Лига чемпионов 2018-2019

0

"Бавария" дублем Левандовски пригвоздила АЕК



Шестью матчами завершился четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов. В одном из них "Бавария" проэкзаменовала АЕК.

 

Лихорадит команду Нико Ковача. Никак "Бавария" не может снова стать монолитным клубом времён Юппа Хайнкеса. Прошлый тур ознаменовался очередным неожиданным результатом. На "Альянс Арене" мюнхенская команда не сумела удержать победу в игре со скромным "Фрайбургом". На гол Сержа Гнабри в концовке ответил Хёлер и дортмундская "Боруссия" в параллельном матче, победившая "волков", оторвалась от "Баварии" на 4 очка. Таким образом прервалась и четырёх матчевая победная серия мюнхенского клуба.

Одна из побед "Баварии" состоялась как раз в первом матче против АЕКа. В Греции мюнхенцы долго запрягали, в первый час игры, не создав ровным счётом ничего. Затем Левандовски и Хави Мартинес за две минуты сделали уверенный задел, а матч так и завершился – 2:0. Перед ответной встречей с командой Нико Ковача греческие футболисты успели обыграть оппонентов по Кубку и чемпионату Греции со счётом 4:0. А в последнем туре с "Панатинайкосом" была зафиксирована ничья 0:0. За плей-офф Лиги чемпионов АЕК уже не борется, но помешать "Баварии" греки хотели.

Embed from Getty Images

И это у них получилось. По мере исполнительского мастерства, конечно. По сценарию первого матча прошла встреча и в Мюнхене. Очень плотный футбол, с минимумом опасных моментов. АЕК отлично держа оборону, но тут вмешался судья. На исходе получаса игры "Бавария" подавала рядовой угловой и Хави Мартинеса немного прихватили руками. За такие нарушения можно ставить по пятнадцать пенальти за матч, но Матей Юг указал на 11-и метровую отметку. Роберт Левандовски реализовал пенальти, пробив под перекладину.

Очень много фолили команды, разбивая комбинационный футбол друг друга. При чём, немцы в этом компоненте не уступали оборонявшимся грекам. Первый тайм, кроме пенальти Роберта Левандовски, так и не подарил опасных моментов, однако надежды на вторую половину встречи тоже не оправдалась. Сценарий матча не претерпел изменений. "Бавария" контролировала ход матча, моменты создавались с трудом, а греки совсем никак себя не проявляли.

Embed from Getty Images

Леон Горецка упустил отличный шанс, пробив ногой из-под защитника. На средней высоте поймал кросс Киммиха полузащитник, но его удар вытащил Василис Баркас. Взорвавшись этим шансом "Бавария" вновь продолжила спокойно накатывать на греческие ворота. Далее Роберт Левандовски под углом вывалился к воротам, но пробил в голкипера. Поляк всё-таки оформил дубль, замкнув подачу Киммиха от угла поля. Защита сыграла ужасно, пропустив мяч на дальнюю штангу, где без помех пробил Роберт. На том и порешили.

"Бавария" обыграла АЕК на своём поле 2:0, затратив ровно столько усилий, сколько потребовалось. Без блеска побеждает мюнхенский клуб, но продолжает лидировать в группе Е.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Аек

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.