1

Неудержимый "Арсенал" в блестящем стиле обыграл "Севастополь"

30 Сентября 2013, 19:51,


Одиннадцатый тур Премьер-лиги завершился в Киеве, где "Арсенал" принял "Севастополь". 

 


"Арсенал Киев" (Киев) – "Севастополь" – 3:1 (0:1)

Голы: Левандовски 34’ (пенальти) – 0:1, Кравец 55’ – 1:1, Аржанов 61’ – 2:1, Кравец 69’ – 3:1

"Арсенал Киев": Боровик, Сердюк, Хомин, Петров (Герасимюк 54’), Шарпар, Шабанов, Аржанов, Старгородский, Адийя (Бушман 88’), Кравец, Шацких (Романчук 54’)

Запасные: Колесник, Филиппов, Копалиани, Лампи

"Севастополь": Литовка, Федорив, Мате, Симоненко, Неплях, Левандовски, Ярошенко, Карноза (Роса 64’), Кожанов (Караваев 76’), Ковпак, Будковский (Кузнецов Сергей 73’)

Запасные: Новак, Чуваев, Дуляй, Миколюнас

Предупреждения: Карноза 57’, Адийя 85’, Федорив 87’

30 сентября.

Для столичных "канониров" каждая игра может стать последней - у клуба банально нет средств, финансирование на нуле. Самые оптимистичные прогнозы гласят, что "Арсенал" доиграет до конца сезона и, скорее всего, вылетит. А после этого уже исчезнет с футбольной карты Украины. Так что будете в Киеве - не упустите шанс прийти на матч "каштанчиков", ибо вполне реально, что вскоре эта опция станет недоступна. 

 

У "Севастополя" дела на порядок лучше. Исчезновение крымчанам не грозит, да и очки они набирают исправно. Даже гранды не могут быть спокойны в матче с командой из города-героя. Орбу, возглавивший "Севастополь" по ходу сезона, "каши не испортил", очень здорово "влившись в струю". Вполне вероятно, вскоре футбольная Украина будет гордиться ещё одним молодым тренером, но это я уже слишком забежал вперёд. 

 

Поединок начался в неспешном темпе. Складывалось ощущение, что никто не хотел бороться за инициативу - да и вообще бороться. Конечно, в Киеве сейчас прохладно, севастопольцы наверняка мёрзли. Как бы то ни было, первый перспективный момент был создан только на седьмой минуте встречи, когда Доминик Адийя на скорости прошёл по правому флангу и прострелил в чужую штрафную, однако Игорь Литовка опередил Кравца и забрал футбольный снаряд в руки. Минутой спустя Шацких сделал неплохую передачу на Артёма, которого сбил Мате - помощь понадобилась обоим футболистам. Затем "канониры" подали несколько угловых подряд, в штрафной "Севастополя" возникла небольшая паника, но до удара по воротам дело не дошло. Гости ответили на это дальним ударом в исполнении Левандовски, после чего мяч едва не оказался в воротах Евгения Боровика. На двадцать второй минуте Шарпар беспрепятственно пробил головой с семи метров после подачи Максима Шацких с углового. Получилось немного неточно. Чуть позже Адийя обыгрался с Кварцом и уже был готов оказаться на ударной позиции, однако защитник в последнее время выбил мяч из-под ног Доминика. 

 

На тридцать второй минуте арбитр матча назначил в ворота хозяев неочевидный пенальти. Ковпак упал после минимального контакта со стороны Хомина, нарушения правил там не было. Мариуш Левандовски с одиннадцатиметровой отметки спокойно переиграл Боровика, 0:1! "Канониры" сразу же добавили, но в их действиях было слишком много сумбура. А соперник мог и ещё один гол забить. Под занавес тайма Симоненко со штрафного, назначенного в тридцати пяти метрах от ворот "Арсенала", по красивой траектории послал мяч точно в левую крестовину. 

 

На второй тайм "канониры" выбежали невероятно заведённые. Киевляне значительно добавили в игровом плане, сразу же начали создавать моменты. Уже на третьей минуте тайма Хомин сделал передачу на Кравца, который с пятнадцати метров пробил в сантиметрах над перекладиной. Но через несколько минут хозяева получили право на штрафной, Кравец навесил точно на голову оставленному без присмотра Кравцу, который не промахнулся, 1:1! И это было только начало. На исходе часа игры "канониры" разыграли быструю комбинацию, которую Герасимюк завершил навесной передачей с правого края штрафной в центр. Аржанов нанёс удар по мячу с лёта, 2:1! Минуту спустя Литовка выиграл у Герасимюка дуэль при выходе один на один. На 67-й минуте Адийя мастерски ушёл от оппонента, применив и финты, и физическую мощь. Последовала передача на Аржанова, который тут же переадресовал мяч Кравцу. Артём сблизился с вратарём, обыграл его на паузе и пробил в пустой угол ворот, 3:1

 

"Арсенал" был неудержим! Вскоре Кравец добежал до чужой штрафной, но в борьбе с защитником всего лишь заработал право на угловой. Орбу обречённо опустил голову, но его команда отбилась после стандарта. Болельщики "Арсенала" скандировали и пели, игра их команды вдохновляла. Об игре команды хотелось говорить только в восхитительной степени - киевляне довели дело до победы. Всё же очень не хочется, чтобы такая команда прекращала своё существование. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Арсенал Киев, Севастополь, Артём Кравец, Мариуш Левандовски, Владимир Аржанов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
LFC
30 Сентября 2013, 20:18

Канониры молодцы

2
30 Сентября 2013, 20:08

Левандовски=)

Новости партнёров: