Лига чемпионов 2019-2020
3

Немецкая машина: «Бавария» раздавила «Челси» на выезде

Комментарии ⇩


Последний февральский вторник уготовил болельщикам противостояние «Челси» и «Баварии».

Протокол игры  

Предыдущий официальный матч «Челси» и «Баварии» выдался весьма любопытным. Это был Суперкубок Европы-2013, тогдашняя команда Гвардиолы весь второй овертайм уверенно и с чувством собственного достоинства мучила «синих» бесконечными атаками и как по заказу сравняла счёт уже на 121-й минуте, что получилось очень красиво. А потом «Бавария» выиграла по пенальти…

Но то уже несколько лет история, а сейчас в противостоянии этих клубов пишется новая страница. «Челси» находится в переходном периоде – команда у «аристократов» довольно молодая, она только нащупывают свою игру под руководством легенды клуба Лэмпарда. Для «Баварии» текущий сезон тоже складывался непросто – она пережила осеннюю смену тренера. Но «красные» стабилизировали свои результаты и вернулись на первое место в Германии. А теперь они прибыли в Лондон за победой над «Челси» в Лиге чемпионов.

Embed from Getty Images

Первую атаку провели «аристократы», но затем игровой перевес полностью перешёл к мюнхенцам. Первого опасного момента гости добились на 11-й минуте, когда Коман вываливался по правому полуфлангу, но полноценный выход один на один не сделал и хлёстко пробил мимо впритирку с ближней штангой. Чуть позже на рандеву с Кабальеро накоротке по центру вывели Левандовски, однако он проиграл дуэль вратарю «синих» в ближнем бою.

«Челси» приходилось непросто, но у команды Лэмпарда всё же стали получаться какие-то выпады. Баркли входил в штрафную с левой стороны, закрутил мяч в дальний угол и чуть не попал в створ. А через пару минут уже Кабальеро выручал «аристократов» после новой попытки Левандовски. Недолго погодя Мюллер фирменным ударом со средней дистанции едва не пустил мяч в сетку возле штанги.

Embed from Getty Images

В районе 34-й минуты команды обменялись остротой. Маунт не попал в дальний угол с паса Ковачича, а Мюллер после подачи Комана филигранно отправил затылком мяч в перекладину. Перед перерывом не сплоховал Нойер, когда метил в створ Маркос Алонсо. По игре, но не по счёту первый тайм выиграла интересная «Бавария». «Челси» не проваливал игру, но до уровня «красных» явно недотягивал.

В начале второго тайма, как и первого, «синие» пошли в атаку, однако Маунт забрался в офсайд. А потом «Бавария» наконец начала конвертировать свою мощь в забитые мячи. На 51-й минуте голевую комбинацию разыграли Гнабри и Левандовски, им невольно помог поскользнувшийся Аспиликуэта. Гнабри отдал коротко влево на ход Левандовски, открылся под ответный пас и поразил центр опустевших ворот (0:1).

Embed from Getty Images

Не успели лондонцы разобраться, что им теперь делать, как пропустили ещё. И опять страшным сном для «Челси» наяву стал розыгрыш Левандовски и Гнабри. Только теперь первый вывел второго на ударную позицию по левому полуфлангу, и Гнабри низом положил мяч чётко в дальний угол возле штанги (0:2).

Embed from Getty Images

Шутка ли – к рубежу получаса игры Гнабри мог и вовсе оформлять хет-трик. Откликнувшись на скидку Мюллера, он убойно пальнул выше перекладины. Лэмпарду надо было что-то менять, поэтому он выпустил Абрахама и Виллиана вместо Жиру и Баркли. Но через две минуты опять было тревожно у ворот «Челси». Алькантара бил ногой после розыгрыша углового и попал в вытянутую руку Алонсо, однако никакого пенальти назначено не было. Видимо, судьи посчитали, что испанский защитник «синих» не мог успеть убрать руку от мяча.

«Челси» создал какой-то полумомент, но за пятнадцать минут до конца основного времени вновь результативно блеснула «Бавария». Отличился Левандовски, замкнувший прострел Дэвиса (0:3).

Embed from Getty Images

«Челси» не бросил играть, мяч кое-когда катался возле ворот гостей, но не возникало сомнений в серьёзной победе мюнхенцев. Переломить игру лондонцы не смогли и ещё получили удаление после видеоповтора – Маркос Алонсо схлопотал прямую красную за грубую отмашку от Левандовски. В концовке «синие» уже не атаковали и вынуждены были смириться со своей некомпетентностью в численном меньшинстве на фоне такого мощного соперника, а «Бавария» хотела забить четвёртый гол. Видно, что у этой немецкой машины есть футбольный инстинкт убийцы.

Итог – 0:3. «Бавария» практически в четвертьфинале. «Челси» может запрыгнуть в следующий раунд только благодаря чуду.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Челси, Бавария, Лига Чемпионов

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (39)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
26 Февраля 2020, 21:24

Баварцы приятно удивили, не ждал, что так легко немцы вынесут подопечных Лэмпарда. В первом тайме пенсы смотрелись неплохо, держались, а во второй половине матча посыпались после первого пропущенного гола. В итоге мюнхенцы разгромили в Лондоне Челси, сделав серьезную заявку на выход в 1.4 финала. Впрочем, мы все помним, какие были камбэки в прошлом году, так что раньше времени я бы не стал радоваться. Теоретически все возможно, любое чудо имеет место на футбольном поле, прошлый сезон ЛЧ это показал. Так что ждем ответного матча.

2
26 Февраля 2020, 11:28

вот не знаю почему ,но нравицца мне челси,особенно когда она( они,оно) проигрывают!)))

1
26 Февраля 2020, 10:15

Мммде... Бавария - это каток. Уровень был просто не сопоставимый. О чем говорит и счет.

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
0
26 Февраля 2020, 10:01

ЛЧ нужна. Да влетели позорно, но ЛЧ это престиж. ЛЧ это деньги.
Не ожидал ничего в этой ЛЧ, после того, как заняли второе место.
Но тут спасибо Барклею, забей он тогда Валенсии, сейчас бы бодались с равной Аталантой.
Если летом не будет сильной трансферной кампании, то скатимся до уровня Арсенала.
И Лэмпарда надо оставлять. Даже если он не выйдет в ЛЧ.
Надо дать тренерам время, а не гнать после первых неудач.
Тот же Конте, мог сейчас выстроить машину, если бы ему вместо деревяшек, купили тех, кого он хотел.

1
26 Февраля 2020, 14:45

Лучше слить 3:0 Баварии, чем Аталанте)
Вон Валенсия отхватила по полной)

1
26 Февраля 2020, 07:15
Все как я и говорил , только не 0-4 а 0-3 ! Немного повезло пенсам , в Мюнхене все 7 закинут
0
26 Февраля 2020, 21:25

Зато с Барсой ты основательно промазал)

0
26 Февраля 2020, 21:29

Ты сегодня за Пепа ? )) Често наверно сегодня и я пожелаю удачи пепке ведь английские клубы высыпались все .

0
26 Февраля 2020, 22:28

Тот редкий случай, когда наши интересы совпадают) Хотя вчера ты тоже был за Баварию, а я неделю назад был за Ливерпуль и Боруссию.

0
27 Февраля 2020, 16:08

Просто хоч3 финал Ливерпуль МС или Бавария Мс или Ливерпуль Боруссия Юве Боруссия . Но уверен шмелям так не повезет

0
27 Февраля 2020, 16:07

Спасибо . Ливерпуль может еще уничтожит Симеоне , Боруссии будет трудно , Бавария немцы ведь же .

0
26 Февраля 2020, 21:27

Согласен но верил в 2- 0 или 3 -1

1
26 Февраля 2020, 04:13

Ну выиграли и выиграли, как будто кто-то другого резалта ожидал.

1
26 Февраля 2020, 02:00

Бавария любит Лондон)))

2
26 Февраля 2020, 09:03

да она и от Гельзенкирхена в восторге)

0
27 Февраля 2020, 08:19

Ну от Гельзенкирхера они в полном восторге,но, какие финансы имеет Тоттенхэм,Арсенал и Челси)))) Бавария любит всю Бундеслигу,все лучшие идут к ним. С такими возможностями,грех не любить..

0
26 Февраля 2020, 01:20

А Бавария, повторюсь, на сегодня один из главных фаворитов Лиги. Вполне возможно, под руководством Флика будет написана новая история больших побед. Создается впечатление, что нынешняя команда созрела для этого.

0
26 Февраля 2020, 01:09

ЛЧ для почтилси закончилась. И это еще пенку не стали немощам ставить, пожалели сутулую собаку и его щенков.

3
Bub
26 Февраля 2020, 01:45

О... Убогое прибежало. А я то думаю, где оно бегает то.
Подсчитало народные бабки уже? :О)))

3
Bub
26 Февраля 2020, 01:02

Бавария: "Низабудтинипрастим!"
Челси: "Дедушки, а расскажите как это было..."
Если кто то сомневался в исходе встречи, то флаг в руки и барабан на шею.
Хотя могли бы более скромненько прокекать, но что есть, то есть.
Порой не понимаю Фрэнки, но, видать, внутрях команды что то твориццца.
Уповать на феерического *удака Абрахама как основу нападения, снова и снова и снова... По мне так ежели молиться мараноному монстру, то быстрее получишь макароны, чем ежели уповать на Абрахама и он начнет забивать. Сколько моментов он запорол только сегодня? Недопрыгнул, недопонял, недотянулся, недобежал, задумался, расстроился, расплакался, ушел с поля....
...... Бабарахам По Мячу Непопадабрахам. Интересно вот, ежели бы заместо Абрахама был Дрогба, каков был бы счет?! Поменять всего лишь одного игрока, чисто теоретически...
Ну и ессссно уровень команд далек друг от друга. Немецкая машина как была, так и осталась немецкой машиной. Хотя пенсы и играли вроде неплохо, но что командный, что персональный уровень ... Слишком большая пропасть.

1
26 Февраля 2020, 01:12

Да, даже один классный футболист способен изменить многое. Показателен пример Холланда и Боруссии. Был бы Дрогба, думаю, пару при той же фиговой игре хозяева бы забили. Но на нет и суда нет.

1
26 Февраля 2020, 01:08

Согласен, Абрахам очень много запарывает, даже страшно много(((

0
Bub
26 Февраля 2020, 01:48

Раньше было страшно, когда выходил Зума - этот стандартно если сам не забивал, то привозил на себе гол каждую игру. Потом стало трепетно за выходы Кепы - хороший пацан, но супротив статистики не попрешь, пропускал каждую игру. Но была, была надежда на на центр и нападение, бо в начале сезона пацаны бегали резво, правда бестолково. Теперь вторая половина сезона, уже ближе к концу и... Нервозно, когда нападение ВООБЩЕ выходит на поле. Веселуха.

1
26 Февраля 2020, 00:58

кажется для челсяков сезон в ЛЧ закончился ... спасибо Бавария , сегодня вы не дали мне причин волноватся ))) Лемпарду удачи в других матчах , и опыта ))

2
26 Февраля 2020, 01:07

А ты не пробовал смотреть футбол, без ставок на матчи? Или уже не то, отвык, не вставляет?

2
26 Февраля 2020, 09:04

Кстати, ты прав. Я когда бросил этой фигней заниматься, то месяца на два потерял интерес смотреть будь то футбол или теннис. Реально не вставляло.
И решением завязать теперь доволен-ведь доказано,что в долгосрочной перспективе результат один-проигрыш своих кровно заработанных. Кто бы что не говорил

0
26 Февраля 2020, 19:28
[censored]
1
26 Февраля 2020, 20:51

А на Окко даже не успевают комментаторы предложение закончить как они же и начинают продвигать БК

0
26 Февраля 2020, 01:15

я смотрю все что есть , но когда есть время , увы работа мешает , ну а так я смотрю наоборот те матчи где не ставил , а те потом пересматриваю в нарезках потому что когда поставил , уже не можешь обьективно смотреть , наслаждатся , я зарабатываю на этом , не для того что бы вставило )))

1
26 Февраля 2020, 00:58

С молодежкой Лэмпс ты далеко не уйдешь... ну это и было понятно. Нужно было проваливаться в Лигу Европы... там можно было подольше помучиться)))

0
Bub
26 Февраля 2020, 01:04

Это и ежу было понятно, что надо было выходить в этом году на европу следующего.
О какой ЛЧ может идти речь, если летом ни вратаря не будет, ни центра после ухода Конте, нападения и сейчас нет, но летом еще и Жиру с Педро уйдут. На фига козе баян, то бишь четвертое место. то? Пусть другие позорятся. Удивительно, что пенсы до сих пор на четвертом в чемпионате сидят.

1
26 Февраля 2020, 01:15

Так вон в прошлом году еще и третьими стали при всей "феерии" саррибола, так как остальные были еще хуже. Вот и сейчас пока что лучшие среди общей массовки. Эх, где та биг фо, четверка настоящих топов в чемпионате, о которой остается только вспоминать...

2
26 Февраля 2020, 01:11

Тут вообще печальные перспективы вырисовываются в следующем году. Если МС не отменят дисквалификацию, то в ЛЧ от АПЛ выйдут сразу 3 калича - Лестер, Челси и МЮ (либо Арсенал, Тотенхэм, Шеффилд, Эвертон и т.д, не суть важно), которым, если они не усилят кардинально состав, место в ЛЕ. //Закончив в своей группе на 3 месте, сейчас бы пенсы претендовали там многое, а вот здесь, как говорил Слуцкий, угодили в космос.

3
26 Февраля 2020, 01:14

И заметь: что у Арсенала, что у МЮ, что у Челси всё гниёт с головы - Грановская, Вудворд, Кронке...

0
26 Февраля 2020, 01:12

Лучше бы Челси с такой игрой не выходил бы в ЛЧ... там делать нечего

0
Bub
26 Февраля 2020, 01:44

О чем и говорил весь прошлый сезон - на фига?!

0
26 Февраля 2020, 01:14

Ты ж в конце прошлого сезона обратное орал?)))

1
26 Февраля 2020, 01:07

Согласен, я вот не понял одно, почему нельзя было в январе купить кого-то... все же бан отменили. У меня создается ощущение, что Лэмпс летом уйдет...

0
26 Февраля 2020, 01:37

да ладно тебе , все хорошо , вспомни как вообще некоторые команду похоронили , да и Лемпарду есть доверие , я не думаю что уйдет , смысла нет его уходить , просто чуть загляни в будующее , клопп скорее всего останется еще на сезон , сити выгонят из кубков , и ... опять две команды которые будут в лидерах , сити делать будет нечего они и будут рвать в апл , а кем из тренеров я имею в виду можно противопоставить этим двум ??? я пока не вижу , все вроде при деле , и подписыватся под авантюрный проект из авторитеных не захочет , а если захачет то абрамович я думаю не готов раскошелится на игроков уровня Дрогба как это было раньше ...

Новости партнёров: