Лига чемпионов 2019-2020

6

Роналду установил рекорд, "Реал" обыграл "Копенгаген"

11 Декабря 2013, 01:35,


"Реал" уверенно выиграл группу, добыв пять побед в шести матчах.


"Копенгаген" – "Реал Мадрид" (Мадрид) – 0:2 (0:1)

Голы: Модрич 25’ – 0:1, Роналду 48’ – 0:2

"Копенгаген": Виланд, Якобсен, Бенгтссон, Мельберг, Сигурдссон, Клаудемир Де, Делани, Гисласон, Ветокеле, Йоргенсен (Боланьос 9’, Реммер 80’), Туту (Пури 77’)

Запасные: Йенсен, Сантин, Стадсгор, Кристенсен

"Реал Мадрид": Касильяс, Пепе, Марсело, Арбелоа, Начо, Бэйл, Алонсо (Ильяраменди 77’), Модрич (Касемиро 82’), Иско (Ди Мария 67’), Роналду, Бензема

Запасные: Карвахаль, Родригес, Мората, Лопес

Предупреждения: Марсело 19’, Алонсо 64’

Судья: Брих Феликс.
10 декабря. Стадион "Паркен".

 

 

"Реал" в последнем туре группового турнира Лиги чемпионов проводил матч против датского "Копенгагена". Мадридская команда уже давно обеспечила себе первое место в группе, поэтому особых задач на отчётных матч у испанской команды не было. Что касается "Копенгагена", то датский клуб ещё имел теоретические шансы на выход из квартета, однако для этого датчанам нужно было надеяться на чудо, ведь кроме победы над "Реалом" им ещё был благоприятный исход параллельного матча, в котором "Галатасарай" принимал "Ювентус". Конечно, данный вариант можно было рассматривать как фантастический, и футболисты "Копенгагена", скорее всего, это сами понимали. Несмотря на это, датская команда была намерена завершить Лигу чемпионов на мажорной ноте.

 

Карло Анчелотти, учитывая не особую важность отчётного матча для своей команды, имел полное право провести некоторую ротацию состава. Однако подобного не произошло, и в стартовом составе мадридской команды мы увидели весь основной состав "Реала" с Роналду, Бэйлом, Иско и Бензема. Это говорило о том, что мадридская команда была нацелена завершить групповой этап Лиги чемпионов победным результатом.

 

Погодные условия в Дании были на самым лучшими для игры в футбол. Поле было заснеженное, но только частично, что позволило арбитру принять решение играть белым мячом. "Реал" не стал форсировать события с первых минут матча, действуя достаточно спокойно. "Копенгаген" очень хотел добиться путёвки в еврокубоковую весну, поэтому хозяевам приходилось играть смелее. Конечно, особое место в игре датской команды занимали стандартные положения, на которые игроки команды подключались большим числом. Уже на 8-й минуте матча наставник "Копенгагена" вынужден был провести вынужденную замену, ведь повреждение получил Йоргенсен.

 

У "Реала" традиционно активным был Роналду, который как всегда был нацелен на чужие ворота. Защитники уделяли португальскому футболисту особое внимание, не давая Криштиану обострять ситуацию. Неплохой момент испанская команда имела в районе 15-й минуты. После подачи Арбелоа Бэйл оловой срезал мяч в дальний угол ворот, но футбольный снаряд пролетел рядом с левой стойкой. И в дальнейшем темп матча оставлял делать лучшего. Команды никуда не торопились, словно в товарищеском матче. На 21-й минуте снова жарко было около ворот "Копенгагена". Бензема получил мяч на линии штрафной площади, развернулся и пробил в левый угол, но голкипер совершил сэйв!

 

А уже через четыре минуты испанские болельщики отпраздновали взятие чужих ворот. Модрич в двадцати метрах от ворот на замахе поймал пару защитников и по шикарной дуге поразил правую девятку ворот "Копенгагена". После забитого гола "Реал" заиграл раскованнее. На 31-й минуте в очередной раз напомнил о себе Роналду. Лучший игрок гостей пробивал с дальнего расстояния по воротам, и Виланд вытащил мяч из угла ворот, переведя футбольный снаряд за лицевую линию поля. Ближе к окончанию первого тайма "Копенгаген" забил гол в ворота "Реала", но главный арбитр встречи отменил это взятие ворот, ведь Касильясу помешали сыграть во вратарской площади. До завершения первого тайма счёт, установленный Модричем так и сохранился без изменения — 0:1.

 

 

 

Во втором тайме "Реал" продолжал доминировать. В самом его начале Роналду в который раз проверил голкипера после стандартного положения, но Виланд не позволил португальцу себя пробить, переведя мяч на угловой! Уже в следующей атаке мадридскому клубу удалось забить второй мяч. После передачи Пепе Роналду отправил мяч в сетку чужих ворот, удвоим счёт. Футболисты "Копенгагена" после второго пропущенного мяча уже не имели уверенности. Всё-таки отыграться в матче против такого соперника было бы сложно любой команде. Датчане выглядели инертно в атаке, и складывалось ощущение, что арбитру можно было давать финальный свисток на исходе часа игры.

 

В дальнейшем игра продолжала быть спокойной. "Копенгаген" всё-таки был намерен забить хотя бы гол престижа, однако возможности, возникающие около ворот "Реала" острыми назвать было нельзя. На 67-й минуте Делани пробивал по воротам с разворота с семи метров, но мяч пролетел намного выше ворот! Затем ещё контратаку разогнали датчане, но удар Гисласона с пятнадцати метров пришёлся в ногу защитника. А на 73-й минуте дубль мог оформить Роналду, который закручивал мяч в дальний угол ворот — штанга спасла хозяев!

 

Кстати, Роналду в этом матче установил рекорд Лиги чемпионов по голам в групповом турнире. Взятие ворот на старте второго тайма стало для португальца девятым в матчах этой стадии. Мог Криштиану и обновить свой же рекорд, но в конце матча он не сумел реализовать пенальти. Итоговый счёт — 0:2. "Реал" уверенно выиграл группу.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Копенгаген
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Декабря 2013, 15:51

Кристя канешн хорош. Ну не забил и не забил. Хрен бы с ним. но дома-то в любом случае всплакнул))) Месси в этом сезоне "ушел в отпуск". Так что Шампунь должен взять Мячик. Заслужил, мне кажется.
а пенали - это к не к Пирло (хотя это гуру), это к старику Ширеру - этот вапще не мазал.

2
11 Декабря 2013, 14:06

Красавец, что сказать)

2
11 Декабря 2013, 13:27

У них элементарная зависть,в стадии"Обострения" .а это не хорошо ,ну они ведь как "дети малые "не понимают этого,пусть "Завидуют",другого им не дано.

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
11 Декабря 2013, 12:55

Да уж... такого левого пеналя я давно не видел. Надо же судьям как-то тащить Кристину. Но зато Кристи знатно обделался, как и все Роналдудрочеры.

3
11 Декабря 2013, 05:32

поздравляю всех с победой

2
11 Декабря 2013, 05:15

все таки когда в нападении выходят легкоатлеты, это создает явный дисбаланс в игре, благо центр поля был укомплектован думающими футболистами, что позволяло Мадриду держать игру в своих руках и нивелировало импотенцию линии атаки Мадрида Бэйл среди копенгагенских бревен видать родню увидел, что начал пороть все подряд, так держать стамильонник
з.ы. форма ужасная

2
11 Декабря 2013, 02:50

глоры реала кричат, что золотой мяч отстой, а как Роналдо получит, так боготворить начнут, неадекваты

2
11 Декабря 2013, 13:14

Вопрос кто более,"неадекватен",именно,неадекваты,когда тупо не могут выдумать простейший ник,ставят вместо него номер своей "Трубки",или тебе освежить твою слегка "Прохудившую память",у которой "Приступы "Ретроградной амнезии",вспомни хотя бы 14 тур "Ла-Лиги" ,где судьи за непособностью вашей командочки забить гол ,назначили два "Туфтовых пендаля",так что последите за собой ,а не ищите "Соринку в чужом глазу",у самих там застряло "бревно".

4
11 Декабря 2013, 02:48

этот л о ш о к роналдо получит золотой мяч тогда, когда научится пенальти бить

1
11 Декабря 2013, 02:34

Из всех команд походу только Реал набирает 16 очков,хотя матрасы завтра могут присоединится,больше никто! Молодцы! Всех с победой! Hala Madrid!

1
11 Декабря 2013, 02:25

Роберто Розетти покинул пост главы департамента судейства РФС

2
11 Декабря 2013, 02:22
5
11 Декабря 2013, 02:01

Когда Кристина забивала пенальти,начала трепаться и бить в середину ворот.Когда вратарь отбил пенальти,коментатор сказал золотую фразу:"НЕ КАЖДЫЙ ФУТБОЛИСТ МОЖЕТ БЫТЬ,КАК ПИРЛО..."

3
11 Декабря 2013, 02:18

А Пирло только и для пинальти-годен.

4
11 Декабря 2013, 02:21

Лукавите,сударь.

2
11 Декабря 2013, 02:27

К сожалению - года берут-своё.

2
11 Декабря 2013, 03:22

Vidal_Нет,не видал-отменили.

4
11 Декабря 2013, 02:04

Когда говорят забивала пенальти ,это означает что пенальти был забит,но какой то ювентийской ш.л.ю.ш.ке по имени видала этого не понять!!ведь она только и думает,о том как высрать какую нибудь гадость,больше не о чём!

3
11 Декабря 2013, 02:25

Да и вчем ты увидел,что я кого-то обсираю?в том,что португальца назвал Кристиной и написал в женском роде????да оглянись!не только нейтральные болельщики,но и некоторые фанаты Реала так его называют!я просто подчеркнул класс Андреа,обсирать я никого не обсирал)))

3
11 Декабря 2013, 02:15

Ну конечно не понять,это поймут только Кристинад.р.о.ч.е.р.ы)))

1
11 Декабря 2013, 13:21

А вы как не рядитесь а в "Футболисты,не годитесь,мы может быть чего то и не понимаем,но понимаем только одно,"Баб...",как команда,в ее нынешнем ввиде,давно "Умерла",и уже разложилось года как два,а в нынешнем варианте,только тень ее и видна,а скоро и она исчезнет.

6
11 Декабря 2013, 01:47

Сливочных с уверенной победой,Криша с очередным рекордом!!!

7
11 Декабря 2013, 01:47

церемонию вручения ЗМ можно не смотреть...

6
11 Декабря 2013, 02:01

Её и так особо вроде не кто не смотрит.По крайней мере я нет. А насчёт кому вручат, смотри ,удивишься, скорей всего гному опять вручат!!

2
11 Декабря 2013, 02:32

нее, гному точно не вручат)) не захотят борщить.. вот Рибери еще да, но не Месси))

2
11 Декабря 2013, 02:38

в 2010-ом тоже все так думали,что либо Снейдер либо Хави.А в итоге Снейдер даже в тройку не поподает странным образом,Хави в топку,а меси ЗМ)

2
11 Декабря 2013, 01:47

матч был скучный Реал победил на классе)хотел увидит в старте Хесе и Морату но не вышло)КриРо крут побил рекорд)HALA MADRID

4
11 Декабря 2013, 01:41

вопрос был в счете,по матчу же все было ясно.
давненько Роналду пенку не забивал.

10
11 Декабря 2013, 01:38

Золотая сфера парню обеспечена

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: