Щербаченко: «Краснодару» не хватает баланса, но «Баварии» – тоже» эксклюзив

Бывший наставник «Кубани» Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил победу «Краснодара» в ответном матче против греческого ПАОКа (2:1) и дебютный выход «быков» в групповую стадию Лиги чемпионов.

- «Краснодар» преподнёс ПАОКу сюрприз, откровенно сыграв от обороны, что он редко делает. «Быки» непривычно для себя вышли с двумя опорниками, которые перекрыли сильные стороны соперника. С первым голом «Краснодару» частично повезло, но всё равно та атака была достаточно острой – защитник ПАОКа сыграл неуклюже, потому как опасался, что Берг замкнёт прострел Смольникова. После ответного гола хозяев определённая тревога, конечно, была, но всё равно преобладало ощущение, что «Краснодар» доведёт дело до логического завершения. Ну не выглядело давление ПАОКа фатальным – не было такого, чтобы Сафонов спасал ворота раз за разом, чтобы защитники выбивали мяч с линии ворот. А после второго пропущенного гола греки, видимо, сами поняли, что два мяча уже не забьют, и в какой-то степени опустили руки. Ещё надо отметить, что положительную роль для нашей команды в данном сыграло отсутствие болельщиков на стадионе.

- Какой момент был ключевым в противостоянии?

- Наверное, пенальти, отражённый Сафоновым в первой встрече. После этого «Краснодар» получил уверенность в своих силах и победил 2:1. Это как в шахматах: на выезде он сыграл против ПАОКа белыми фигурами, отталкиваясь от результата. Выбранная тактика и стратегия на этот ответный матч стали возможны только благодаря домашней победе. Если же после первой встречи счёт был бы отрицательный, то «быкам» пришлось бы бежать вперёд и оголять пространство, которое любит ПАОК. Объективно, у «Краснодара» пока нет баланса между обороной и атакой: он играет хорошо либо там, либо там. Вот в Салониках получилось надёжно сыграть в обороне, а в атаке практически ничего создано не было. Но найти этот баланс на самом деле очень трудно. «Бавария» тоже проигрывает с крупным счётом, если её не выручает Нойер.

- Как соотносятся проход «Краснодара» в группу Лиги чемпионов и вылет «Динамо» и «Ростова» из Лиги Европы?

- По-моему, здесь нет никакой связи – каждый идёт своим путём. «Краснодар» – это частный клуб, его политику определяет владелец. Кто принимает решения в «Динамо», непонятно – то ли совет директоров, то ли какие-то персоналии. У «Ростова» комбинированный стиль управления, он похож на частный клуб, но были и вопросы с финансированием. «Краснодар» имеет свою программу развития, которая на протяжении последних лет корректируется в зависимости от обстоятельств. Я имею в виду то, что там не стали искусственно вводить в основной состав большое число своих воспитанников, а приобрели качественных иностранцев. И этот сплав легионеров и российских игроков принёс «Краснодару» такой серьёзный результат, как выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем