0

Бывший тренер «Шахтёра» Чистяков: «У Луческу хата с краю, он не даст себя в обиду»

31 Июля 2020, 13:43,


Бывший тренер «Шахтёра» Алексей Чистяков, работавший с дублем «горняков» в начале донецкой эпохи Мирчи Луческу, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о будущем Луческу в киевском «Динамо».

- Психологически на Луческу ничего давить не будет. У него своя цель, и он к ней идёт. Как говорится, его хата с краю, он не даст себя в обиду. В киевском «Динамо» внутриклубная организация не такая, как в «Шахтёре», плюс ещё есть политическая ситуация, но Луческу отказался бы, если бы ему не понравилось. Стиль игры, который проповедует Луческу, в малой степени подходит «Динамо». Но если ему дадут карт-бланш и приведут в клуб как минимум трёх бразильцев, то другое дело. Бразильцев он балует, в «Шахтёре» он не применял к ним жёстких дисциплинарных мер, в отличие от игроков славянских национальностей.

В том, что Луческу сделает сильную команду по украинским меркам, я не сомневаюсь, хотя на европейской арене «Динамо» вряд ли повторит успехи «Шахтёра». Луческу – тренер интересный и знающий, я видел его работу воочию и лично с ним общался, как игрок он тоже был сильный. Многие, конечно, критикуют Луческу и возмущаются, что это такое, как он мог пойти в «Динамо» после «Шахтёра». Но это произошло не сразу, а через несколько лет, и он мужик с характером.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев, Мирча Луческу, Чемпионат Украины, УПЛ, алексей чистяков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: