Лига чемпионов 2019-2020
-3

15 звёздных футболистов в поисках желанного Кубка Лиги чемпионов



Стартовал групповой этап Лиги чемпионов сезона 2016/2017. 32 команды и свыше 800 футболистов со всей Европы начали борьбу за заветный трофей. Есть футболисты, которые уже имеют несколько кубков Лиги чемпионов в списке своих достижений, как Криштиану Роналду, Лионель Месси, Андрес Иньеста и Херард Пике. У них у всех по 4 чемпионства, и они всё ещё имеют возможность пополнить свою коллекцию наград. Возможно, кому-то удастся догнать единоличного лидера в этой номинации - Франсиско Хенто, который в своё время 6 раз выигрывал Кубок европейских чемпионов. Но портал Евро-футбол.ру предлагаем Вам вспомнить 15 звёздных футболистов, которые всё ещё не поднимали заветный трофей над своей головой.

 

Марко Верратти ("ПСЖ"), 23 года

 

В амбициозный "Пари Сен-Жермен" Марко Верратти перебрался в 2012 году из итальянской "Пескары", которая в то время выступала ещё в Серии Б. Молодой полузащитник быстро стал основным игроком в "ПСЖ", и за 4 года выиграл 12 командных трофеев с парижанами, но все они были получены на внутренней арене, включая чемпионат Франции, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок французской лиги. Главной мечтой "ПСЖ" остаётся победа в Лиге чемпионов, но все эти годы лучшая команда Франции вылетает на стадии четвертьфинала - дважды их обидчиками была "Барселона", и по одному разу парижане вылетали от "Челси" и "Манчестер Сити".

 

Марио Гётце ("Боруссия" Дортмунд), 24 года

 

В свои 24 года Гётце уже является 5-кратным чемпионом Германии, 3-кратным обладателем Кубка Германии, а также победителем Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира. А в 2014 году он стал чемпионом мира в составе сборной Германии, забив в финале победный гол в ворота аргентинцев. Недаром парень получил прозвище "золотой мальчик". Однако для полноты коллекции ему не хватает главного клубного трофея - Лиги чемпионов.



 

После трёх успешных сезонов в дортмундской "Боруссии", он согласился на переезд в "Баварию". Основной целью для него, конечно же, была победа в Лиге чемпионов. Однако все три года в Мюнхене заканчивались для него и команды вылетами на полуфинальной стадии от испанских команд - "Реала", "Барселоны" и "Атлетико". Кроме того, Гётце потерял место в стартовом составе мюнхенцев, из-за чего вынужден был согласиться на возвращение в родную "Боруссию", с которой Марио будет продолжать штурмовать главный клубный футбольный трофей Европы.

 

Антуан Гризманн ("Атлетико"), 25 лет

 

Французский нападающий стал одним из неудачников предыдущего сезона, проиграв два финала - Лиги чемпионов и чемпионата Европы, а также финишировав на третьем месте с "Атлетико" в испанской Примере. Хотя в индивидуальном плане он выступил очень солидно, особенно на домашнем Евро-2016, где он стал лучшим бомбардиром, а также был признан лучшим футболистом турнира.



 

Да, Гризманну пока только 25, и возможно все его большие победы впереди, но это дело откладывать в долгий ящик не следует. Пока же он на международной арене выиграл лишь юношеский чемпионат Европы в 2010-м году. Этим летом француз изъявил желание остаться в "Атлетико", несмотря на интерес к его персоне со стороны больших клубов. Антуан верит, что команда снова доберется до финала Лиги чемпионов, и с третьей попытки сумеет победить. Посмотрим...

 

Марко Ройс ("Боруссия" Дортмунд), 27 лет

 

Ещё одним неудачником последних лет является Марко Ройс. Перебравшись в дортмундскую "Боруссию" в 2012 году, Марко в первом же сезоне добрался с командой до финала Лиги чемпионов, однако в решающем матче было поражение от "Баварии". А в 2014 и 2016 годах Ройс получал травмы перед чемпионатом мира и чемпионатом Европы, хотя был "на карандаше" в сборной Германии. Мундиаль в Бразилии немцы выиграли, и Ройс может только с грустью вспоминать об упущенной возможности. Но время для больших побед у этого полузащитника ещё имеется - главное чтобы здоровье не подводило. Хотя в нынешнем сезоне в триумф дортмундской "Боруссии" верится слабо даже с абсолютно здоровым Ройсом.

 

Алексис Санчес ("Арсенал"), 27 лет

 

Чилийский вингер получил первый опыт выступлений в середняке итальянской Серии А "Удинезе", после чего в 2011 году перебрался в "Барселону" с самыми амбициозными намерениями. Сразу же он стал обладателем Суперкубка УЕФА, однако на этом его еврокубковые достижения пока что закончились. Дважды "Барса" с чилийцем в составе останавливалась на стадии полуфинала, вылетая от будущих чемпионов - "Челси" и "Баварии", а в сезоне 2013/2014 каталонская команда вовсе выбыла в четвертьфинале, проиграв мадридскому "Атлетико".



 

Устав от поражений, и не желая оставаться в тени Месси и Неймара, Санчес переехал в "Арсенал", с которым выиграл Кубок и Суперкубок Англии, однако вот с Лигой чемпионов пока по-прежнему не клеится. Возможно, чилийцу следовало бы задержаться ещё на год в "Барселоне", ведь команда в 2015 году всё же выиграла трофей. Зато в составе сборной Чили Алексис Санчес выиграл два последних розыгрыша Кубка Америки.

 

Месут Озил ("Арсенал"), 27 лет

 

В первом же своём сезоне на профессиональном уровне Озил добрался до четвертьфинала чемпионской Лиги с "Шальке 04", где проиграл "Барселоне". В период непродолжительной карьеры в "Вердере" Месут был близок к победе в Кубке УЕФА, однако в финале он с командой проиграл донецкому "Шахтёру".

 

С большими надеждами Месут приехал в Мадрид, где выступал за "Реал". Он стал чемпионом Испании, а также обладателем Кубка и Суперкубка страны, однако мечта выиграть Лигу чемпионов не сбылась - "сливочные" трижды вылетали на стадиях полуфинала (от "Барселоны", "Баварии" и дортмундской "Боруссии").



 

Перебравшись в "Арсенал" дела Месута на евроарене только ухудшились - лондонцы регулярно вылетают из Лиги чемпионов в 1/8 финала, в то время как "Реалу" без Озила уже дважды удалось выиграть главный еврокубковый трофей. Зато Месут Озил со сборной Германии стал чемпионом мира в 2014 году.

 

Роберт Левандовски ("Бавария"), 28 лет

 

Польский форвард в настоящее время является одним из сильнейших нападающих в мире, но он остаётся без международных трофеев. Отличный шанс выиграть Лигу чемпионов Левандовски имел в 2013 году, когда великолепная дортмундская "Боруссия", ведомая Юргеном Клоппом, добралась до финала, но там было болезненное поражение от "Баварии". Через год после этого, Роберт, разуверившись в своих перспективах в Дортмунде, согласился на переход в "Баварию" в погоне за большими победами, но пока ничего нового с мюнхенцами выиграть не сумел - два вылета в полуфиналах самого престижного клубного турнира Европы.

 

Серхио Агуэро ("Манчестер Сити"), 28 лет

 

Агуэро перебрался в Европу ещё в 18-летнем возрасте, подписав контракт с мадридским "Атлетико". За 5 лет он успел вырасти в нападающего мирового класса, и одного из лучших бомбардиров планеты. В составе "матрасников" он сумел выиграть два еврокубковых трофея - Лигу Европы и Суперкубок УЕФА в 2010 году. Однако для полной коллекции ему не хватает главного - победы в Лиге чемпионов.



 

В 2011 году английский "Манчестер Сити" сумел переманить талантливого нападающего. Серхио видел отличную возможность для того чтобы выиграть желанный трофей, однако выиграл с "горожанами" лишь несколько внутренних титулов. В английской Премьер-лиге Агуэро регулярно блистает и забивает голы, в то время как в Лиге чемпионов он не так стабилен как хотелось бы, особенно в решающих матчах плей-офф. В прошлом сезоне "Ман Сити" был близок к выходу в финал, но всё же уступил в полуфинале мадридскому "Реалу", который в итоге завоевал трофей.

 

Гонсало Игуаин ("Ювентус"), 28 лет

 

Аргентинский нападающий оказался в Европе ещё в 19-летнем возрасте, подписав контракт с мадридским "Реалом". Достаточно быстро ему удалось завоевать место в основном составе "королевского клуба", и за шесть лет в Испании он трижды стал чемпионом страны, дважды выигрывал Суперкубок, и однажды поднимал над головой Кубок Короля, наколотив при этом во всех турнирах более 120-ти голов. Но вот Лигу чемпионов мадридцам выиграть никак не удавалось.

 

В 2013 году Игуаин переехал в "Неаполь", где подписал контракт с "Наполи". Надо же такому случиться, что после отъезда Игуаина из Мадрида, "Реал" дважды за три года выиграл Лигу чемпионов. Поняв, что в "Наполи" выигрыши больших трофеев ему не светят, Гонсало решился на рискованный шаг - переехал в Турин, в момент превратившись из кумира неаполитанцев в ненавистного игрока, потому как на юге Италии такой трансфер считается в высшей степени предательством.



 

Получится ли у него выиграть Лигу чемпионов в "Ювентусе"? Сложно сказать. Но команда у Массимилиано Аллегри в этом сезоне очень конкурентоспособна, поэтому шансы на выигрыш еврокубкового трофея у Игуаина, которому зимой исполнится 29 лет, имеются.

 

Артуро Видаль ("Бавария"), 29 лет

 

Чилийский универсал Артуро Видаль выиграл уже множество трофеев, как у себя на родине, так и в Европе (Италия и Германия). Кроме этого, Видаль дважды выигрывал Кубок Америки в составе своей национальной сборной. Однако у него ещё остаётся одна мечта - стать победителем Лиги чемпионов. Шансы на это есть неплохие, ведь он выступает в одной из сильнейших команд Европы. В 2015 году чилиец был близок к своей цели, однако с "Ювентусом" он проиграл финал "Барселоне", после чего сменил клуб на "Баварию", но в первом сезоне с мюнхенцами не добрался до решающего матча, вылетев в полуфинале от мадридского "Атлетико".

 

Эдинсон Кавани ("ПСЖ"), 29 лет

 

После великолепных трёх сезонов в "Наполи", за уругвайским нападающим охотились чуть ли не все европейские гранды. Ведь считанным футболистам удавалось забивать более ста голов за три года на самом высшем уровне. Борьбу за форварда выиграл французский "ПСЖ", который сумел предложить самые выгодные финансовые условия клубу и футболисту. Помимо многомиллионной зарплаты Кавани, конечно же, мечтает о больших победах на международном уровне, однако единственным его успехом остаётся победа на Кубке Америки в 2011 году в составе сборной Уругвая. С "Пари Сен-Жермен" ему удавалось выигрывать только внутренние турниры. При этом все три года Эдинсон находился в тени Златана Ибрагимовича. После ухода из клуба великого шведа на Эдинсона Кавани ложится огромная ответственность и надежда болельщиков - именно уругваец должен вести "ПСЖ" к новым победам.



 

Арда Туран ("Барселона"), 29 лет

 

Карьера 29-летнего турецкого "универсального солдата" постепенно приближается к завершению. На международной арене он имеет одну победу - Суперкубок УЕФА 2012, однако Арда мечтает о победе в Лиге чемпионов. Именно поэтому он поменял мадридский "Атлетико", с которым он проиграл финал в 2014-м году "Реал", на "Барселону", даже несмотря на то, что в каталонской команде ему светило разве что место игрока ближайшего резерва, но никак не основного игрока. Дебютный сезон в составе "блауграны" принёс турецкому футболисты все три титула на внутренней арене, но вот в Лиге чемпионов его новая команда вылетела в четвертьфинале как раз от "Атлетико". Что правда, "матрасники" снова не сумели выиграть турнир, проиграв в финале "Реалу".

 

Радамель Фалькао ("Монако"), 30 лет

 

Не так давно колумбийский нападающий считался одним из сильнейших в европейском футболе, ещё во времена выступлений в "Порту". После этого он перебрался в мадридский "Атлетико", из которого поторопился переехать в "Монако", ведь потерял шанс сыграть в финале Лиги чемпионов. Затем были аренды в английские "Ман Юнайтед" и "Челси", и многочисленные травмы, из-за которых многие успели позабыть Фалькао. Сейчас он вернулся в "Монако", который стал весьма боеспособным коллективом, но слабо верится в успех монегасков на международной арене. Хотя в сезоне 2003/2004 в "Монако" тоже никто не верил, однако команда добралась до финала.



 

Давид Сильва ("Манчестер Сити"), 30 лет

 

Испанец имеет серьёзные международные достижения - Давид Сильва является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, но эти титулы выиграны со сборной Испании. А вот со своими клубами Сильва выигрывал только внутренние первенства в Испании и Англии. В прошлом сезоне он мог помочь своему "Ман Сити" пробиться в финал Лиги чемпионов, но перед ответным полуфинальным матчем с "Реалом" он получил травму, и без него "горожане" проиграли на "Сантьяго Бернабеу" со счётом 0:1. У 30-летнего Давида остаётся не так много времени для выигрыша заветного трофея, но возможно Хосепу Гвардиоле удастся привести "Манчестер Сити" к победе на евроарене.

 

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), 38 лет

 

До сих пор не верится, что один из величайших вратарей в истории не имеет ни одной победы в Лиге чемпионов. Джиджи начинал свою карьеру в "Парме", в составе которой выиграл Кубок УЕФА в 1999 году, а спустя два года пошёл на повышение, подписав контракт с "Ювентусом", рассчитывая на победу с "бьянконери" в Лиге чемпионов. Однако кроме девяти побед в Серии А, двух Кубков Италии и пяти Суперкубков страны, Буффон ничего не сумел выиграть на международной арене. На счету "Старой синьоры" с Буффоном в составе всего два финала, которые были проиграны - в 2003 году "Милану", а в 2015 году "Барселоне". Отдушиной для итальянца стала победа на чемпионате мира в Германии в 2006 году. Сейчас Джанлуиджи уже 38 лет, и шансов у него стать обладателем Лиги чемпионов остаётся совсем немного.



 

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Джанлуиджи Буффон, Алексис Санчес, Антуан Гризманн, Месут Озил, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин, Радамель Фалькао, Эдинсон Кавани, Роберт Левандовски, Артуро Видаль, Марко Ройс, Марко Верратти, Марио Гётце, Давид Сильва, Арда Туран

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2016, 11:36

фалькао заберет)

2
16 Сентября 2016, 21:29

... имени Ибра нету просто потому, что МЮ не играет в ЛЧ.
Да и наверно уже Ибре никогда не поднять Ушастика...
А так приведенный состав солидный!

3
16 Сентября 2016, 13:33

Никто за победой ЛЧ в Арсенал или Монако не переходит, кандидаты этих клубов лишние.Озил мля...что за звезда такая? Игрок классом чуть высше среднего.

3
16 Сентября 2016, 12:20

Да, Ювентусу край надо выигрывать!джи джи заслужил!!!

2
16 Сентября 2016, 10:16

Не слабый список игроков жаждущих поднять над головой кубок чемпионов. Быть чемпионом мира или чемпионом своего континента, но при этом не выиграть ЛЧ, вот это действительно неприятно.


0
16 Сентября 2016, 09:14

Серьезно? А Златан?!

8
16 Сентября 2016, 09:51

А Златан в ЛЧ играет?

4
16 Сентября 2016, 09:14

Конечно все они хотят и возможно заслуживают, но уж очень хочется, чтобы Джиджи всё ж взял наконец "ушастого"!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.