0

"Интер" и "Манчестер Юнайтед": всё решится на "Олд Траффорд"

25 Февраля 2009, 00:36,


"Интер" (Милан, Италия) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – 0:0 (0:0)


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1 8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Голы: нет.

"Интер" (Милан, Италия): Жулио Сезар, Санетти, Майкон, Ривас (Кордоба, 46), Киву, Сантон, Станкович, Камбьяссо, Мунтари (Крус, 76), Ибрагимович, Адриано (Балотелли, 76).

Остались в запасе: Тольдо, Максвелл, Бурдиссо, Фигу.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Ван Дер Сар, Эвра, Фердинанд, О Ши, Эванс, Флетчер, Гиггз, Парк Джи Сун (Руни, 83), Каррик, Роналду, Бербатов.

Остались в запасе: Фостер, Фабио, Нани, Скоулз, Гибсон, Тевес.

Предупреждения: Тольдо, 43, Киву, 55, Майкон, 58, Кордоба, 90+3 – Флетчер, 70, Руни, 89.

Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).
24 февраля. Вторник. Стадион "Сан-Сиро" (Милан, Италия).

В преддверии архиважного матча для двух команд в Лиге Чемпионов разные футбольные личности обменивались мнениями относительно предстоящего поединка. "Варианты с защитой у нас катастрофические. Думаю вот поставить в оборону Димитара Бербатова. Я надеюсь, что кто-то из наших травмированных сможет сыграть. Скорее всего, это будет Джон О Ши, но тогда всё равно у меня остается проблема с правым флангом. Так что травмы прибавили нам головной боли. Только завтра утром мы будем знать, сможет ли сыграть О Ши. Он провел легкую индивидуальную тренировку отдельно от основной группы, а Эванс вообще не смог тренироваться - это две наши основные проблемы. Все остальные игроки, которые прилетели с нами в Милан, здоровы и готовы играть. В Англии остались Уэс Браун и Гари Невилл, у которых до сих пор проблемы со здоровьем, а Неманья Видич, как вы все знаете, дисквалифицирован. Всё это очень неприятно, но мы держим этот удар так, как принято в нашем клубе и продолжаем идти вперед. Я уверен, что Жозе Моуринью достаточно хорошо нас знает и понимает, что мы никогда не выходим на поле без желания победить. Мы не собираемся изменять этому принципу и завтра. Нам предстоит серьезное испытание – сыграть перед огромными трибунами, которые будут поддерживать свою команду. Думаю, это придаст игрокам дополнительной мотивации" – не остался без своих комментариев наставник "Манчестера Юнайтед" Сэр Алекс Фергюсон.

Ирландец Джон О Ши всё-таки появился в стартовом составе, несмотря на опасения наставника "красных дьяволов". Впрочем, проблемы в обороне, конечно же, могли сказаться действиях англичан. Именно из-за этого Сэр Алекс оставил на скамейке запасных Уэйна Руни, предпочтя насытить центральную зону Даррена Флетчера и Майкла Каррика. Димитар Бербатов оказался единственным игроком атаки у "красных дьяволов". У "Интера" удивил Моуринью, выпустив с первых минут новичка Лиги Чемпионов Давиде Сантона. Молодой защитник окончательно оставил на скамейке запасных Максвелла. Удивительно, как Ривас также оказался в числе избранных Моуринью. Вероятно, португалец старался сыграть на опережение, поставив Фергюсона в неизвестное положение. Однако Фергюсон – тёртый калач и его такими ходами не обманешь.

Криштиану Роналду в первые восемь минут трижды опасными ударами тревожил Жулио Сезара. В первом случае португалец пробивал со штрафного удара прямо в руки бразильского голкипера, затем после корнера Ривас отпустил от себя далеко Криштиану, за что португалец наградил "Интер" ударом головой в упор с трёх метров – Жулио Сезар в прекрасном полёте спас "нерадзурри" от пропущенного мяча. Комедия ошибок миланской команды продолжилась: "нерадзурри" не могли толком выйти из обороны, а все прогнозируемые проблемы защиты "Манчестера Юнайтед" мгновенно отодвинулись на второй план. Адриано и Ибрагимовичу оставалось только разводить руками: англичане переигрывали бессменного чемпиона Италии во всех зонах. Трижды "манкунианцы" проваливались в центре обороны! Ривас и Киву откровенно разочаровали.

Если румын лишь однажды позволил Бербатову вырваться на оперативный простор, то Ривас показывал игру школьника, как бы это обидно не звучало для южноамериканца. На двадцать пятой минуте ветеран Райан Гиггз одним движением, словно мальчишку, обыграл Риваса и вырвался под острым углом на ворота Жулио Сезара. Бразильский вратарь был сегодня лучшим в составе "Интера", что он ещё раз и продемонстрировал. Затем целую минуту Сезару оказывали помощь: настолько сильным был выстрел валлийца.

Если вы думаете, что после этого "нерадзурри" очнулись – вы глубоко заблуждаетесь. "Манкунианцы" разрывали соперника на "Сан-Сиро", а Жозе Моуринью только и оставалось, что успокаивать своих футболистов. Сантон оставался единственным полевым футболистом "Интера", который до перерыва сохранил положительный баланс в единоборствах с самим Криштиану Роналду. Португалец в течение следующих двух минут оказывался в центре всеобщего внимания. Сначала штанга отразила сильный выстрел Роналду с двадцати пяти метров, а минутой позже Флетчер с правого фланга полузащиты точно навесил на голову Роналду, Киву и Ривас не разобрались, кто кого держит (и это в пяти метрах от владений Сезара), а Роналду пробил головой – мяч в считанных сантиметрах разминулся с открытым углом "Интера". "Нерадзурри" играли нервозно, нестабильно и только ближе к концу первого тайма сумели привести свой футбольный "вестибулярный аппарат" в нормальное состояние.

Несколько навесов на голову Ибрагимовича, один прорыв Майкона и удар пяткой Деяна Станковича – вот, в принципе, и всё, что можно вспомнить из атакующих действий "Интера". Всколыхнул публику запасной вратарь "нерадзурри" Франческо Тольдо, который эмоционально отреагировал на грубое нарушение правил против Сали Али Мунтари. Ганец, впрочем, сам не отличается корректностью на поле, но это не оправдывает нарушителя. Тольдо не понравилось то, как обошлись с ганцем: вратарь высказал своё мнение испанскому арбитру Луису Медине Канталехо, за что получил от него "горчичник".

Наши команды в Милане оставались единственными, которые не подарили болельщикам забитый мяч по итогам первого тайма. К перерыву в Мадриде было забито уже три мяча, в Лондоне и Лионе – по одному. Оставалось дожидаться продолжения футбольного шоу. Во время разговора в раздевалке Моуринью, наверняка, "навтыкал" Ривасу и другим "нерадзурри" за ужасное с точки зрения качества показанного футбол. Ривас в итоге остался во втором тайме на скамейке запасных, потому как он мог привести не один мяч, учитывая традиционную расслабленность "Интера" после перерыва в чемпионате Италии.

Чувствовалось, что слова португалец использовал не самые печатные. В противном случае, "нерадзурри" вряд ли понеслись бы вперёд на всех порах отстаивать собственную честь. Действующий обладатель кубка Лиги Чемпионов мог быть спокоен за тылы, несмотря на падение Адриано в штрафной площади: бразилец, почувствовав руку Фердинанда на своём плече, предпочёл упасть, вместо того, чтобы побороться за мяч, но Канталехо такими действиями не проведёшь. Моуринью, кстати, заменив Риваса на другого представителя Южной Америки Ивана Кордобу, косвенно признал собственную ошибку. Думаю, у Кордобы есть прекрасный шанс выйти в ответном матче на "Олд Траффорде" в стартовом составе.
"Нерадзурри", наладив игру в полузащите, получили небольшое преимущество.

Эстебан Камбьяссо стал чётче действовать в опорной зоне, Деян Станкович начал куда более активно играть на подборе и временами отдавать точные передачи на ход Адриано, а Иван Кордоба и вовсе заметно привёл в тонус оборону "Интера". Давиде Сантон продолжал успешно противодействовать Криштиану Роналду. Если Ривас стал тактической ошибкой Жозе Моуринью, то Сантон, вне всяких сомнений, уже сейчас стоит больших авансов от итальянских журналистов. Постараемся в дальнейшем внимательно следить за Сантоном в матчах Серии А.

Откровенно слабо провёл встречу – это Златан Ибрагимович. Швед запомнился только тем, что дважды пропустил мяч в опасных ситуациях на ход Адриано. Бразилец свои шансы не реализовал, после чего Моуринью решил рискнуть, завершая матч с тремя форвардами. Крус и Балотелли вышли вместо Мунтари и Адриано. Возвращаясь к теме Ибрагимовича, отметим, что Златан в матчах Лиги Чемпионов не всегда также заметен, как в играх Серии А. Данный матч – не исключение.
"Манкунианцы", отчаянно сражаясь за каждый игровой метр на поле, за пятнадцать минут до финального свистка взорвались. Райан Гиггз фантастически протащил мяч из правой бровки средней линии до штрафной площадки "Интера". Сантон и Кордоба не смогли остановить британца и всё-таки колумбиец Иван Кордоба в смелом подкате спас Жулио Сезара от пропущенного мяча после сильнейшего выстрела Гиггза.

"Нерадзурри" могли самым неожиданным образом уйти с поля победителями. После углового удара Ибрагимович в третий раз за второй тайм пропустил мяч, правда, на в этом случае, данный шаг шведа был оправданным. Эстебан Камбьяссо оказался на дальней штанге в момент принятия мяча, но у аргентинца не вышел удар: мяч, стукнувшись об грудь, спокойно снизил скорость и попал в руки Эдвина Ван Дер Сара. На заключительный этап матча Фергюсон бросил в бой Уэйна Руни, проведшего большую часть матча в процессе разминки. В моменты пробежек за бровкой поля Руни нещадно освистывался тифози "Интера" и форвард вышел на последние минуты разъярённым. Мало того, что Уэйн получил карточку, Руни мог открыть счёт уже в компенсированное время. Жулио Сезар отлично прочитал комбинацию соперников, вовремя выйдя на перехват мяча.

Классный матч двух чемпионов завершился нулевой ничьей. "Интер" и "Манчестер Юнайтед" бились-бились, атаковали-атаковали, но голов не забили. Победитель тренерской дуэли Моуринью - Фергюсон определится в ответном матче на "Олд Траффорд".

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Теги: Манчестер Юнайтед, Интер Милан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: