Лига чемпионов 2018-2019

3

"Атлетико" в овертайме добился волевой победы над "Реалом" и завоевал Суперкубок УЕФА



Поединок за Суперкубок УЕФА выдался увлекательным. "Реал" пропустил первым, но затем повёл в счёте. Однако подопечные Хулена Лопетеги не смогли удержать победу, а в овертайме "Атлетико" добился успеха. 

Протокол игры  
    1' Коста Диего (0:1)
(1:1) Бензема Карим 27'    
(2:1) Рамос Серхио 63'    
    79' Коста Диего (2:2)
    99' Ньигес Сауль (2:3)
    104' Коке Хорхе (2:4)
15 августа. Стадион "А. Ле Кок Арена".

На выходных начинается чемпионат Испании, и в воскресенье состоялся традиционный поединок за Суперкубок страны между "Барселоной" и "Севильей". В среду же уже два других клуба Ла Лиги разыграли ещё один Суперкубок, но уже Европы. Впервые в истории, в этом поединке сошлись коллективы из одного города – победители Лиги чемпионов и Лиги Европы мадридские "Реал" и "Атлетико".

Хулен Лопетеги в дебютном матче не посту наставника "Реала" решил с первых минут обойтись без новичков – Тибо Куртуа, как и травмированный Альваро Одриосола, остались вне заявки, а Винисиус Жуниор занял место на скамейке запасных. А вот Диего Симеоне решил с первых минут бросить в бой Тома Лемара.

"Матрасники" очень быстро открыли счёт – Коста справа ворвался в штрафную, ушёл от Варана и сильно пробил в дальний угол. Навас выручить команду не смог. Постепенно "сливочные" стали прибавлять, но в атаке у них не сразу что-то стало получатся. Вскоре "Реал" всё же стал что-то придумывать, Бэйл старался выйти на первые роли. Валлиец вскоре начал атаку, сделав передачу на Асенсио, который пяткой выкатил мяч на Бензема, но француз чуть не дотянулся до него.

"Атлетико" окопался на своей половине поля, отбиваясь на своей половине поля. "Реал" же владел мячом и преимуществом и сумел сравнять счёт в итоге. Всё тот же Бэйл на правом фланге ушёл от соперников и сделал передачу во вратарскую. Савич не успел на перехват, Облак застрял в полупозиции, и Бензема расстрелял ворота.

До конца первого тайма обе команды старались что-то придумать впереди. "Сливочные" были чуть более активными – Асенсио, Бензема и Марсело искали пути к воротам. У "матрасников" Коста и Гризманн что-то пытались что-то сделать, но к перерыву результат больше не изменился.

Начало второго тайма прошло в равной борьбе. Оба тренера стали делать замены – Лопетеги выпустил Модрича, а Симеоне убрал с поля Гризманна. В середине второго тайма "Реал" заработал право на пенальти – после углового Хуанфран сыграл рукой в своей штрафной. К мячу подошёл Рамос и пробил в один угол, в то время как Облак упал в другой.

Вскоре Бензема мог оформить дубль, он ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но Облак оказался на месте. За пятнадцать минут до конца матча "сливочные" лишились Каземиро – бразилец покинул поле из-за травмы. В любом случае казалось, что "Реал" полностью контролирует ход матча, и уже ничего в матче не произойдёт. Однако "Атлетико" сумел сравнять результат. Марсело ошибся на фланге, мяч оказался у Корреа, который сделал передачу в центр штрафной, откуда Коста оформил дубль.

"Атлетико" тут же забрал себе мяч и постарался вырвать победу в основное время, но сделать этого не удалось. В итоге, поединок перетёк в овертайм. Уже в первом тайме дополнительного время "матрасники" вновь вышли вперёд. Варан потерял мяч около своей штрафной, Томас с левого края навесил на линию штрафной, а Сауль слёта пробил в верхний угол.

Почти тут же подопечные Симеоне забили и четвёртый гол. Коста на левом фланге обыграл Карвахаля, сделал передачу на Витоло, а тот уже покатил мяч на Коке, который с правого края пробил в цель. У "Реала" уже не было сил отыграться. Во втором дополнительном тайме можно лишь вспомнить удар Модрича, который пришёлся в руки Облаку.

Таким образом, Хулен Лопетеги начал свою работу на посту главного тренера "Реала" с поражения. А вот "Атлетико" подтвердил авансы, выдаваемые экспертами - "матрасники" начали сезон с трофея. В воскресенье "Реал" в рамках чемпионата страны дома примет "Хетафе", а "Атлетико" отправится в гости к "Валенсии".

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.