Лига чемпионов
11

"Копенгаген" оставил "Днепр" без Лиги чемпионов


В ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов датский "Копенгаген" принимал украинский "Днепр".


"Копенгаген" – "Днепр Дп" (Днепропетровск) – 2:0 (1:0)

Голы: Корнелиус 36’ – 1:0, Кадри 52’ – 2:0

"Копенгаген": Андерсен, Хогли, Бенгтссон, Нильссон, Йоргенсен, Делани, Кадри (Туту 70’), Амарти, Йоргенсен, Корнелиус, Аманкваа

Запасные: Антонссон, Виланд, Де Риддер, Franco, Пури, Клаудемир Де

"Днепр Дп": Бойко, Полевой, Мазух, Дуглас, Федецкий (Бруну 75’), Канкава, Матос, Бартулович (Селезнёв 46’), Политыло, Коноплянка, Матеус (Калинич 54’)

Запасные: Чеберячко, Кравченко, Лаштувка, Лучкевич

Предупреждения: Нильссон 20’, Амарти 72’, Корнелиус 86’, Йоргенсен 87’ — Коноплянка 40’

Судья: Дуарте Гомеш.
06 августа. Стадион "Паркен".

 

Домашняя ничья 0:0 оставляла днепропетровскому "Днепру" весьма неплохие шансы на окончательный успех в этой паре. Вице-чемпиону Украины нужно было забивать на выезде, на стадионе "Паркен", дабы реально претендовать на выход в следующий раунд.

 

В отличие от Столе Сольбаккена, стартовый состав которого по сравнению с киевским поединком не изменился совсем, Мирон Маркевич оставил в запасе "Днепра" форвардом Евгения Селезнёва и Николу Калинича, выпустив с первых минут Младена Бартуловича и Владимира Полевого.

 

Встреча началась для "Днепра", с одной стороны, неплохо - днепропетровская команда на первых минутах неплохо комбинировала, но крайне ненадёжно играла в обороне. Уже на десятой минуте мяч побывал в воротах "Днепра", когда Корнелиус вышел на свидание с Бойко после передачи справа, забил, но рефери отменил взятие ворот из-за офсайда.

 

После этого момента "Днепр" активно пошёл вперед. Команда Мирона Маркевича хорошо контролировала мяч, остро действовав на чужой половине поля. Гости много атаковали навесами в штрафной соперника, в частности, со стандартов. Впрочем, полуопасные моменты так и не приносили нужного результата.

 

А "Копенгаген" одним из своих нечастых моментов воспользовался. На тридцать шестой минуте хозяева провели атаку левым флангом, в завершение которой Корнелиус с одиннадцати метров в одно касание замкнул прострел Бенгтссона.

 

После перерыва Мирон Маркевич выпустил в игру Евгения Селёзнева, попытавшись усилить линию нападения своей команды. Ожидаемого результата это не принесло, и уже в дебюте второго тайма днепряне пропустили второй гол: Башким Кадри сам прошёл едва ли не всю половину поля противника, оставил в дураках Федецкого и сильным ударом из пределов штрафной в дальний угол заставил капитулировать Бойко.

 

Второй пропущенный гол крайне негативно повлиял на днепропетровских футболистов. Они стали действовать тяжело и как будто не веря в возможность забить до конца встречи нужное количество голов. "Днепру" очень трудно давались атаки, переход из обороны в нападение, оттого моментов у команды из Днепропетровска почти не было.

 

"Копенгаген", действовавший вторым номером, очень остро контратаковал и до конца встречи создал ряд моментов, в которых мог забить и третий мяч. Так команды и доиграли до конца поединка - "Днепр" покидает Лигу чемпионов, не забив в ней ни единого мяча.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Днепр, Копенгаген

Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Августа 2014, 19:38

копенгаген гроза команд с постсоветского пространства

7
07 Августа 2014, 12:46

Пускай проваливается в ад клуб Коломойского! ни один номальный человек за него сейчас не болеет.

1
07 Августа 2014, 12:59

так кто говорит про нормальных?)

3
07 Августа 2014, 13:07

Жора и говорит). все нужно своими мерками мерить, определяя нормальность. Хлебнул киселя, в ватник закутался, оглушил всех молодецким бздехом - наш человек!
Нармалный)

3
07 Августа 2014, 12:53

Жора панкратов
Лепит горбатого
Как всякий нормальный парень
Что пыльным мешком ударен

0
07 Августа 2014, 09:24

Жаль.Но Маркевич в Днепре что-то вообще никак пока

1
07 Августа 2014, 00:03

все видим как политика влияет на спорт

8
07 Августа 2014, 00:27

Политика влияет, спору нет. Но в чем проявление этого влияния заключалось в данном матче?

1
07 Августа 2014, 14:25

Имел в виду все клубы Украины.
Копенгаген – Днепр Дп 2:0 0:0
Сплит – Черноморец 2:0
Заря – Мёльде 1:1

2
07 Августа 2014, 16:03

Это просто объективный нынешний уровень футбола, мне кажется.
Разве на плохое выступление сборной России как то повлияла политика? Да, я видел где то комментарий одной "спартак. овцы" про плохое отношение к нам судей, но если трезво посмотреть на вещи, то видно, что это просто слабый уровень.

2
kop
07 Августа 2014, 00:00

доигрались





Новости Партнёров.