Лига Европы
1

5 лучших моментов матча "Манчестер Юнайтед" - "Ростов"


Матч в Манчестере получился зрелищным, несмотря на скромный счет, и сам по себе стал цельным событием. Однако и такой ровной игре выбивались особенно яркие, странные и неожиданные эпизоды. Вот, чем запомнится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы.

Неразбериха с Янгом и Рэшфордом

«Юнайтед» довольно рано во втором тайме пришлось использовать две замены: Погба и Блинд получили травмы, вместо них вышли Феллайни и Джонс. Моуринью чувствовал, что нужно усиливать давление на «Ростов» и решил последней заменой бросить в бой реактивного Рэшфорда. Резервный судья уже зажег табло, которое показывало, что Рэшфорд должен заменить Мату. Но уже в следующем эпизоде матча Мата забил, и замена отменилась – готовиться к выходу на поле отправился Эшли Янг. Впрочем, скоро обратно отправили и его, а еще через несколько минут и Янг, и Рэшфорд снова готовы были выйти на замену.

Тренерский штаб «Юнайтед» будто забыл, что у них осталась всего одна замена, но в итоге решил не выпускать вовсе никого. Рэшфорд и Янг поочередно готовились выходить на замену до конца матча, а в результате так и остались в запасе. Было странно.

Рохо с бананом

Впрочем, косвенный вклад в игру Янг все-таки внес. Почувствовав усталость, Маркос Рохо, видимо, подал знак в сторону скамейки, после чего произошло нечто необычное. Жозе Моуринью лично, под взглядом всех объективов, побежал в сторону кромки поля... с бананом в руке. После этого тренер «Юнайтед» передал банан Эшли Янгу на манер эстафетной палочки, а Янг припустил уже к самому полю и доставил фрукт по назначению – отдал его Маркосу Рохо.

Рохо невозмутимо съел банан и поблагодарил свой штаб за оперативность. После матча Моуринью отреагировал на вопрос о банане серьезно и сказал, что это совершенно нормально, когда футболисту нужна энергетическая подзарядка по ходу матча. Так-то оно так, но смотрелось курьезно.

Финт Феллайни

Как уже было сказано, Феллайни заменил повредившего сухожилие Погба в самом начале второго тайма. Конечно, Маруан не умеет отдавать точные плассирующие передачи в стиле Погба, но в целом он хорошо вошел в игру и удачно действовал в центре поля. Особенно запоминающимся получился эпизод, когда Феллайни прокинул мяч мимо игрока «Ростова» так, словно он не большой и неуклюжий дублер Погба, а кто-то вроде Зидана.

Финт Феллайни сразу спровоцировал множество шуток о дриблинге Арбелоа, как о чуде, которое можно увидеть раз в жизни. Но, кроме шуток, - финт получился, и правда, красивым и эффективным.

Дуэль Ромеро и Нобоа

Ближе к концовке «Ростов» перешел на чужую половину поля и начал атаковать: нужно было забивать гол. В основном, атаки сводились к забросам на вышедшего Бухарова, но они всё равно заставляли хозяев волноваться. Уже в добавленное время это волнение привело к фолу, недалеко от ворот, за который литовский арбитр назначил штрафной. Было очевидно, что для «Ростова» это – последний шанс забить.

Это чувствовал и стадион, и игроки «Юнайтед». Им грозил совсем ненужный овертайм. Подошедший к мячу Нобоа закрутил мяч по замысловатой траектории в створ ворот Ромеро, и казалось, что через мгновение на «Олд Траффорд»-таки случится сенсация. Но аргентинский вратарь «Юнайтед» вытянулся в струну на зависть любому де хеа и отбил удар. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток. Дуэль бьющего и вратаря стала роскошным завершением игры.

Подарок Моуринью

Еще одним кадром, попавшим во все новости наутро после матча, стала фотография Жозе Моуринью, заглядывающего в раздевалку «Ростова» с загадочной черной коробочкой под мышкой. Выяснилось, что тренер «МЮ» передал подарок для Курбана Бердыева, памятуя об их знакомстве. «В Ростове я получил замечательный подарок и должен был сделать ответный жест. Мы знакомы друг с другом с тех пор, как мой 'Интер' играл с 'Рубином' в Лиге Чемпионов. Он очень приятный и вежливый человек, хотя и немного закрытый».

Жест Моуринью с подарком от «МЮ» стал последней красивой новостью в тот вечер. «Ростов» достойно завершил выступление на международной арене, выбыв последним из российских клубов. «Манчестер» сыграет в 1/4 финала Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом»

Василий Легейдо



Теги: Манчестер Юнайтед, Ростов
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров