"Порту" не испытал проблем с "Маккаби"

 
окончен

В матче третьего тура Лиги чемпионов «Порту» принимал «Маккаби».

 

Забив два мяча до перерыва, «драконы» легко победили аутсайдера группы, набрали семь очков и стали единоличными лидерами квартета. «Маккаби», в свою очередь, проиграл третий матч кряду и снова не забил.

 

 

К встрече «Порту» и «Маккаби» хозяева подходили в статусе безоговорочного фаворита. Подопечные Хулена Лопетеги набрали в стартовых двух турах четыре очка и, благодаря двум победам над «Маккаби», имели возможность на 99 процентов гарантировать себе попадание в плей-офф. «Маккаби» же на старте группового турнира подтвердил свой статус аутсайдера: израильская команда проиграла оба поединка, не забив в них ни одного мяча.

 

Футболисты «Порту» ожидаемо захватили инициативу с первых минут матча и первый момент создали на тринадцатой минуте: Андре сделал классный заброс в чужую штрафную на Абубакара, но у Венсана не получился хороший удар. Через десять минут единственный нападающий «драконов» все-таки нанес удар по воротам – Абубакар головой замыкал острую подачу с фланга от Лаюна, но совсем немножко промахнулся.

 

Сломить оборону «Маккаби» португальцам удалось уже незадолго до перерыва. Лаюн очередным хорошим пасом нашел в чужой штрафной Абубакара, а форвард «Порту» в этот раз не промахнулся. Успели в первом тайме «драконы» и увеличить свое преимущество. Теперь Абубакар выступил в качестве ассистента: Венсан классным пасом вывел на свидание с голкипером Браими, и тот легко переиграл Райковича.

 

Во втором тайме хозяева продолжили владеть инициативой, однако действовали уже более расслабленно и намного больше позволяли сопернику. «Маккаби» на 63-й минуте даже создал неплохой момент, когда Рикан бил из-за пределов штрафной после паса Миха, но немного промахнулся. Хотя буквально через три минуты хозяева напомнили, кто фаворит в матче. Снова эффектно сработала связка Лаюн – Абубакар, но последний, замыкая прострел, попал в перекладину.

 

К концу игры темп совершенно упал, а «Порту» спокойно довел поединок до своей победы. После трех туров «драконы» возглавляют группу G.

 

Реклама


Онлайн результаты Лиги чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов: http://www.euro-football.ru/league_champions

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем