-10

Фламандский поход в Лиге чемпионов продолжается: кто ждёт "Ростов"

05 Августа 2016, 15:55,


В пятницу "Ростов" узнал своего соперника по последнему отборочному раунду Лиги чемпионов. Донскому клубу предстоят встречи с "Аяксом". Пожалуй, это лучший из возможных вариантов. Портал "Евро-Футбол.Ру" представляет амстердамцев.

Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции в Брюсселе отметил, что хотел бы получить в соперники топ-клуб. Откровенно говоря, из всех возможных вариантов командой с приставкой "супер" был только "Манчестер Сити". "Вильярреал", "Порту" и "Боруссия" Мёнхенгладбах – команды сильные, но не топ-уровня. У "Аякса" же, пожалуй, есть только суперистория, а вот настоящее у клуба довольно среднее.

"Аякс" легко мог избежать отбора в Лигу чемпионов. В последнем туре прошлого чемпионата Голландии амстердамцам надо было обыгрывать "Де Графсхап", чтобы гарантировало бы чемпионский титул. Однако "Аякс" умудрился сыграть вничью 1:1, чем воспользовался ПСВ. После упущенной победы Франк де Бур принял решение покинуть пост главного тренера команды.

Новым наставником амстердамцев стал Петер Бос. Предыдущим клубом 52-летнего специалиста был "Маккаби" из Тель-Авива. Уже под руководством нового тренера "Аякс" с огромным трудом пробился в раунд плей-офф. На предыдущей стадии амстердамцы встречались с греческим ПАОКом, который принадлежит Ивану Саввиди, основному инвестору "Ростова". Первый матч в Голландии завершился миром 1:1. В Салониках ПАОК отрыл счёт, но "Аякс" сумел сравнять. Лишь за три минуты до конца поединка Дэви Клаасен всё-таки вырвал своему клубу путёвку в следующий раунд.

Именно Клаасен – и главная звезда нынешнего "Аякса" после ухода Аркадиуша Милика в "Наполи". 23-летний полузащитник уже давно на виду, но пока из Голландии не уехал. Клаасен носит капитанскую повязку и ведёт команду за собой. Безусловно, за ним защитникам "Ростова" нужно будет следить особенно внимательно. У "Аякса" сильный вратарь Яспер Силлесен, но, по данным прессы, он может уехать вскоре в английский клуб. Большие надежды возлагают на правого инсайда Анвара Эль-Гази, но пока 21-летний хавбек лидером команды не стал.

"Аякс" пока ещё пребывает в стадии перестройки. В этом сезоне амстердамцы провели лишь две встречи (обе с ПАОКом). В первой игре Бос использовал расстановку 4-3-3, а в ответном матче – 3-5-2. Как "Аякс" будет играть с "Ростовом", пока сказать сложно.

Летом амстердамский клуб потерял не только Милика. В "Мидлсбро" перешёл Виктор Фишер, а в "Суонси" перебрался Майк ван дер Хорн. Что касается приобретений, то "Аякс" традиционно делает ставку на молодёжь. Амстердамцы купили сразу двоих колумбийцев: 19-летнего нападающего Матео Кассьерру и 20-летнего защитника Дэвинсона Санчеса. Причём второй перебрался в Амстердам только-только, так как в составе "Атлетико Насьональ" выступал в Кубке Либертадорес, который команда и выиграла.

В общем, бояться "Аякс" "Ростову" точно не надо. Амстердамский клуб – это давно уже не грозный оппонент. Кроме того, "Аякс" перестраиваться, и сейчас отличное время, чтобы его остановить.

Да и статистика у "Аякса" с российскими клубами плохая. Амстердамский клуб провёл четыре матча против "Спартака" (В Кубке УЕФА-1997/98 и Лиге Европы-2010/11) и все проиграл. "Ростову" надо продолжить эту традицию голландцев.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ростов, Аякс, Петер Бос, Дэви Классен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Августа 2016, 14:36

Аякс - это всегда великая история и традиции. Ростову сыграть на Амстердам Арене -уже будет большой опыт

0
05 Августа 2016, 20:42

Ростов-МОЛОДЦЫ! Как я и говорил 2-3 месяца назад, это- КОМАНДА, настоящие МУЖИКИ, которые играют за болельщиков своих, за тренера! Очень рад, что не ошибся! Еще раз повторюсь, мне Ростов очень напоминает команду Торпедо 90-го года, ребята тогда играли просто без пресловутых денег, за своих болельщиков, за своего тренера (В. Иванова), и БИЛИ в еврокубках и Монако, и Севилью!... Я очень рад, что в России остались еще такие КОМАНДЫ! Верю в их успех! Даже если уступят Аяксу, то только в борьбе, и за команду Ростов стыдно точно не будет! Хотя Аякс абсолютно не сильнее тогдашних Монако и Севильи!
Футбол: http://www.euro-football.ru/article/45/1003573220_rostov_syigraet_s_ayaksom_v_lige_chempionov#ixzz4GTqh7RJx

1
05 Августа 2016, 17:06
[censored]
2
05 Августа 2016, 17:07

матов нет. открывайте каммент

1
05 Августа 2016, 17:40

Коммент забрали за размер. А так написано весьма хорошо. Попробуй отредактировать по стилистике и спокойно можно выкладывать на сайт разбор на главною новостей. Должны пропустить.

3
05 Августа 2016, 16:08

Интересно было бы прочитать мнение Бендера.

2
05 Августа 2016, 16:37

дружище, а Я тут:)) ща, прочту и отпишусь, есть вероятность, что снова мимо кассы обзор.

Новости партнёров: