0

Сориано: "Ответный матч с "Оденсе" пройдёт по иному сценарию"

22 Августа 2011, 17:17,


"Вильяреал" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов в гостях уступил датскому "Оденсе" со счетом 0:1, однако полузащитник "подводников" Бруно Сориано считает, что у его команде вполне по силам отыграться и пробиться в групповой этап.

 

Исход поединка в Оденсе решил Ханс-Хенрик Андреасен, чей удар за шесть минут до конца матча подарил обладателю серебра предыдущего первенства Дании надежду на выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Однако хавбек сборной Испании Сориано считает, что его команда способна взять реванш на своем поле. "На карту поставлено так много, что каждый из нас выложится на сто процентов", - уверяет 27-летний футболист.

 

"В нашей раздевалке все спокойно. Мы понимаем, что, если в течение встречи мы отработаем, как надо, у нас будет немало голевых моментов, - добавил Сориано. - Хоть мы и не поразили ворота в Дании, мы располагаем блестящими нападающими, способными забивать помногу, у нас большой атакующий потенциал. Мы не должны быть самоуверенными, но, думаю, что на нашем поле матч пойдет по другому сценарию".

 

Защитник Анхель Лопес еще не восстановился после повреждения крестообразных связок колена, однако "подводников" этот факт не должен сильно смущать. В своей единственной предыдущей встрече с "Оденсе" на своем поле "Вильяреал" в 2004-м взял верх со счетом 2:0. Памятная победа стала для команды одной из восьми кряду, одержанных в том сезоне в еврокубках. "Обычно дома мы играем намного сильнее, - говорит Сориано. - Важнейшим фактором станут наши болельщики, мы это поняли еще в прошлом сезоне. Будет великолепно, если во вторник стадион заполнится до отказа".

 

Хотя статистика говорит не в пользу "Оденсе", оптимизм наставнику гостей Хенрику Клаусену внушает последний матч чемпионата Дании, в котором его подопечные взяли верх над "Люнгбю" со счётом 3:1, забив три мяча в первые 30 минут игры. "Эта игра стала для нас хорошей проверкой, - сказал тренер. - Мы обрели дополнительную уверенность, а я в этой встрече увидел в деле еще нескольких резервистов, которые смотрелись неплохо. Все сложилось как нельзя лучше".

 

Тренерский штаб "Оденсе" все еще рассчитывает на возвращение в строй нападающего Питера Утаки, который травмировал голеностоп 13 августа в поединке с "Ольборгом". Если Утака не успеет восстановиться, его место на острие займет игрок датской сборной Мортен Скоубо, который вернулся на родину из голландской "Роды". "Мне еще нужно привыкнуть к стилю "Оденсе", - заявил 31-летний форвард, дебютировавший на новом месте в поединке с "Люнгбю". - Команда играет не в тот футбол, с которым я привык. Для меня сейчас самое важное помочь команде, а голы придут со временем".

 

Прямая текстовая трансляция матча на LiveResult.Ru

 


УЕФА Максим Боев
Теги: Оденсе, Бруно Сориано, Хенрик Клаусен, Питер Утака, Мортен Скоубо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: