Лига Европы
-1

"Широки Бриег" разгромил "Габалу"


Боснийский клуб "Широки Бриег" добился уверенной победы над азербайджанской "Габалой" по сумме двух матчей и вышел во второй раунд Лиги Европы.


"Широки Бриег" – "Габала" – 3:0 (0:0)

Голы: Закарич, 17' – 1:0, Марич, 29' – 2:0, Марич, 56' – 3:0

"Широки Бриег": Сольдо, Баришич, Брекало, Ластро, Чорич, Пехар, Закарич, Ландека, Вагнер, Марич, Пеко

Запасные: Кожуль, Кожул, Задро, Билобрк, Михальевич, Чорлука, Иванкович

"Габала": Агаев, Левин, Абышев, Тагизаде, Аббасов, Рафаэль дос, Гаджиев, Ропотан, Менди, Додо, Кристя

Запасные: Пулхак, Аллахвердыев, Мамедов, Гулиев, Джамалов, Амирджанов, Назиров

10 июля. Стадион "Пекара".

От азербайджанской "Габалы" в этом розыгрыше Лиги Европы ждали многого. Юрий Сёмин сумел вывести этот клуб в еврокубки, но так случилось, что к моменту их старта наставник у "Габалы" сменился. Теперь эту азербайджанскую команду возглавляет румынский специалист Доринел Мунтяну, который проявил себя крайне слабо в качестве главного тренера краснодарской "Кубани". Старт в Азербайджайне у него тоже не задался – первый матч между "Габалой" и "Широки Бриегом" завершился победой боснийского клуба со счётом 2:0.

 

Естественно, что после такого результата в родных стенах надеяться на итоговый успех очень и очень сложно. Футболисты "Широки Бриега" сразу же показали, что они не собираются удерживать счёт первого матча, а намерены показать всю свою силу и в родных стенах. С первых же минут боснийцы начали атаковать, и уже на восемнадцатой они повели в счёте – Закарич отметился точным ударом.

 

 

 

Прошло всего двенадцать минут, как Мирко Марич увеличил преимущество "Широки Бриега", окончательно сняв все вопросы об итоговом победителе этого матча. "Габала" скромно пыталась забить гол престижа, а "Широки Бриег" атаковал на широкую ногу. Марич, в итоге, оформил дубль, хотя создал моментов для хет-трика, а то и покера. Боснийцы остановились на трёх голах в ворота Агаева, а в сумме они победили "Габалу" со счётом 5:0.

 

Таким образом, "Широки Бриег" пробился во второй отборочный раунд Лиги Европы, где его ждёт встреча с чешским клубом "Млада Болеслав".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Габала, Широки Бриег
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров