Лига чемпионов 2019-2020
0

Брага: «Расписание еврокубков несправедливо для всех российских клубов»



Итальянский журналист изданий MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com Микаэль Брага в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о жеребьёвке группового этапа Лиги чемпионов для «Зенита». Питерцы попали в один квартет с «Бенфикой», «Лионом» и «РБ Лейпцигом».

- В еврокубках многое для России зависит от возвращения «Зенита» в Лигу чемпионов и его выступления там. Питерцы получили очень среднюю группу, все команды в ней примерно одного уровня. Это значит, что «Зенит» может завершить групповой этап как на первом, так и на последнем месте. Можно сравнить квартет питерцев с прошлогодней группой «Локомотива», но я думаю, что «Зенит» сейчас готов всё-таки лучше, чем «железнодорожники» год назад, и может пройти в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Иногда лучше получить в соперники сначала сильную команду, а потом – двух слабее. Тогда получается, после первого тура ты уже знаешь, что на первом месте не будешь, но у тебя есть хорошие шансы на второе. Я не понимаю, почему в 5-м туре, имеющем важное знание, оба матча не проводятся в одно время. Это неправильно. Почему в 1-м и 3-м турах «Зенит» играет на выезде в 19:55 по московскому времени, а во 2-м туре принимает дома «Бенфику» аж в 10 вечера? Кроме того, несправедливо, что российские клубы в еврокубках всегда проводят и первый, и последний матч на выезде.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Лион, Бенфика, Лига Чемпионов, РБ Лейпциг, Микаэль Брага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.