0

"Севастополь" и "Черноморец" поделили очки

15 Июля 2013, 00:20,


Футболисты "Севастополя" и "Черноморца" подарили маленький праздник пришедшим на стадион зрителям, однако встреча завершилась при счёте 1:1.


"Севастополь" – "Черноморец" (Одесса) – 1:1 (1:1)

Голы: Бакай 38’ – 0:1 (с пенальти), Ковпак 42’ – 1:1

"Севастополь": Литовка, Чижов, Неплях, Левандовски (Виценец 67’), Симоненко, Миколюнас, Карноза (Крамар 87’), Ярошенко, Кожанов, Кузнецов Сергей, Ковпак (Жабокрицкий 77’)

Запасные: Махновский, Федорив, Новак, Будковский

"Черноморец": Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Бобко, Ковальчук, Гай, Бакай (Риера 85’), Антонов (Диденко 83’), Самодин, Джа Джедже

Запасные: Ковальчук, Вангели, Зубейко, Паст, Слинкин

Предупреждения: Джа Джедже 22’, Бакай 71’
 

Судья: Евгений Арановский (Киев).

14 июля. Севастополь. "СКС-Арена".


"Севастополь", занявший первое место в первой лиге, принимал у себя дома одесский "Черноморец". Билеты на этот поединок были раскуплены в считанные часы, так что против гостей сегодня были не только одиннадцать футболистов. Футболисты "Черноморца" же должны были немного подсластить пилюлю, которую им прописал донецкий "Шахтёр" в эту среду (матч за Суперкубок завершился при счёте 3:1 в пользу "горняков").

Хорошие скорости демонстрировали команды в дебюте матча, а вот первый опасный момент созрел лишь только к одиннадцатой минуте. Дала сбой оборона "Севастополя", Самодин выскочил по центру ворот на свидание с голкипером, но долго подрабатывал мяч, и защитник всё-таки успел заблокировать удар одессита. Постепенно игровым преимуществом смогли завладеть футболисты "Черноморца". Гости больше контролировали мяч, да и ошибок совершали куда меньше соперника, однако хозяева постоянно держали оборону одесситов в напряжении, проводя острые контратаки. В одном из таких выпадов Карноза в нескольких метрах от штрафной оказался на газоне. Симоненко нанёс могучий выстрел по воротам со стандарта, но мяч просвистел в метре от правой штанги.

Не прошло и пяти минут, как уже Джа Джедже нарушил правила вблизи своей штрафной. Евгений Неплях зарядил со штрафного, и голкипер "Черноморца" с огромным трудом смог отбить мяч в сторону. Ближе к тридцатой минуте матча игра выравнялась, и теперь уже моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот. Примерно за пять минут до конца первого тайма в ворота "Севастополя" был назначен одиннадцатиметровый удар. После розыгрыша углового с левого фланга, одесситы трижды били по воротам, но защитники хозяев блокировали выстрелы, однако резервный арбитр заметил, что футболист "Севастополя" подыграл себе рукой, и был назначен пенальти. Бакай с "точки" переиграл стража ворот. Счёт стал 0:1, и тут же хозяева побежали отыгрываться. Три подряд корнера разыграли хозяева, и на табло появились цифры 1:1. После заброса от правого углового флажка Ковпак выиграл борьбу на углу вратарской и головой вколотил мяч в ближний угол ворот. При счёте 1:1 команды отправились на перерыв.

В самом начале второго тайма хозяева поля могли выйти вперёд по счёту. Размашистую атаку провели футболисты "Севастополя", прошла передача с левого фланга на линию штрафной, Кузнецов выбежал на свидание с голкипером, но слишком долго думал, что же делать с мячом, и его успел накрыть защитник "Черноморца". На пятьдесят третьей минуте арбитр игру остановил. В ход событий вмешались болельщики, которые чуть было не вырвались на поле. После возобновления игры "Севастополь" продолжил нагнетать обстановку вблизи ворот Безотосного.

Стоит отметить, что первая замена в матче произошла только в середине второго тайма. Первую перестановку выполнил наставник "Севастополя", Виценец появился, а отправился отдыхать Левандовски. Ближе к концу встречи скорости начали немного падать, смешались в игру эмоции, да и пауз прибавилось. За десять минут до конца основного времени матча хозяева поля вновь создали отличный момент. Кузнецов выиграл борьбу в штрафной и скинул мяч на ход Кожанову. Денис нанёс могучий удар с угла вратарской, но мяч пошёл чуть выше ближней "девятки". В ответном выпаде забыли защитники "Севастополя" про Джедже на линии штрафной, Фрэнк хлёстко пробил по воротам, но успел подстроиться Литовка и спас команду. Так матч и завершился при счёте 1:1.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру Лавренов Павел
Теги: Черноморец Одесса, Севастополь, Александр Ковпак, Элис Бакай
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: