Украина. Премьер-лига
-2

Федецкий: "Мы понимаем, что такое "Шахтёр"


Защитник "Днепра" Артем Федецкий в интервью пресс-службе УПЛ поделился ожиданиями от предстоящего поединка с донецким "Шахтером".
 
— "Днепр" в этом году сыграл два официальных матча. Впечатления противоположные, но и соперники разные. Как сами себе объясняете то, что произошло?
— Конечно, и уровень соперника давал о себе знать, но против "Динамо" мы сами сыграли не совсем так, как хотели. Мячи, которые пропустили — следствие ошибок, которых просто нельзя допускать. Тем более, оппонент хорошего уровня реализовывает даже полумомент. Поэтому 0:2 уже после первого тайма — это та фора, которую не смогли отыграть против киевлян, даже начав лучше действовать во второй половине.
 
— В связи с этим: чему тогда расстроились больше — результату или игре?
— Тут палка о двух концах. Можно хорошо играть, но проиграть, можно плохо играть, но выиграть. А с "Динамо" и сами не показали того, о чем договаривались, плюс проиграли. Два в одном.
 
— Два матча подряд с безусловными лидерами — для футболиста это хорошо или плохо?
— Нормально, сильно над этим не задумываемся. Когда выступали в групповом турнире Лиги Европы, с таким графиком и сильными соперниками встречались постоянно. Вообще неправильно делить команды на сильных и слабых — со всеми нужно играть и показывать все, на что способен.
 
— Такой календарь был в первом круге также. Тогда после неудачи с "Динамо" следующий поединок с "Шахтером", по оценкам многих, стал пока лучшим в сезоне. Согласишься с этим утверждением?
— Сказать откровенно, то мы тогда в Одессе действовали на контратаках. Терпели и ждали своего момента. Пытались переиграть донетчан, зная их атакующий потенциал, тактически, перекрывая свободные зоны, подстраховывали друг друга. Именно четкое выполнение задач, поставленных тренером, привели к победе.
 
— Можно ли сказать, что сейчас будет вторая серия того же противостояния?
— Назвать можно как угодно. Мы понимаем, что такое "Шахтер". Лишних слов тут не нужно. Мы не забыли "Динамо", и нам нужно дома оправдаться. А насколько похожим будет тактический рисунок, нам расскажет тренер.
 
— То есть, сам факт домашней игры еще не говорит о более смелом плане?
— Мы умеем выигрывать как дома, так и в гостях. Равно как и неудачи случаются в разных городах. Поэтому всегда приятно играть перед своими зрителями и радовать их. Как будет, не знаю, но, по моему мнению, за основу следует взять именно матч первого круга. Пожалуй, стоит его пересмотреть и командно, а кому-то и индивидуально. Провести анализ и настраиваться именно на этого противника.
 
— Поделись первыми впечатлениями от весеннего "Шахтера"...
— По первому матчу против "Шальке" было ощущение, что украинской команде где-то повезло. А уже в ответном поединке донетчане выглядели чрезвычайно грамотно и монолитно в обороне, хорошо использовали фланги, пространство, и за счет индивидуальных действий и контратак был достигнут успеха. И конечно, два матча против "Ворсклы". Также сильные стороны стали решающими, хотя поединок во Львове и не очень удачно поначалу складывался. Ну а последнюю встречу против "Андерлехта", потенциальные возможности "горняков", думаю, в четверг все увидели.


Теги: Шахтёр Донецк, Артём Федецкий
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров