Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

0

"Шахтёр" разгромил "Таврию" и взял Суперкубок Украины



В борьбе за Суперкубок Украины встречались футболисты "Шахтёра" и "Таврии"

 

"Шахтёр" Донецк – "Таврия" – 7:1 (2:1)


Голы: Гладкий, 2 – 1:0, Фещук, 32 – 1:1, Жадсон, 35 – 2:1, Гладкий, 50 – 3:1, Виллиан, 69 – 4:1, Адриано, 77 – 5:1, Адриано, 83 – 6:1, Рац, 90 – 7:1.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 59), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 71), Виллиан, Кошта, Гладкий (Луис Адриано, 72).

"Таврия": Старцев, Кашевский, Корнев, Ковпак (Идахор, 63), Монахов, Галюза (Матяж, 46), Любенович, Голайдо, Фещук (Гигиадзе, 73), Гуменюк, Курилов.

Предупреждения: Рац, 34, Хюбшман, 47, Коста, 68, Рац, 69 – Курилов, 41, Монахов, 79.

Судья: Андрей Шандор (Львов).
4 июля. Стадион "Славутич-Арена" (Запорожье).

В борьбе за Суперкубок Украины шпаги должны были скрестить футболисты донецкого "Шахтёра" и симферопольской "Таврии". Почему именно эти команды будут бороться за Суперкубок, причина заключается в том, что "горняки" заняли первую строчку в турнирной таблице в прошлом сезоне, а симферопольцы взяли Кубок Украины.

 

Футболисты "Шахтёра" не стали откладывать дело в дальний ящик и сразу же обрушили на ворота соперника ряд атак, одна из которых завершилась взятием ворот уже на второй минуте матча. Провалился центр обороны симферопольцев, в итоге мяч оказался у Гладкого, тот принял сферу на бедро и с разворота почти с линии штрафной площади зарядил мячом точно в штангу, а от нее уже сфера срикошетила в сетку ворот. На этом "горняки" останавливаться не стали и продолжили нагнетать давление у ворот соперника. В очередном выпаде Фернандиньо промчался мимо всех защитников и выложил мяч точно под удар Жадсону, тот решил пробить первым же касанием, и выстрел не получился.

 

Игровым и территориальным преимуществом смогли завладеть футболисты донецкой команды, однако постепенно скорости в матче стали падать, а вот игра переместилась подальше от ворот. Ровный ход событий нарушил Фещук на тридцать второй минуте. Гуменюк выиграл борьбу в воздухе и сбросил дальше на Фещука, тот опередил стража ворот и переправил снаряд в ворота. После повтора стало очевидно, что футболист, забивший гол, находился в положении "вне игры". Однако этот счёт продержался не долго. Спустя несколько минут "горняки" вновь вышли вперёд. Коста на крейсерской скорости промчался по правому флангу и прострелил на Жадсона, тот не стал подрабатывать и первым же касанием срезал мяч в верхний уголок. Голкипер такого явно не ожидал. На этом первая половина матча и завершилась – 2:1 в пользу футболистов "Шахтёра".

 

Начало второго тайма также целиком и полностью осталось за футболистами донецкой команды. Гладкий оказался в штрафной площади совершенно неприкрытым и головой беспрепятственно переправил снаряд в ворота. На табло загорелись цифры 3:1, и это уже была весомая заявка на победу в сегодняшнем матче. "Горнякам" и этого было мало. Виллиан примерно за двадцать минут до конца основного времени матча сделал счёт неприличным. Капитан "Шахтёра" оставил не у дел опекуна на фланге и доставил мяч в штрафную площадь, куда набежал Виллиан. Футболист не стал ничего придумывать и спокойно вколотил мяч с убойной дистанции, не оставив ни малейшего шанса голкиперу.

 

Спустя несколько минут стадион вновь прокричал фамилию автора забитого мяча. На этот раз гол записали на Адриано, который только что появился на поле. Рац совершил внушительный рывок по флангу и доставил мяч в штрафную площадь соперника, защитники и голкипер "Таврии" вновь "отличились" и оставили Луиса один на один с пустой рамкой. Футболист не промахнулся. В оставшееся время Адриано ещё раз успел расстроить голкипера симферопольской команды. Фернандиньо после классной передачи Виллиана вышел один на один с голкипером и отпасовал на Адриано, тот с линии вратарской спокойно катнул мимо защитников, которые попытались помешать удару. Последний гвоздь в крышку гроба вбил Рац на девяностой минуте матча. Всё легко и просто, розыгрыш с партнёром, выход на ударную позицию и точный сильный удар. Итоговый счёт – 7:1 в пользу донецкой команды, которая стала обладателем Суперкубка Украины.

 



Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Николай Усатов

Евро-Футбол.Ру
Николай Усатов
Теги: Таврия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Июля 2010, 00:40

Рад за Таврию.
Хоть чтото хорошее в жизни скромного клуба.
Теперь и в Лиге Европы засветятся

0
05 Июля 2010, 00:31

Ваша Лига Чемпионов, Ваша)))ха-ха-ха

lanserevo
04 Июля 2010, 23:50

Шахтер чемпион! ЛЧ наш!

фан
05 Июля 2010, 20:16

шахтер чемпион донецкой области

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.