Время ответных матчей: В Лиге Европы определятся победители и неудачники первого квалификационного раунда

Шахтёр Караганда Ширак
окончен

Еврокубковая кампания постепенно набирает обороты. В Лиге Европы настало время ответных матчей первого отборочного раунда. Особое внимание будет приковано к четырём поединкам с участием команд из стран СНГ.

 

"Шахтёр" (Караганды, Казахстан) – "Ширак" (Гюмри, Армения)

Стадион: "Шахтёр" (Караганды). Начало матча: 16-30.

Первый матч: "Ширак" 1:2 "Шахтёр".

Главный судья: Эйтан Шемулевич (Израиль).

Карагандинский "Шахтёр" уже воспринимается многими как весьма крепкий еврокубковый боец. Успехи прошлого сезона не прошли даром, и теперь на команду Виктора Кумыкова смотрят совершенно иначе. Во многом из-за этого гостевая победа над армянским "Шираком" со счётом 2:1 оставила весьма противоречивые эмоции.

 

Казахстанский клуб приехал в Гюмри с одной целью – не пропустить. "Шахтёр" большую часть матча оборонялся, однако даже такая тактика позволила "горнякам" добиться гостевого успеха. Причем свой гол "Ширак" забил в самом конце матча, и именно он ещё сохраняет интригу в этом противостоянии.

 

В ответном матче на поле не сможет выйти Токтар Жангылышбай, который получил травму во время тренировки. Главный тренер "Шахтёра" Виктор Кумыков ожидает серьёзного настроя от своих подопечных во второй игре против "Ширака": "У тренеров и игроков точно никакой расслабленности не будет. Возможно, такие настроения будут иметь место среди болельщиков, но, не в команде. Мы понимаем, что нас ждет непростой матч. Мы будем играть с серьезным соперником, который ставит перед собой задачу пройти в Европе три-четыре раунда. Готовимся к предстоящей игре очень серьезно".

 

Стоит добавить, что после первого матча с "Шираком" карагандинцы провели игру национального первенства, в которой уступили "Астане" со счётом 4:0.

Реклама


 

"Астана" (Астана, Казахстан) "Пюник" (Ереван, Армения)

Стадион: "Астана-Арена" (Астана). Начало матча: 17-00.

Первый матч: "Пюник" 1:4 "Астана".

Главный судья: Сергей Цинкевич (Беларусь).

Ещё одно казахстанско-армянское противостояние в первом отборочном раунде Лиги Европы. Но если болельщики "Ширака" ещё надеются на то, что их команда пройдет дальше, то у "Пюника" шансов на выход во второй квалификационный раунд практически нет. Дело в том, что первый матч в Ереване завершился разгромным поражением хозяев со счётом 4:1. Казахстанский клуб играл невероятно уверенно, превосходя своего более именитого соперника по всем показателям.

 

Несмотря на такой результат первого матча, главный тренер "Пюника" Саркис Овсепян всё ещё верит в чудо: "Если за тобой закрывают дверь, то должно оставаться уважение. Все проигрывают, но нужно проигрывать так, чтобы соперник уважал. Игра будет тяжёлой, у "Астаны" игроки сильные и опытные, а у нас – молодые и перспективные. Я верю в чудо, но для начала нам важно будет забить и постараться не пропустить".

 

При этом в Астану армянская команда делегирует восемнадцать футболистов, среди которых будут совсем молодые игроки. Что же касается главного тренера "Астаны", то Станимир Стойлов призвал сосредоточиться на второй игре без отсылок к первому матчу: "Важно, чтобы наши ребята забыли результат первого матча. Завтра будет новая игра. Если мы будем надеться на задел, сделанный в Армении, у нас могут возникнуть проблемы. Нужно выходить и выкладываться на сто процентов своих возможностей".

 

 

 

"Интер" (Баку, Азербайджан)"Тирасполь" (Тирасполь, Молдова)

Стадион: "Шафа" (Баку). Начало матча: 20-00.

Первый матч: "Тирасполь" 2:3 "Интер"

Главный судья: Мариос Панайи (Кипр)

Реклама


Первый матч между молдавским "Тирасполем" и азербайджанским "Интером" получился невероятно интересным. Уже к девятой минуте бакинский коллектив лидировал на чужом поле со счётом 2:0, но "Тирасполю" удалось вернуться в игру в концовке встречи, завершив матч со счётом 2:3. Конечно, пропускать дома три мяча – это кошмарный показатель для еврокубков, но даже при таком раскладе выход "Тирасполя" во второй отборочный раунд не станет сенсацией. В первой игре "горожане" показали, что они могут показывать классную игру, только вот вспомнили о ней они слишком поздно.

 

Одним из центральных персон первой игры стал Андрей Новиков. На восьмой минуте именно он сыграл рукой, после  чего судья поставил на "точку", затем он отправил мяч в свои ворота, а после этого ему удалось пробить голкипера "Интера". Вот, что говорит сам Новиков: " Такого матча у меня еще не было. Пенальти, автогол... В тот момент состояние было ужасное. Игра не шла, и очень хотелось реабилитироваться. Хорошо, что удалось забить. Это чуть разбавило общий негатив. Да, после такого поражения шансов на выход в следующий раунд немного, но они есть. Это футбол. "Интер" нам забил три гола, почему мы не можем ответить тем же? Я думаю, это реально". В Баку желательно забить как можно быстрее, чтобы было побольше времени для второго гола".

 

А вот мнение форварда "Интера" Бачаны Цзададзе: "Мы хотим победить и в Баку, порадовать болельщиков, которых будет много. Конечно, "Тирасполь" непростой соперник, но мы не позволим им уехать отсюда с победой.

 

"Широки Бриег" (Широки Бриег, Босния и Герцеговина) "Габала" (Габала, Азербайджан)

Стадион: "Пекара" (Широки Бриег). Начало матча: 22-30.

Первый матч: "Габала" 0:2 "Широки Бриег"

Главный судья: Владимир Внук (Словакия).

"Габала" пробилась в Лигу Европы во многом благодаря стараниям Юрия Сёмина, который теперь руководит "Мордовией". Новым же тренером азербайджанской команды…стал экс-тренер "Мордовии" Доринел Мунтяну, у которого ничего не получилось в "Кубани", и теперь он решил попытать счастья в Азербайджане. Первый еврокубковый блин оказался для "Габалы" комом – команда потерпела домашнее поражение от боснийского "Широкого Бриега" со счётом 2:0. Дублем отметился бразилец Вагнер.

 

Мунтяну весьма просто объяснил поражение в первом матче: "Мы хорошо проанализировали ту встречу. Вывод напросился сам собой: мы виноваты в этом поражении. Постараемся больше не повторять этих ошибок. Если не повторим, то будем иметь шансы пройти. Нам нечего терять, вот почему будем думать об атаке. Наш соперник – хорошо организованная команда, но я не стал бы кого-то выделять отдельно. Несмотря на результат, завтра мы будем бороться до конца, и как бы странно это ни звучало, постараемся пройти в следующий раунд".

 

А вот защитник "Широкого Бриега" Йосип Барышич уверен в обратном: "Мы выиграли на выезде, сделаем то же самое и дома. Не говорю, что "Габала" слабая команда, просто мы сильнее".

 

Реклама


В конце прошлой недели "Габала" подписала контракт с известным азербайджанским футболистом Джавидом Гусейновым, на счету которого более тридцати пяти матчей за национальную сборную. До этого "Габалу" пополнили Руслан Амирджанов, Андрей Кристя, Адриан Ропотан и Руслан Абышов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Максим МАЛЮКОВ


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
10 Июля 2014 в 12:07

Азербайджанскии клубы вперед!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем