-6

Кочетов: "Сталь" - участник УПЛ, а "Ильичёвец" должен согласиться с решением"

16 Июля 2015, 15:36,


29 членов Исполкома ФФУ проголосовали за то, чтобы включить в украинскую Премьер-лигу "Сталь", в то время как 7 членов отдали свой голос "Ильичёвцу". Таким образом, днепродзержинский клуб будет выступать в УПЛ.
 
- Более 2/3 членов Исполкома приняли участие в абсолютно легитимном онлайн-голосовании. Получены все факсовые ответы, оформлен и подписан протокол. Можно говорить о том, что "Сталь" является участником Премьер-лиги, - сказал в эфире "Футбол NEWS" вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.
 
- Не противоречит ли это Регламенту?
- Вы знаете, в Регламенте не прописано четко, что значит исключение клуба. Поэтому если юристы Премьер-лиги недоработали, пусть пеняют сами на себя. Большинство членов Исполкома не являются юристами высокой квалификации, но они - футбольные функционеры. Поэтому преобладал спортивный принцип.
 
- Представитель "Ильичёвца" сказал "Будем воевать"...
- Не знаю, какие намерения у мариупольского клуба, но ставить ультиматумы Исполкому неуместно. Оспаривать - это их право, но я бы на их месте сконцентрировался на подготовке футболистов, чтобы войти в Премьер-лигу на следующий год.
 
- Таким образом, поставлена точка?
- Я бы поставил жирную точку. "Ильичёвец" должен согласиться с решением. 29 человек "за" - это убедительная победа. Нужно заканчивать с войнами в украинском футболе.

Террикон Богдан Литвинов
Теги: Ильичевец, Ффу, Сталь Каменское, Игорь Кочетов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: