Лига чемпионов 2019-2020
0

Тотальный перевес "Интера" вылился всего в 1 забитый мяч



"Интер" (Милан, Италия) – ЦСКА (МОСКВА, РОССИЯ) – 1:0 (0:0)


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Голы: Милито, 65 – 1:0.

"Интер" (Милан, Италия): Жулио Сезар, Санетти, Матерацци, Самуэль, Майкон, Станкович, Снейдер, Камбьяссо, Это О, Милито, Пандев (Марига, 90+3).

Остались в резерве: Тольдо, Кордоба, Киву, Куарежма, Мунтари, Арнаутович.

ЦСКА (МОСКВА, РОССИЯ): Акинфеев, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Гонсалес, 73), Красич, Хонда (Дзагоев, 69), Алдонин (Рахимич, 75), Нецид.

Остались в резерве: Чепчугов, Набабкин, Одиа, Гильерме.

Предупреждения: Матерацци, 12 – Красич, 32, Алдонин, 37.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).
31 марта. Среда. Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).

Италия непросто ждала матча, Италия ожидала разгрома столичных армейцев. Отбрасывая весь патриотизм, отметим, что аппенинцы имели моральное право надеяться на крупный результат в свою пользу. "Интер" – одна из самых сильнейших команд современного футбола, обладающая едва ли не самым сильным подбором игроков, как стартового состава, так и скамейки запасных. Бессменные чемпионы Италии последних лет рассчитывали уничтожить "красно-синих" в первой игре для того, чтобы лишить россиян шанса на спасение. Отключить важные программы, выдернуть шнур, подающий кислород "пациенту", раздавить и растоптать соперника – примерно этого ожидали от своих соотечественников итальянские тиффози, примкнувшие к экранам для того, чтобы понаблюдать за игрой своего последнего представителя в еврокубках. Вчерашние результаты с учётом игр немецких клубов ещё раз заставляли миланцев выложиться полностью за страну в таблице коэффициентов УЕФА.

Стартовый состав "Интера" предупреждал нашу команду: "мы будем атаковать". Никаких сомнений в том, что хозяева выйдут играть с тремя нападающими не было. Горан Пандев, Самуэль Это О и Диего Милито расположились в атаке, Уэсли Снейдер поддерживал их на позиции атакующего полузащитника, стремясь, при первом удобном случае, забросить мяч кому-то из форвардов. Дисквалифицированного Лусио заменил Марко Матерацци (специалисты ожидали появление Ивана Кордобу), а слева в обороне расположился Хавьер Санетти. Если подсчитывать общее количество атакующих игроков хозяев, то помимо форвардов и Снейдера, на атаку был ориентирован также Деян Станкович. Официальный сайт УЕФА немного ошибся, показывая Павла Мамаева на левом фланге атаки. На самом деле армейцы избрали крайне осторожный вариант, выйдя с тремя фактическими центральными полузащитниками оборонительного порядка (Евгений Алдонин, Дейвидас Шемберас, Павел Мамаев). Об атаках думали только Кейсуке Хонда, Милош Красич и Томаш Нецид.

Павел Мамаев начал ходить вперёд ближе к двадцатой минуте, когда хозяева уже обозначали своё направление. Майкон, к тому времени, пару раз прорывался до нашей штрафной площади. Однажды ему в этом сильно помог Георгий Щенников, изрядно напожаривший вблизи своих ворот. Уэсли Снейдер при получении мяча был атакован защитниками ЦСКА, поэтому нападающие "Интера" редко "питались" благодаря голландцу. Армейцы не стали показывать свои нервы, выдержав театральную паузу. Первым размеренного темпа матча не выдержал импульсивный Марко Матерацци, получивший карточку на безопасном для ворот расстоянии. Правда, удар со штрафного в исполнении Сергея Игнашевича не выглядел лёгкой прогулкой для Жулио Сезара, но бразильский вратарь в первый и последний раз в первом тайме преградил мячу полёт в сетку собственных владений.

Наиболее активным атакующим игроком гостей был Милош Красич, которому Хавьер Санетти позволил принять мяч на своём правом краю три раза за тайм, но капитан "Интера" стоял насмерть в тех эпизодах, когда сербу вздумалось прокинуть мяч через южноамериканца. Другой крайний защитник "Интера" Майкон однажды проиграл борьбу Георгию Щенникову, но подстраховка в исполнении Марко Матерацци сыграла в пользу хозяев. Кейсуке Хонда находился под отличной опекой соперников и практически не соприкасался с мячом, а Томаш Нецид, имея два момента для скоростного рывка, вполне ожидаемо расставался с мячом при встрече с защитниками. "Интер" на чистый голевой момент в первом тайме также не наиграл, но по совокупности неприятных эпизодов "нерадзурри", конечно же, превзошли армейцев.

Горан Пандев решился на удар с тридцати метров, запустив мяч выше перекладины, но Игорю Акинфееву всё равно было неприятно видеть то, как "снаряд" едва не влетает в верхний угол его ворот. Вскоре уже другой нападающий "Интера" Самуэль Это О отметился "выстрелом" по цели, но под удар подставился свой же игрок, помешавший камерунцу потревожить Игоря Акинфеева. Самуэль Это О до конца первого тайма ещё однажды оказался на ударной позиции, но на сей раз нападающий пробил выше ворот, борясь с Щенниковым. Георгий стал главной болевой точкой в обороне ЦСКА, но Леонид Слуцкий старался поддерживать своего молодого игрока. Его коллега Жозе Моуринью с несколько надменным видом восседал на тренерской скамье, ожидая улучшения качества игры от миланцев. В промежутке между ударами Это О блестящую "стеночку" по центру от ворот разыграли Диего Милито и Уэсли Снейдер. Голландец, отыгравшись с Милито, вырвался на простор для чёткого удара, но мяч срезался у него с ноги, к тому же Сергей Игнашевич, что называется, висел на спине бьющего.

Первые десять минут второго тайма запомнились двумя дальними ударами наших полузащитников. Если Павел Мамаев только прицеливался, то Евгений Алдонин вполне серьёзно потревожил Жулио Сезара. Бразилец, видимо, не ожидал, что Алдонин обладает столь точным ударом, если кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Ответ по-итальянски состоялся на исходе часа игрового времени матча. Эстебан Камбьяссо коршуном налетел на армейцев и отобрал мяч, мгновенно выведя на ударную позицию Деяна Станковича. Будь на месте серба тот же Милито, не сомневаюсь, что Акинфееву пришлось бы несладко, но полузащитник сборной Сербии замешкался с ударом, а когда Деян всё-таки пробил, его уже накрывали соперники, что помогло голкиперу сборной России спокойно забрать себе мяч в руки.

Однако, нереализованный момент с участием Деяна Станковича сильно завёл миланцев, которые, наконец, обрели свою игру, получили доступ к излюбленным наступлениям. После ошибок Игоря Акинфеева в матчах с "Рубином" и "Анжи", многие эксперты высказывали свои опасения относительно его формы, но в Милане Акинфеев не допускал ляпов, становясь преградой после ударов Милито и Это О со средней дистанции. На шестьдесят пятой минуте, когда давление "Интера" достигло своего максимума, хозяева нашли секунду для точного удара с линии штрафной площади. Диего Милито, получив передачу Уэсли Снейдера, нанёс эстетский удар в нижний угол без шансов для Игоря Акинфеева, который от разочарования плюхнулся на газон.

Дальнейшее развитие событий показало, что на одном ударе миланцы не успокоятся. Леонид Слуцкий, пропустив, бросил в бой Алана Дзагоева, Марка Гонсалеса и Элвера Рахимича для того, чтобы поправить процент владения мячом: после дальнего удара в начале второго тайма Евгения Алдонина армейцы заперлись на своей половине поля. Горан Пандев получил мяч в чужой штрафной площади, прошёл Игоря Акинфеева и бил уже по пустым воротам, но Василий Березуцкий блистательно подстраховал своего вратаря на "ленточке". Впереди у армейцев не получалось практически ничего, а один пропущенный гол (если даже не два) вытекал из логики встречи. По правде говоря, чемпионы Италии "возили" наш клуб во втором тайме, но ситуация немного улучшилась с выходом на поле Дзагоева. Осетинское дарование нанесло мощный "выстрел" по воротам Жулио Сезара с тридцати пяти метров вместо того, чтобы отпасовать налево на свободного партнёра, но удар Дзагоева носил и психологический аспект: армейцы дали понять, что ещё могут отвечать, что ещё живы, что ещё присутствуют на поле.

Понимая, что время матча подходит к концу, миланцы устремились вперёд. Два сумасшедших удара Эстебана Камбьяссо и Деяна Станковича Игорь Акинфеев отразил, а на другой половине поля шикарный заброс Дейвидаса Шембераса испортил Томаш Нецид. На последней минуте Горан Пандев попытался поставить в неудобное положение Акинфеева ударом с дальнего расстояния, но Игорь сегодня отыграл, как минимум, на твёрдое хорошо. Тотальное преимущество "Интера" вылилось всего в один забитый мяч, который оставляет ЦСКА определённые шансы в ответном матче. Российские болельщики за девяносто миланских минут уже убедились в громадном потенциале "нерадзурри", но этот перевес в классе итальянцам нужно будет оспаривать в Москве.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.