Лахиялов: «Зениту» на самом деле повезло с жеребьёвкой» эксклюзив

Президент махачкалинского «Легиона Динамо», бывший нападающий «Терека» (ныне «Ахмат») и «Анжи» Шамиль Лахиялов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кирилллом Иванцовым прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов для петербургского «Зенита».

- Будем откровенны: на этот раз «Зениту» на самом деле повезло с жеребьёвкой. В каком плане? Требовать положительного результата и выхода в плей-офф Лиги чемпионов из такой группы могут только самые отчаянные болельщики «Зенита». Груз ответственности, который давил на питерскую команду в последние годы, когда она попадала в более-менее проходимую группу, теперь довлеть над ней не будет. Единственное, будет давить результат матчей с «Мальмё». Зенитовцы обязаны бороться с такой командой за третье место.

Возможно, без давления «Зенит» сможет преподнести сюрприз и набрать какие-то очки против «Челси» и «Ювентуса». Но если учесть, что уровень «Зенита» и в целом российского футбола в последние годы падает, то о конкурентном соперничестве с такими клубами речи не идёт. Нам бы сейчас научиться быть конкурентоспособными против таких команд, как «Мальмё» и «Динамо» Загреб. Против клубов из стран, находящихся в таблице коэффициентов ниже первой десятки. Если вдруг «Зенит» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, это будет сенсация и большая удача. Но я бы призвал болельщиков не обнадёживать себя, а надеяться на попадание в плей-офф Лиги Европы.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
27 Августа 2021 в 12:18
На кой чёрт играть в лиге чемпионов???если не могут бороться за приз?!Зачем!?Не суйте в зону лигичемпионскую!Играть надо на победу.
27 Августа 2021 в 12:46
Тут уж извини - место в таблице коэффициентов УЕФА определяет, кто и с какого раунда будет играть в каждом турнире. Зенит может и рад бы в отборе стартовать, чтобы вылететь в ЛЕ или ЛК - но не может...
27 Августа 2021 в 11:59
вперед,вперед,плешивые стада!..
27 Августа 2021 в 09:18
ну не стоит так сразу сливаться , мне Юве не выглядит уж такой непобедимой командой , Мальме напичканое датскими футболистами и датским тренером , которые сейчас находятся в тренде европейских чемпионатов думаю не слабее ни одной из этих команд , Челси опять же может ,, подарить ,, очки для питерцев , если будут давить остальных )) суть то не в том что бы выйти из группы )) А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ??)) вот куда нужно смотреть .
27 Августа 2021 в 09:29
А дальше ничего. Шиш с маслом. Нет у Зенита футболистов класса лиги чемпионов. Для РПЛ неплохой состав. Для Лиги Европы средне. Но не для Лиги чемпионов. Для этого надо игроков более высокого класса. И тренера.
27 Августа 2021 в 13:27
Дык таких сейчас в РПЛ ни у кого нет.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем