович справа в упор с острого угла пробить голкипера не сумел. Хозяева продолжали доминировать, и в скором времени у ворот ростовчан снова было опасно. Хуан Мата из глубины сделал классный пас на Златана Ибрагимовича, тот ушёл в сторону от выскочившего Медведева, но пробивать с острого угла не решился. Швед убрал мяч ближе к центру, однако удар не получился, ведь мешал форварду подскочивший страж ворот российской команды.

На тридцатой минуте шикарный шанс открыть счёт был у Генриха Мхитаряна. Образцовую быструю атаку провели манкунианцы, и армянский полузащитник вышел на свидание с голкипером. Мхитарян с пятнадцати метров мягко перебрасывал Никиту Медведева, но мяч пролетел левее цели. В скором времени уже Ибрагимович оказался в центре внимания. Наносил Златан мощный удар в левого края штрафной площади в дальний угол, однако угодил Златан в штангу. Завершился же первый тайм плотным ударом Погба, после которого Медведев совершил красивый сэйв.

В дебюте второго тайма Жозе Моуринью был вынужден провести замену. На ровном месте Поль Погба дёрнул заднюю мышцу правого бедра и не смог продолжить игру. Вместо француза в центр поля в срочном порядке вышел Маруан Феллайни. Между тем, на пятьдесят четвёртой минуте "Ростову" удалось впервые создать опасный момент. Сердар Азмун с линии штрафной площади нанёс удар под правую штангу, но Серхио Ромеро в прыжке отразил игровой снаряд.

Ближе к средине первого тайма в составе "Манчестер Юнайтед" произошла ещё одна вынужденная замена. Дэйли Блинд в одном из эпизодов получил удар в голову, и голландец ушёл с поля из-за подозрений на сотрясение мозга, уступив место Филу Джонсу. В скором времени случилась очень необычная ситуация. Тренерский штаб "красных дьяволов" подготовил Эшли Янга и Маркуса Рэшфорда, видимо неправильно сосчитав количество замен. Моуринью пришлось выбирать, и он хотел выпустить Рэшфорда, но вскоре передумал, ведь "МЮ" открыл счёт. После прострельной передачи справа Ибрагимович пытался пробить пяткой, однако швед лишь зацепил мяч, сделав своеобразный пас на Мату. Испанец из пределов вратарской площади нанёс точный удар и наказал "Ростов" за ошибку в центре поля.

Вечер удивительных моментов на "Олд Траффорд" продолжился. Жозе Моуринью через Эшли Янга передал Маркосу Рохо банан. Этот фрукт помогает восстанавливать мышцы, но есть бананы на поле – это что-то новое. На семьдесят девятой минуте у "Ростова" был шанс для того, чтобы сравнять счёт. Александр Бухаров пробивал головой с отскоком от газона, но Серхио Ромеро отбил мяч. В компенсированное время Моуринью хотел выпустить Рэшфорда, но португалец отметил своё решение после того, как ростовчане заработали перспективный штрафной удар. Нобоа пробил в правую девятку, но Ромеро совершил яркий сэйв. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Итоговый счёт - 1:0. "Ростов" сражался на "Олд Траффорд", но проиграл "Манчестер Юнайтед" и вылетел из Лиги Европы. Тем не менее, ростовчане заслуживают самых лестных слов за еврокубковую кампанию.

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Ростов

Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Марта 2017, 16:38

РОСТОВ в свой 1-й сезон в Европе сыграл очень достойно.В отличии других наших клубов.Которые туда попадают каждый год и постоянно обсираются.

1
17 Марта 2017, 12:09

Не повезло Ростову! Такие моменты имели во втором тайме! Таких манков можно было проходить. Маур опять чуть в лужу не сел - хотел заменить Мату, который как раз и забил. У Маура ни чутья, ни профессионализма. Ох опустит он МЮ ниже уровня городской канализации...

1
17 Марта 2017, 12:13

В Манчестере вообще большая конкуренция за места ниже уровня канализации.

1
17 Марта 2017, 12:03

Ну насчет достойно сражаться это явный перебор. Подавляющее преимущество МЮ, хорошо, что без разгрома обошлось.

4
17 Марта 2017, 10:27

Игра как под копирку с "Зарей" на ОТ. Забили, прошли дальше, ждем жеребьевку - и на том спасибо. Озадачивает другое, а именно вредотворная упрямость Моуриньо напропалую, вопреки всему и всем переть против очевидного, будто подчеркивая свою эфемерную всевозможность. Ну, не перло у Погба с "пенсионерами", тяжело он передвигается, так дай ему отдых. Нет, нужно не готового, по сути, игрока кидать в гущу событий - оттуда во многом и повреждение, думается.
Я не знаю, как МЮ будет заскакивать в четверку, ибо график весьма непростой и все матчи с прямыми конкурентами будем играть на выезде, а вот ЛЕ, похоже, становится приоритетной целью. И тут, как видно, малой кровью успеха не достигнешь. Вообще "Юнайтед" проще действовать против "играющих" команд, в позиционке голы даются с огромной тяжбой.
Ростовчанам - респектуха, естественно. Безумно круто себя показали.

1
17 Марта 2017, 09:56

Ромеро хорош-негоже такого воротника мариновать в запасе.
Пепу нужно срочно поменять Браво на Ромеро))

2
17 Марта 2017, 11:22

пеп нужно менять браво на кого угодно (в смысле на уровень запасного даже не тянет)


2
17 Марта 2017, 09:17

Да у них там в Англии просто поля слишком ровные. Нам на таких полях бы мангальчик поставить,да парочку шашлыков умять,а потом на травке поваляться. Играй Ростов и Мю ответку на наших грядках,дальше прошел бы Ростов.

4
17 Марта 2017, 09:05

Жозе забавный.
"Рэш, выйдешь сейчас. А, нет, не ты. Янг, ты пойдёшь! Так, стоп, не сейчас. А, хотя... ну давайте оба, что ли. Как это "нельзя две замены"?? Был же Фелл! А, ну и Фил.. Так, Маркус, Эшли, надеваем манишки, ждём команды. Эш, на разминку, и передай бананчик. Так, Рохо в порядке. Пять минут осталось. Рэш, готовься! Эй, резервный арбитр, у нас замена. Или нет, пока рано. Ну-ка покажи, сколько по твоим часам осталось играть? Ок. Я скажу, как будет подходящий момент. Рэш, все ставки на тебя, давай, парень, дерзай! И убери эту саркастическую мину с лица! У тебя полторы минуты, вперёд, твори историю! Арбитр, мы готовы. Что значит "ты уверен?". Конечно, уверен!!"

1
17 Марта 2017, 09:14

п.с. "Стандарт! Рэш, отбой"

1
17 Марта 2017, 12:11

Это же было цирковое представление. А в главной роли - клоун Мавруша.

2
17 Марта 2017, 08:46

Ростову спасибо за яркую еврокомпанию! Молодцы. Теперь в ЧР до еврозоны нужно расти, чтобы следующий год радовать дальше.
Но в целом, как-то с 90-х пошло, что видеть свои колубы в 1/4 еврокубков - это какой-то внутренний показатель успеха футбола в стране. Все-таки восьмерка сильнейших турнира. Жаль в этом году нас на этой стадии не будет.

1
17 Марта 2017, 12:06

В этом? Тут надо скорее отмечать года, когда мы туда попадаем.

4
17 Марта 2017, 07:13

ушли красиво и достойно и за это им уважуха

3
17 Марта 2017, 06:54

отлично ростовчане играли, на равных. могли и выиграть, если бы не Ромеро.
Рэшфорду не позавидуешь, но Маур действовал по ситуации.

2
17 Марта 2017, 06:46

Теперь нужно переключиться и постараться занять максимально высокое место в лиге. От 5 места их отделяет 2 очка, так что вполне можно эти очки добрать и на следующий сезон снова пробиться в Лигу Европы.
Но скорее всего с измененным составом. Если повезет, пара-тройка игроков уедет в Европу.

3
17 Марта 2017, 06:54

Если не читать последнее предложение, то есть ощущение, что пишешь про МЮ и его перспективы))

1
17 Марта 2017, 12:08

Замени "Европу" на "топ-клубы" и выйдет снова про МЮ :)

2
17 Марта 2017, 08:16

:))) Ну, МЮ займет место в 6-ке лучших, хотя если подфартит, то и 4-е могут зацепить.

1
17 Марта 2017, 09:28

)) тогда я за "подфартит")

1
17 Марта 2017, 05:22

Все равно молодцы. И не забываем, что у Ростова не было 3 оч важных игроков)

0
17 Марта 2017, 16:12

Наверное их и не хватило.... Явно тренерский штаб рассчитывал не пропустить и на случайный голешник в ворота МЮ.... Только вот острых контрвыпадов не было по сути - в Ростове игроки посмелее были.... Но я больше рад исходу, нужна регулярность достижений, а не звездная болезнь.... Команда и так выше головы прыгнула.... Теперь дело за отцами-командирами ....

2
17 Марта 2017, 01:53

МЮ вряд ли выиграет Лигу Европы...

4
17 Марта 2017, 01:19

Скромно но со вкусом, реализация, такая реализация. Всех красных с победой ждем жеребьевку п.с. Ростов молодцы достойная евро кампания!

3
17 Марта 2017, 01:13

ай ацскачыл МЮ благодаря Рамере!


3
17 Марта 2017, 01:12

всё предсказуемо и ожидаемо ! Ромеро мужик ! как обычно проблемы с реализацией и с защитой ! ждёмс завтра жребий ! конечно же всех с победой !

4
17 Марта 2017, 01:07

Мужики достойно сражались!
Всех красных с заслуженной победой! Эррера смотрелся просто здорово, ну и Ромеро - ничего себе второй номер!) Идем дальше!

2
17 Марта 2017, 01:24

Как не крути, Ромеро основной вратарь сборной Аргентины и финалист ЧМ 2014. Будь вместо ДДХ какой-либо другой вратарь, именно Ромеро стал бы номером один

2
17 Марта 2017, 06:56

Да, с вратарями в Юнайтед полный порядок...

3
17 Марта 2017, 01:20

Больше всего меня Фел. удивил, я увидел дриплинг в его исполнении) с победой

1
17 Марта 2017, 06:47

))) а в первом матче его скрытый пас на Ибру в голевой атаке?) Да он зверь!)
С победой!

4
17 Марта 2017, 01:06

Жаль, что у Ростова яйца оказались не из стали. Такой невзрачный юнайтед вполне можно было пройти. Вылет по делу, ибо не фиг.

5
17 Марта 2017, 01:08

Ростов был слабее объективно. С такой скамейкой пройти МЮ нереально. Поэтому то что они сделали заслуживает уважения

4
17 Марта 2017, 01:14

Всё реально, что в ЛЧ ныне доказывает Лестер. Этот не грозный юнайтед десятилетней давности, а середняк своего чемпионата. Сражаться надо не с легендарными названиями, а с такими же двуного-двурукими, которые точно также бегают по полю, а не искать себе оправдания в космосе.

5
17 Марта 2017, 01:26

По игре вообще непонятно на что рассчитывал Ростов. МЮ вышел с целью забить, это было видно с первых минут, хотя их счет 0-0 даже устраивал. Ростову в любом случае надо было забивать. Чехлиться они начали только после пропущенного гола. Проиграли до начала матча. Смысл таким дальше выходить? Еврокубки в этом году уже показали, что сражаться надо до финального свистка, а не просто за магнитиками приезжать.

1
17 Марта 2017, 12:11

Да, что-то эта еврокомпания сильно удивляет в том плане, как половина клубов настраиваются на ответные игры и уже изначально проигрывают тем самым.

0
17 Марта 2017, 01:05

Ну, у МЮ есть шансы дойти до полу финала (если на Сельту не нарвутся ) а если пруха будет
то и финале увидим.

1
17 Марта 2017, 01:28

А что Сельта прям такая грозная? Шансы есть у всех. Тот же Лион довольно-таки живенько играет, выезд к туркам - всегда для всех испытание, Генк/Андерлехт/Шальке/Аякс - никто не подарок.

1
17 Марта 2017, 01:03

Не стыдно!!!





Новости Партнёров.