Лига чемпионов
0

"Порту" громит "Монако" и выход в плей-офф со второго места


Португальский «Порту» не оставил шансов в домашнем матче «Монако». Встреча на «Драгау» завершилась разгромом монегасков со счетом 5:2.

 

Протокол игры  
06 декабря. Стадион "Драгау" (Порту).

 

В отличие от «Порту», у гостей предстоящего поединка не осталось шансов на то, чтобы в случае набора трех очков продолжить участие в Лиге чемпионов, или хотя бы в Лиге Европы грядущей весной, поэтому  и полуфинальный успех прошлого года уже досрочно монегаски потеряли шанс повторить, ну а «драконы» в грядущей встрече выглядят сильнее фаворита, а потому обязаны побеждать в очной встрече и проходить дальше. Португальский коллектив в минувший уикенд не сумел переиграть «Бенфику» на своем поле, однако  «Монако» нынче еще слабее, ведь в последних четырех играх внутреннего первенства монегаскам удалось выиграть только однажды. Португальцы техничнее своего оппонента и надежнее его в обороне, а потому и смотрятся фаворитами противостояния. Тем не менее, очень важно будет посмотреть на то, каким составом сыграют гости в своем последнем матче Лиги чемпионов в нынешнем сезоне. Ведь у монегасков появляется прекрасный шанс громко хлопнуть дверью и не пусть «Порту» в плей-офф. Но для этого нужно сильно постараться. Интриги в этой встрече можно найти много. Важно только, захочет ли сам французский клуб навязывать борьбу в этой встрече, или просто выйдет на поле, чтобы отбыть свой номер.

Встреча на «Драгау» началась при полнейшем преимуществе футболистов «Порту», которые сразу показали всем и вся, кто на поле хозяин. Однако именно первая желтая карточка упала в «пассив» игроков «драконов», когда Андре Андре неудачно сыграл в центре поля и одного из своих соперников уронил на газон. Не прошло и минуты, как хозяева уже неслись вперед и забивали свой первый в матче гол. Заработали в процессе контратаки штрафной удар хозяева. Была исполнена подача с бровки от Теллеса, но выбили мяч подальше от опасной зоны гости, однако тут же пошло наступление второй волной, в ходе которой Глик в своей штрафной не уследил за Абубакаром, для которого было делом чести расстрелять в ближнем бою Бенальо. Казалось бы, после такого удара смогут довольно быстро оправиться гости, но тут же едва вторая пощечина не прилетела в адрес французского клуба, который снова в обороне не углядел за Венсаном Абубакаром, но на сей раз игрок «Порту» своего соперника простил, и из выгодной позиции мяч в ворота не отправил, выстрелил головой выше цели.

Впрочем, на 34-й минуте матча счет на табло все же изменился, и сделал комфортное преимущество в пользу своей команды все тот же Абубакар, который после передачи от Данилу просочился в чужую штрафную, и с левого ее фланга направил сферу в сетку ворот соперника, прямо между ног вратарю. На 37-й минуте матча судья принял весьма неожиданное решение, и удалил по одному футболисту в составе команд. Фелипе был наказан судьей за фол в адрес Геззаля, а самого Рашида рефери покарал за ответную агрессивную реакцию, направленную в адрес соперника. По такой игре наставник «Порту» должен был снимать одного из футболистов атаки своей команды, чтобы закрывать дыру в обороне, и с этой целью был снят с игры Андре, вместо которого на газоне появился Рейес. А уже под самый занавес игрового отрезка хозяева забили третий гол, который заранее похоронил все шансы «Монако» на благополучный исход дуэли. Уже и сам Абубакар выступил ассистентом третьего мяча, когда выполнил скрытый пас на Браими, который также в ближнем бою не оставил шансов оппоненту. 3:0 после первого тайма выглядело мощно и не отыгрываемо.

Вопреки ожиданиям, начало второго тайма получилось столь же огненным, что и стартовый отрезок первой половины матча. Рони Лопеш в одной из атак своей команды наносил удар с близкого расстояния, но не попал из убойной позиции в цель, упустив прекрасный шанс отличиться. Не прошло и двух минут, как своим наступлением ответил и соперник, который благодаря выстрелу Мареги едва не забил четвертый мяч, однако снаряд попал в грудь защитнику, и улетел на угловой.

Ну, а на 61-й минуте матча интрига все-таки вернулась в матч, когда рефери поставил пенальти в пользу монегасков. Рукой в своей штрафной сыграл Каррильо, и был рефери одиннадцатиметровым ударом наказан. К мячу подошел капитан гостей Глик, который уверенно реализовал свой шанс, отправив снаряд по назначению. «Порту» не стал отсиживаться в обороне и уже через пару минут статус-кво во встрече восстановил. Теллес красивым обводящим ударом отправил мяч в правый угол ворот соперника, заставив в очередной раз того вынимать снаряд из сетки собственных ворот. Жардим бросил в атаку Моутиньо, Фалькао и Бальде, и замены сыграли. Передачу с левого фланга в одной из атак «Монако» отдал Бальде. Сфера прилетела на голову Фалькао, который кивком отправил сферу в сетку, заставив местную публику поаплодировать себе и вспомнить о тех двух золотых сезонах, когда он выступал за «драконов». Но точку в этой встрече все равно поставили игроки «Порту», которые благодаря шикарной комбинации и передаче Рикарду довели снаряд до Соареса, и тот отправил сферу в правую «девятку» по красивой дуге точно в цель. 5:2, «драконы» громят «Монако» и выходят в плей-офф со второго места, тогда как монегаски остаются без еврокубков и могут сосредоточиться на играх внутреннего первенства.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Монако, Порту

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.