"Очередное украинское классико": анонс 1/16 финала Кубка Украины

Представляем Вашему вниманию анонс матчей 1/16 финала Кубка Украины.

 

"Сталь" (Алчевск) – "Арсенал" (Киев)

22 сентября. Суббота. Стадион "Сталь" (Алчевск). Начало в 17:30.

Главный судья: Андрей Яблонский (Тернополь).

 

Алчевская "Сталь", которая не так давно была участником Высшей лиги, должна была встретиться со столичным "Арсеналом". "Канониры" в прошлом сезоне вполне могли рассчитывать на хорошее выступление в Кубке Украины, но команда в ¼ финала проиграла "Волыни", пропустив единственный мяч лишь в дополнительное время. Для "Стали" Кубок является хорошим стимулом. В прошлом сезоне команды проиграла уже в предварительном раунде, а вот позапрошлый розыгрыш оказался для алчевцев более удачным. Тогда "Сталь" лишь в матче ¼ финала проиграла киевскому "Динамо" со счётом 2:3.

 

"Сталь" вполне может рассчитывать на победу в этом матче. Команда хорошо начала сезон в Первой лиге, где алчевцы занимают первое место в турнирной таблице. Стоит отметить, что "Сталь" уже начала выступление в этом турнире в предварительном раунде, где команда одержала победу со счётом 3:1 над криворожским "Горняком". "Арсенал" же подходит к игре не в самом лучшем расположении духа. "Канониры" в последнем туре национального чемпионата проиграли в гостях "Металлургу" из Донецка со счётом 0:5. Так что на лёгкую победу на классе клуб из Премьер-лиги в этом матче может не рассчитывать. В Алчевске по таким матчам соскучились, поэтому стадион будет заполнен до отказа.

 

"Черноморец" (Одесса) – "Металлург" (Донецк)

Реклама


22 сентября. Суббота. Стадион "Черноморец" (Одесса). Начало в 20:00.

Главный судья: Сергей Лисенчук (Киев).

 

Всего в двух матчах из шестнадцати судьба свела клубы Премьер-лиги в очном противостоянии. Кроме "украинского классико" жребий свёл в одну пару "Черноморец" и донецкий "Металлург". Дончане в прошлом сезоне добились очень хорошего результата в розыгрыше Кубка Украины. Команда дошла до финала, где в упорной борьбе проиграла донецкому "Шахтёру", пропустив гол в дополнительное время. Что касается одесситов, то команде в прошлом розыгрыше дошла до ¼ финала, где проиграла на выезде "Карпатам" со счётом 2:1.

 

Команды подходят к матчу в различном расположении духа. В последнем матче национального чемпионата "Черноморец" минимально проиграл "Днепру". Что касается "Металлурга", то донецкий клуб на своём поле разгромил киевский "Арсенал" со счётом 5:0, что значительно прибавило уверенности в себе футболистам донецкого коллектива. На руку одесситам то, что матч будет проходить на их родном стадионе, поэтому поддержка у команды будет на высшем уровне. Да и отступать "Черноморцу" некуда, ведь в прессе уже давненько идут разговоры о возможной смене наставника одесситов. Кубковые матчи всегда отличаются особым накалом, поэтому в этом противостоянии будет на что посмотреть.

 

"Горняк-Спорт" (Комсомольск) – "Таврия" (Симферополь)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Юность" (Комсомольск). Начало в 17:00.

Главный судья: Николай Кривоносов (Киев).

 

Для команд из Второй лиги, а именно там выступает "Горняк-Спорт", кубковые матчи являются чем-то особенным. А когда в город приезжают команды из Премьер-лиги, то это и вовсе является праздником для болельщиков, которые редко видят вживую такие мастеровитые команды. Иногда в таких вот матчах на первый план выходит не игровое мастерство, а энтузиазм и желание показать хороший результат в матче с заведомо более классной командой.

 

Обе команды в прошлом сезоне в рамках Кубка Украины ничем особым не отметились. "Горняк-Спорт" не дошёл даже до 1/16 финала, проиграв в квалификационном раунде. "Таврия" же на текущей стадии проиграла тогда донецкому "Металлургу" со счётом 0:2. В текущем сезоне обе команды не балуют своих болельщиков. "Горняк" болтается в средине турнирной таблицы группы "Б" во Второй лиге. Ситуация симферопольцев в Премьер-лиге схожа. После девяти туров крымчане находятся на девятой позиции, набрав всего 11 очков. В последнем туре команда Олега Лужного прервала свою серию без побед, обыграв на своём поле "Кривбасс" со счётом 2:0. Так что настроение в команде перед выездом в Комсомольск хорошее. Крымчане имеют неплохой состав, с которым команда намерена далеко забраться в Кубке. "Таврия", конечно, является фаворитом противостояния с "Горняком", но хозяева при поддержке собственных зрителей способны преподнести сенсацию.

 

Реклама


"Десна" (Чернигов) – "Ворскла" (Полтава)

23 сентября. Воскресенье. Стадионимени Юрия Гагарина. Начало в 17:00.

Главный судья: Иван Бондарь (Киев).

 

Черниговская "Десна" на данный момент является лидером группы "А" во Второй лиге. Команда показывает довольно неплохую игру, что позволяет их болельщикам верить. Верить, прежде всего, в то, что их команде по силам дать бой более именитому сопернику.

 

"Ворскла" не очень любит играть на выезде. Полтавчане значительно лучше играют на своём родном стадионе. Например, в прошлом году полтавчане вылетели из Кубка Украины в 1/8 финала, уступив тогда ещё представителю Первой лиги запорожскому "Металлургу". Причём в том матче "Ворскла" и вовсе не смогла конкурировать с соперником классом ниже. Счёт той встречи боевым не назовёшь – 3:0 в пользу запорожского клуба. В позапрошлом году ситуация у полтавчан была такой же. Команда в 1/8 финала в гостях с треском проиграла "Карпатам", пропустив те же три сухих мяча. В целом, в Кубке Украины у "Ворсклы" не самый не лучшие показатели. В последний раз команда преодолевала барьер 1/8 финала в сезоне 2008/2009, когда полтавчане стали обладателями трофея, обыграв в финале донецкий "Шахтёр".

В последнем туре чемпионата Украины "Ворскла" проиграла на выезде "Металлисту" со счётом 0:4, так что болельщики полтавчан ждут от своей команды реабилитации в виде уверенной победы на "Десной" и выходом в следующий этап соревнования.

 

"Жемчужина (Ялта) - "Днепр" (Днепропетровск)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Авангард" (Ялта). Начало в 17:00.

Главный судья: Сергей Скирда (Харьков).

 

Реклама


Днепропетровскому "Днепру" в соперники досталась "Жемчужина" из Ялты. Крымчане серьёзных успехов в Кубке Украины не добивались, и сейчас вряд ли помышляют о выходе в следующую стадию. Сам приезд "Днепра" уже является праздником. Ялтинцы, похоже, испытывают серьёзные финансовые проблемы. На неделе команда должна была принять участие в календарном матче Второй лиги, но игроки "Жемчужины" не явились на поле. Причём это был домашний матч для крымчан. Вообще в этом сезоне команда не балует своих болельщиков результатами. На сегодняшний день "Жемчужина" замыкает турнирную таблицу в группе Б второй лиги.

 

Что касается "Днепра", то команда подходит к кубковой игре в прекрасном расположении духа. Днепряне в четверг в матче Лиги Европы на своём поле обыграли голландский ПСВ со счётом 2:0.Таким образом, команда Хуанде Рамоса успешно стартовала в групповом турнире, где у "Днепра" довольно серьёзные соперники. Главный тренер команды жалуется на усталость некоторых футболистов. Днепропетровцам тяжело играть в таком игровом ритме, когда от коллектива ждут хороших результатов на трёх фронтах. Вне всяких сомнений, Хуанде Рамос в этом матче даст отдохнуть своим лидерам. На поле, скорее всего, выйдет далеко не основной состав, но эти ребята будут стараться доказать, что они ничем не хуже.

 

ФК "Севастополь" – "Кривбасс "(Кривой Рог)

23 сентября. Воскресенье. Стадион СК "Севастополь" (Севастополь). Начало в 19:00.

Получить
Реклама

Главный судья: Ярослав Козик (Мукачево).

 

Футбольный клуб "Севастополь", который несколько сезонов назад был среди элиты украинского футбола, уже забыл вкус матчей с командами Премьер-лиги. Но это не мешает крымчанам претендовать на выход в 1/8 финала Кубка Украины. "Севастополь" готовится к такому матчу очень ответственно. На стадион придут люди, которые будут поддерживать крымскую команду, что ещё больше будет придавать команде уверенности.

 

"Севастополь" довольно неплохо начал сезон в Первой лиге. Команда находится на четвёртой позиции, отставая от лидера всего на четыре очка. Что касается "Кривбасса", то команда в Премьер-лиге занимает одиннадцатую позицию. В последнем туре криворожцы уступили в гостях "Таврии" со счётом 0:2, поэтому команда подходит к кубковой игре не в самом лучшем расположении духа. Главной проблемой "Кривбасса" является реализация голевых моментов, о чём в который раз говорил после последней игры главный тренер команды Олег Таран. В последние годы в Кубке Украине "Кривбасс" выступал не самым лучшим образом. В этом сезоне команда попытается исправить эту неприятную для себя традицию. Но лёгкой жизни криворожцам в матче против "Севастополя" никто не гарантирует.

 

"Оболонь" (Киев) – "Металлист" (Харьков)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Оболонь Арена" (Киев). Начало в 19:00.

Главный судья: Андрей Лисаковский (Одесса).

 

Харьковский "Металлист" – ещё один еврокубковый боец от Украины. Команда знает, как выступать на всех трёх фронтах, поэтому болельщики всегда ждут от своих любимцев побед. Правда, Кубок Украины – не самый любимый для харьковчан турнир. В прошлом сезоне "Металлист" вылетел из розыгрыша уже на стадии 1/8 финала, где подопечные Мирона Маркевича уступили "Карпатам". Мирон Маркевич является хорошим психологом, и он знает, как мотивировать своих футболистов даже после матча Лиги Европы. Кстати, в четвёрг харьковчане в гостях сыграли 0:0 с "Бейером". Этот результат устроил команду, поэтому все игроки находятся в отличном расположении духа.

 

"Оболонь", вылетевшая не так давно из Премьер-лиги, не очень удачно начала сезон. "Пивовары" после десяти игр занимают девятое место, а ведь перед командой стоит цель повышения в классе. Единственное, что говорит в пользу "Оболони", это домашний стадион. В Киеве любят эту команду, поэтому поддержка у команды должна быть солидная. Вне всяких сомнений, "пивовары", будут пытаться доказать свою состоятельность именно в игре с сильным соперником, каковым и является "Металлист". Так что в этом матче уж точно будет на что посмотреть.

 

"Шахтёр" (Донецк) – "Динамо" (Киев)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Донбасс Арена"(Донецк). Начало в 20:30.

Главный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Реклама

 

Попадание "Шахтёра" и "Динамо" друг на друга в 1/16 финала мало кого порадовало. Представители донецкого клуба даже предложили в последующих розыгрышах исключать такую возможность до решающих стадий. Смотря на последние годы, можно заметить, что коллективы частенько стали встречаться раньше финала. В прошлом сезоне судьба свела гранды украинского футбола в 1/8 финала в Киеве, где "горняки" весьма неожиданно выиграли со счётом 3:2. Несколько лет назад "Шахтёр" и "Динамо" играли в четвёртьфинале, где донецкий клуб победил со счётом 2:0. Текущий матч киевлян этот матч – прекрасная возможность реабилитироваться за недавнее поражение "Шахтёру" со счётом 1:3. Правда, по игре столичного клуба верится в это неохотно. Этот сезон потихоньку начинает ставать кошмаром для "Динамо", особенно для их болельщиков. Динамовцы на сегодняшний день делят в турнирной таблице вторые-третьи места с "Днепром". Отставание от "Шахтёра" составляет уже шесть очков, что по украинским меркам является существенным.

 

К матчу команды подходят с различным настроением. Оба коллектива на неделе провели стартовые матчи в групповом турнире Лиги чемпионов. "Шахтёр" на своём поле победил крепкий датский клуб "Нордшелланд". А вот "Динамо" повезло меньше. Подопечные Юрия Сёмина попали "под каток" в Пириже, где их обыграл местный "Пари Сен-Жермен" со счётом 4:1. Причём первые три гола киевляне пропустили довольно быстро, что говорит о плохих морально-волевых качествах. Уже давно идут разговоры об отставке Юрия Сёмина, который, по мнению болельщиков, уже давно исчерпал лимит доверия к себе, но Игорь Суркис продолжает доверять российскому специалисту. В этом году "Динамо" вернулось в Лигу чемпионов, чтобы побеждать. Киевлянам в какой-то степени повезло с группой, поэтому есть вероятность, что в случае невыхода из неё Юрий Сёмин покинет клуб. Наверное, ему тоже такая ситуация начинает надоедать, а сидеть "на горячем стуле" не хочет никто.

 

Сложно сказать, какие составы выпустят на поле наставники. По логике на такую принципиальную игру должны выйти сильнейшие, но Кубок Украины не тот турнир, ради которого Мирча Луческу и Юрий Сёмин будут жертвовать физическим состоянием своих лидеров. Матчем с "Нордшелландом" для "горняков" началась очень сложная серия, в которой "Шахтёру" придётся подряд сыграть с "Динамо", "Днепром", "Ювентусом", "Металлистом". Далее следует игра с "Ильичёвцем", а потом снова Лига чемпионов - "Челси". У "Динамо" ситуация с календарём тоже не самая лучшая. В связи с этим, на поле "Донбасс-Арены" вполне можно ожидать футболистов из ближайшего резерва как "Шахтёра", так и "Динамо". В любом случае, стадион будет заполнен, а матч очень интересным. "Украинское классико" не бывает другим.

 

Слова


Генрих Мхитарян ("Шахтёр"): "Думаю, крупное поражение "Динамо" от "ПСЖ" не скажется на игре киевлян. Семин хорошо настроит свою команду на этот матч, потому что наши поединки всегда стоят особняком. Динамовцы выйдут на игру со свежей головой и уже совершенно другими мыслями. Для нас очень важно обыграть "Динамо", самого принципиального соперника. Играть на "Донбасс Арене" всегда приятно. Сделаем все, чтобы снова победить и порадовать наших болельщиков", - цитирует Генриха официальный сайт "Шахтёра".

 

Александр Шовковский("Динамо"): "Шахтёр" является фаворитом нашей пары. И по качеству игры, и исходя из того, что мы играем на выезде. Что касается кубка Украины, то мы будем решать задачи по мере их поступления. Ни для кого не секрет, что "Динамо" всегда ставит перед собой максимальные цели", - приводит слова голкипера официальный сайт "Динамо".


Остальные игры


"Авангард" (Краматорск) - "Заря" (Луганск)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Авангард" (Краматорск). Начало в 16:00.

Главный судья: Юрий Фощий (Черкассы).

 

"Шахтёр" (Свердловск) – ФК "Одесса"

23 сентября. Воскресенье. Стадион имени Н.И. Горюшкина (Свердловск). Начало в 16:00

Главный судья: Владимир Бондарь (Харьков).

 

"Сталь" Днепродержинск - "Ильичёвец" (Мариуполь)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Металлург" (Днепродержинск). Начало в 16:00.

Главный судья: Сергей Скрипак (Киевская область).

 

"Кремень" (Кременчуг) - "Нива" (Тернополь)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Кремень-Арена" (Кременчуг). Начало в 17:00.

Главный судья: Юрий Синишин (Ивано-Франковск).

 

"Гелиос" (Харьков) - "Говерла-Закарпатье" (Ужгород)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Солнечный" (Харьков). Начало в 17:00.

Главный судья: Сергей Берёзка (Киевская область).

 

"Украгроком" (Головковка) - "Металлург" (Запорожье)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Головковский". Начало в 18:00.

Главный судья: Игорь Пасхал (Херсон).

 

"Славутич" (Черкассы) - "Волынь" (Луцк)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "Центральный" (Черкассы). Начало в 18:00.

Главный судья: Дмитрий Жуков (Донецк)

 

"Крымтеплица" (Молодёжное) - "Карпаты" (Львов)

23 сентября. Воскресенье. Стадион "КТ-Арена" (Симферополь). Начало в 19:00.

Главный судья: Виктор Швецов (Одесса).

 

Прямые текстовые трансляции матчей будут проходить на LiveResult.Ru

Материал подготовил Алексей Антоненко.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
22 Сентября 2012 в 20:09

Завтра состоится Договорной матч в кубке Украины информация 100% из проверенного источника. Подробнее всё на нашем сайте : ukr - dog . at . ua (убрать пробелы) Ждём , ВАС!! Мы научим вас ВЫИГРЫВАТЬ большие деньги за 2 футбольных тайма. БЕЗ РИСКА!!!! Не первый год в деле. Без обмана и кидков.

22 Сентября 2012 в 03:49

Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ.

Вот недавно нашёл эту базу в интернете http://poisk-sng.ru ,

и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас:

переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото

(правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные"

конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем