Лига чемпионов 2018-2019

11

"Интер" выдал яркий камбэк в концовке и обыграл "Тоттенхэм"



В первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Интер" добился волевой победы над "Тоттенхэмом", перевернув игру в концовке.

Протокол игры  

 

Во вторник Лига чемпионов вернулась на легендарный "Сан-Сиро" впервые с сезона 2013/14, когда в основном клубном турнире Европы выступал "Милан". На этот раз пробиться в Лигу чемпионов на флажке прошлого чемпионата Италии удалось "Интеру". В первом туре группового этапа команда Лучано Спаллетти принимала "Тоттенхэм". Обе команды не в лучшем настроении подходили к матчу ввиду последних результатов на внутренней арене: миланцы проиграли "Парме", а лондонцы - "Ливерпулю". Но на игру Лиги чемпионов "нерадзурри" и "шпоры" настраивались по-особенному.

Embed from Getty Images

 

Маурисио Почеттино решил основательно освежить линию обороны "Тоттенхэма". Если сравнивать с матчем против "Ливерпуля", то место в защите сохранил только Ян Вертонген. Рядом с ним в центре действовал Давинсон Санчес, а на флангах на сей раз расположились Бен Дэвис и Серж Орье. При этом Тоби Алдервейрельда и Кирана Триппьера не оказалось даже в заявке, что Почеттино объяснил "техническим решением". В средней линии у "шпор" появился Эрик Ламела, а в атаке – Сон Хынмин. Голкипер Уго Льорис и полузащитник Деле Алли, как и ожидалось, восстановиться не успели. Что до выбора Лучано Спаллетти, то можно было отметить двух вратарей на скамейке запасных "Интера".

С первых минут команды работали на хороших скоростях, чему способствовала горячая атмосфера на трибунах. "Интер" старался не давать гостям из Лондона пространства, применяя активный прессинг на чужой половине поля. Тем не менее, за счёт короткого паса подопечные Маурисио Почеттино освобождались от давления. Прессинговать на протяжении всего матча хозяева физически не могли, поэтому временами они позволяли сопернику подержать мяч, а затем опять включались. Что до опасных моментов, то их практически не наблюдалось. Можно вспомнить удар Кристиана Эриксена со штрафного с двадцати девяти метров в правую часть ворот, однако Самир Ханданович отбил игровой снаряд в сторону.  

Embed from Getty Images

 

На двадцать шестой минуте поволноваться пришлось уже фанатам "Тоттенхэма". Давинсон Санчес играл на перехвате головой, но лишь переправил мяч по коварной дуге в створ своих ворот. Пришлось Мишелю Ворму в прыжке отражать игровой снаряд в сторону ладонью. Действительно роскошный момент для взятия ворот соорудили гости за десять минут до перерыва. Кристиан Эриксен фирменной радиоуправляемой передачей из глубины вывел Гарри Кейна на свидание с голкипером. Форвард ушёл влево от Хандановича, но забрался в слишком острый угол и не смог пробить, после чего запутался в ногах.

После перерыва игра оставалась достаточно нервной. Каждое решение арбитра Клемана Тюрпена не в пользу "Интера" бурно воспринималось трибунами и Лучано Спаллетти. Экспрессивный итальянец то и дело вскидывал руки вверх, выражая своё недовольство. На пятьдесят третьей минуте открыть счёт удалось "Тоттенхэму". Кристиан Эриксен пробил из-за пределов штрафной площади – Самир Ханданович отразил мяч. После нескольких отскоков Эриксен нанёс ещё один удар, находясь уже ближе к воротам. Рикошет от Жоао Миранды смутил Хандановича, и игровой снаряд от руки словенского голкипера отправился в сетку.

Embed from Getty Images

 

"Интер" должен был прибавлять в атаке, а "Тоттенхэм" получил возможность играть на контратаках. Для этого Маурисио Почеттино в средине второго тайма выпустил на замену свежего Лукаса Моура. Несколькими мгновениями ранее неплохой удар с левого края наносил Эрик Ламела, но Ханданович справился, а оказавшиеся на подборе Кейн и Сон Хынмин находились в офсайде. Чуть позже Ламела имел куда более шикарный момент. Оказался он с глазу на глаз с голкипером, однако с шести метров не смог направить мяч мимо сократившего угол обстрела Хандановича.

Время шло, а команде Лучано Спаллетти никак не удавалось полноценно захватить инициативу. Лондонские футболисты встречали соперников на чужой половине поля, не позволяя спокойно разыгрывать атаки. И всё-таки за пять минут до конца основного времени "нерадзурри" отпраздновали забитый гол. Квадво Асамоа с левого фланга набросил мяч на линию штрафной площади, а Мауро Икарди исполнил роскошный крученный удар с лёта! "Интер" поймал кураж и прижал соперника к своим воротам, что принесло плоды. После подачи с углового де Врей сбросил мяч к линии вратарской площади, откуда Матиас Весино точно пробил головой! Камбэк! 

Итоговый счёт - 2:1. "Интер" проявил характер в концовке и перевернул матч с "Тоттенхэмом". Во втором туре миланцы отправятся в гости к ПСВ, в лондонцы примут "Барселону". 



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Интер Милан, Тоттенхэм

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Сентября 2018, 23:19

С возвращением в ЛЧ миланский Интер)

2
19 Сентября 2018, 10:01

Молодцы! С первой миланской победой за последние много-много лет! Надеюсь, и красно-черный Милан в скором времени присоединится и будем зажигать вместе, как в старые добрые.
Шпоры - мягко говоря, очень серьезный соперник. И эта победа очень показательна. Футбольная Италия жива не только Ювентусом.

1
19 Сентября 2018, 09:49

Шкриньяр в роли правого защитника этот лол, слева быстрый и техничный асамоа, а справа вот это) Ну и кандрева, какую "красоту" делал на левом фланге)

3
19 Сентября 2018, 00:31

ТТХ нацелился взять ЛЕ? ) Тоже трофей))

5
19 Сентября 2018, 00:28

Интер красавцы! А петунхему лучше дальше островов не вылезать, постоянно позорятся.


1
18 Сентября 2018, 23:32

Интер дай бог удачи дальше!

2
18 Сентября 2018, 22:59

крутой матч!!! смотрел параллельно барсу!!! но там все ясно было с утра!!! я здесь интрига до конца!!! пойду выпью за победу любимой команды!!!

1
18 Сентября 2018, 22:45

Думаю, следующая игра на турнире будет решать многое. В Эйндховене будет заруба.

2
18 Сентября 2018, 22:44

Свое возвращение в ЛЧ Интер отметил победой над одним из сильнейших команд в турнире "Тоттенхэмом".
Как я и говорил, играть в ЛЧ намного проще, чем в Сериале в плане мотивации и настроя на игру. Было видно, что несмотря на игровые проблемы, нерадзурри уже через не могу пытались вытащить игру, что в конце концов им и удалось. Молодцы.

0
21 Сентября 2018, 11:40

может тебе тренером пойти или экспертом на телевидение, а братка?

3
18 Сентября 2018, 22:34

И что? Неужели никому не понравился гол Икарди?

1
18 Сентября 2018, 22:46

В стиле Повара, но более сложный удар в акробатическому прыжке.

1
22 Сентября 2018, 08:20

Гол Икарди даже вроде получил награду лучшего в туре.

0
23 Сентября 2018, 00:09

Да, гол был хорош и переломный.

8
18 Сентября 2018, 22:12

Бесконечно можно смотреть на три вещи.
Огонь.
Воду.
На то как Тоттенхем, пытается стать топ-клубом.

1
18 Сентября 2018, 23:09

Ха ха ха)

1
18 Сентября 2018, 22:10

Жду экспертного мнения от очкошной души мансурика

2
18 Сентября 2018, 22:02

интер совсем никакой , чистый фарт на кураже , так зевать в концовке , непростительно

3
18 Сентября 2018, 23:01

ты матч смотрел или только результат который тебя не устроил

1
18 Сентября 2018, 22:01

ну вот , зарекался на Тотенхем не ставить ... поставил что не проиграют, слились, чего не хватает команде??? ужас какие они мне фартовые

2
18 Сентября 2018, 23:32

лучше вообще на ставить как делаю я уже ГОД!!! и кайфую от этого! смотришь футбол а не голы, угловые!!!

1
18 Сентября 2018, 22:00

Ребята из Милана молодцы, заслужили. Шпоры смотрелись неплохо, но гол забили дешевый, плюс к тому не реализовали пару верных моментов, за что и поплатились. Ериксен конечно очень хорош, но этого мало, Алли нет и место в центре занял Ламела, у которого явна не шла игра. Ну а выход Вингса просто перевел игру в 11 на 10.


2
18 Сентября 2018, 21:59

Ничья была бы более закономерными итогом, но великое правило гласит: играй до конца ! В целом Интер мне совсем не понравился. Не знали итальянцы, как до ворот добираться, а шпоры действовали грамотно. Но не до последних секунд ...

1
18 Сентября 2018, 21:59

Неожиданно, и в то же время прогнозируемо





Новости Партнёров.