Богданов: "Киевский "Арсенал" готов к борьбе за место в Лиге Европы"

Арсенал-Киев Металлист
окончен

Киевский "Арсенал" в последнее время заметно похорошел, и это мнение разделяет все больше болельщиков. В прошлом туре украинской премьер-лиги "канониры" стали авторами главной сенсации, нанеся дома поражение "Металлисту" - 4:2. Значимости этому успеху придает не только тот факт, что команда Мирона Маркевича сражается в четвертьфинале Лиги Европы. Дело в том, что это была лишь вторая неудача харьковчан в текущем чемпионате страны. "Арсеналу" же три очка позволили сохранить шансы на попадание в зону еврокубков.

 

По словам хавбека "канониров" Андрея Богданова, та победа на стадионе имени Валерия Лобановского - не просто стечение обстоятельств. "На "Металлист" мы настроились должным образом, - рассказал 22-летний футболист. - Весеннюю часть чемпионата наша команда начала без побед. Были неплохие матчи, но положительного результата добиться не удавалось. На харьковчан, как и на каждого другого соперника, настраивались очень серьезно. И вот появились плоды той работы".

 

"Много разговоров было о том, что "Металлист" действовал несобранно, - продолжил полузащитник, который в этом национальном первенстве сыграл 21 матч. - Какая может быть недооценка со стороны "Металлиста", если в первом круге в Харькове мы добились нулевой ничьей? Соперники знали, что встреча будет непростой как для них, так и для нас. Возможно, мы лучше подготовились и реализовали свои моменты".

 

В межсезонье президент "Арсенала" Вадим Рабинович сказал, что совершенно не важно, на каком месте "зимует" команда. Главное для нее - еврокубки, а все остальное будет считаться неудачей. Пока киевляне прокладывают путь к своей цели, занимая шестую строчку в турнирной таблице. От последнего еврокубкового места их отделяет всего два балла. "Сейчас о еврокубках рано говорить, все покажет концовка сезона, - считает Богданов. - Если мы сможем пробиться в Лигу Европы, тогда уже можно будет делать какие-то выводы. Главное, что мы настраиваемся на всех соперников одинаково. Нас сейчас ожидает игра с "Александрией", которую недооценивать нельзя. Команда Леонида Буряка смотрится неплохо, к тому же она борется за выживание".

 

Богданов знаком с "Александрией" не понаслышке - он защищал ее цвета в первой половине сезона 2009/20 в первой украинской лиге. "С тех пор, как я играл в "Александрии", практически весь ее состав изменился, - говорит хавбек. - Я очень хорошо знаю президента клуба Николая Лавренко и уважаю его. Считаю, эта команда дала толчок моей карьере. Тем не менее, в матче с "Александрией" я буду играть на победу. Нам очки нужны не меньше, чем сопернику".

 

Такая прыть "Арсенала" - заслуга, в первую очередь, белорусского специалиста Леонида Кучука, который прививает "канонирам" тягу к красивой комбинационной игре. С таким стилем киевляне могли бы на что-то рассчитывать в Европе. На собственном примере это демонстрируют тот же "Металлист" и "Атлетик" из Бильбао, которые в этой Лиге Европы пленили не одно сердце.

 

"Если говорить о том, что привнес Кучук в команду, то я не могу раскрыть полностью все детали, - подчеркнул Богданов. - Опять же, если "Арсенал" по итогам сезона пробьется в Лигу Европы, тогда можно будет утверждать, что создана сильная команда. Пока же идет рабочий процесс, и он в разгаре. Тренер в каждом матче настраивает нас бороться, верить в собственные силы и положительный результат. Он поставил нам игру".

Реклама


 

Если же "канонирам" удастся "прорубить окно в Европу", то Богданов видит в этом только плюсы. "Еврокубки - это шаг вперед. Там совсем по-другому проходит подготовка команд. Это я говорю на примере выступлений за молодежную сборную Украины. Даже в случае отрицательного результата ты чему-то учишься, черпаешь новый опыт, видишь, как люди играют и по-своему воспринимают футбол. Это касается и Лиги Европы. Там можно проверить свои силы на фоне других команд, увидеть, какие аспекты игры надо совершенствовать", - подытожил футболист.

 


Прямые трансляции матчей украинской Премьер-лиги на LiveResult.Ru

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем