0

Кто из игроков «Краснодара» лучше всех проявил себя в дебютном матче группового этапа Лиги чемпионов

21 Октября 2020, 02:10,


Оценки футболистам Мурада Мусаева и Камавинге

Ложечка мёда для российских любителей футбола. После домашнего поражения «Зенита» в матче с обескровленным «Брюгге», практически любой результат «Краснодара» выглядел бы приличным. Команда полетела во Францию без главного тренера, лишилась из-за коронавируса Кабелла и Маркова, из-за травм Вандерсона, Ари и Классона, но всё-таки сумела добыть ничью. Отличный результат.

«Ренн», конечно, был активнее. На правах хозяев французы давили, много атаковали и могу сетовать на невезение, ведь статистика говорит за них: владение мячом – 62:38, удары по воротам – 20:10, в створ – 7:3, угловые – 3:2. Кто же позволил «Краснодару» добыть ничью? «Евро-футбол.ру» проанализировал игру и выставил субъективные оценки футболистам Мурада Мусаева за дебют на групповом этапе Лиги чемпионов.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«КРАСНОДАР»

МАТВЕЙ САФОНОВ – 9,0. Ну вот мы и добрались до героя матча. Матвей впечатлил всех: Реми Кабелла в твиттере оставил ему зелёное сердце. Аки лев бросался он на все мячи, особенно усердно спасая в концовке матча. Тай и Юну обязаны были приносить победу хозяевам, но Сафонов взял их удары из центра штрафной площади. Итого 6 сейвов на счету Матвея, а ещё он практически парировал пенальти, чуть-чуть не свезло.

Embed from Getty Images

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ – 6,5. Быстро вписался в игру «Краснодара» ростовчанин Чернов. Вместе С Рамиресом выиграл он левый фланг у «Ренна», частенько принося острые атаки. Посадил на жёлтую карточку Траоре, выиграл шесть единоборств из восьми.

ЕГОР СОРОКИН – 3,0. А теперь резкое падение оценок. Открывает его Сорокин, своим опрометчивым «подкатом». Глупейший прыжок в ноги Террье и пенальти обеспечен. Через 10 минут Егор захотел привезти ещё один пенальти, но Тай просто увернулся от его прыжка, далее опасно пробив по воротам.

КАЙО – 3,0. Из той же оперы бразилец. Проходной двор в центре обороны – все удары в концовке наносились из расстрельных позиций, и ошибки, ошибки, ошибки. Именно Кайо пошёл вперёд, совершил глупейшую потерю, подарив мяч Террье, а Мартин затем заработал пенальти.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ – 5,5. Прежде всего здоровья хочется пожелать Сергею, под руки уводили его в раздевалку. До травмы защитник сборной России смотрелся не лучшим образом. Всего один отбор (а на его фланге орудовал опасный Террье) и 16 точных передач, одна из которых серьёзно обострила, но Берг не смог толково пробить.

ТОНИ ВИЛЬЕНА – 6,5. Продуктивно сыграл голландец. Его передача на Рамиреса стала голевой, конечно, лишь из-за усилий Кристиана, но ассист отметим в протоколе. Итого две ключевые передачи у него в развитие атаки и три отбора. 38 точных передач при восьми потерях – достойные показатели.

КРИСТОФФЕР ОЛССОН – 6,5. Примерно также отыграл матч Олссон, три его кросса неплохо развернули быстрый выход из обороны в атаку. Кристоффер организовал опаснейший момент, запустив по флангу Петрова, вообще неплохо дирижировал атаками из центра поля. Вот только борьбы проиграл слишком много – 6 эпизодов из 9.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – 7,0. Без устали носился по правому краю Игорь Смольников, в «Краснодаре» он будто задышал полной грудью. Много было хороших прострелов от него, однажды чуть не случился автогол. Дважды удачно пошёл в дриблинг, посадил на карточку лучшего игрока хозяев – Камавингу.

КРИСТИАН РАМИРЕС – 8,0. Оценка слегка завышена, если брать общую сумму эпизодов по матчу, но только чудо-гол Рамиреса позволил «быкам» отыграться. Вряд ли гости наковыряли бы хорошую атаку в концовке матча. На удачу бил Кристиан, но как шикарно попал!

ДАНИИЛ УТКИН – 4,0. По сути дела, без Уткина прошёл этот матч. Плеймейкер «Краснодару» не пригодился, тут за каждый мяч нужно было бороться. А Даниил проиграл 5 единоборств из 8, однажды ошибся в дриблинге, дважды неточно пробил и совершил всего 14 точных передач за 72 минуты.

МАРКУС БЕРГ – 4,0. То же самое касается и Маркуса Берга, если бы не травма Петрова, то вместе с Уткиным поменяли бы шведа. Нападающий загубил один момент, не сумев толково подстроиться под прострел Петрова, и далее выпал из игры. Редко Берга задействовали в комбинационном футболе, за 90 минут у шведа всего 16 точных передач.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – б/о.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ – б/о.

P.S. ЭДУАРДО КАМАВИНГА – 8,0. Отдельно выделим главную звезду «Ренна». Из-за Сафонова Камавинга не стал лучшим игроком матча, но во Франции проходит огранку настоящий бриллиант – это нужно признать. Прекрасно читает игру, практически не ошибается в передачах (40 точных из 42), хотя всегда нацелен на обострение. Силён и в дриблинге (3 удачные обводки) и в отборе (2), прекрасно двигается. Эдуардо впечатлил, даже не показав ничего выдающегося.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Лига Чемпионов, Ренн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2020, 15:25

Играли все как умеют, но ничью сделал Матвей.

0
21 Октября 2020, 11:17

Матвей просто скандинавский берсерк. Будем болеть за молодежку в Европе. А сборную друзей Дзюбы пусть в Спб смотрят.

1
21 Октября 2020, 08:02

Отдельно - про Смольникова! Столько сил, столько энергии у этого парня, что невольно приходит сравнение по этим "показателям" с Кайлом Уокером! Ещё бы в игровом мышлении добавить - цены бы ему не было!

Новости партнёров: