Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

"Черноморец" и "Арсенал" решили друг другу не забивать


"Черноморцу" предстояло закончить сезоне 2012/2013 поединком против киевского "Арсенала". 

 


"Черноморец Од" (Одесса) – "Арсенал Киев" (Киев) – 0:0 (0:0)

"Черноморец Од": Безотосный, Ковальчук, Бергер, Кутас, Вангели, Леонардо Де, Ковальчук, Бобко, Бакай, Джа Джедже, Диденко

Запасные: Мартыненко, Смирнов, Риера, Балашов, Данченко, Паст, Слинкин

"Арсенал Киев": Рева, Обрадович, Лампи, Одибе, Мартынюк, Валяев, Богданов, Герасимюк, Шарпар, Аржанов, Гоменюк

Запасные: Адийя, Пеле, Ткачук, Сантос, Копалиани, Романчук, Бушман

26 мая.

 

Сезон получился неоднозначным для обеих команд. "Черноморец" сумел выйти в финал Кубка Украины, в котором по всем статьям проиграл донецкому "Шахтёру", с которым сейчас никто не может бороться на равных в Украине. Зато команда пробилась в еврокубки, так что вполне могла позволить себе расслабиться в последнем туре украинской Премьер-лиги. Но судя по интервью футболистов, расслабляться они не хотели, жаждали реабилитироваться после поражения от "горняков". Что касается "Арсенала", команда сменила хозяина по ходу сезона, хотя несколько месяцев назад могла вовсе исчезнуть с футбольной карты. "Канониры" сумели закрепиться в середине турнирной таблицы. Киевляне жаждали доиграть сезон, после чего спокойно подготовиться к новому, в котором не должно произойти глобальных потрясений. 

 

Обе команды начали встречу не то, чтобы пассивно, но без особого желания лезть на рожон. В первые минуты запомнилась лишь неудачная попытка обработать мяч в исполнении Шарпара, которая так ничем и не закончилась. Но постепенно футболистам "Арсенала" удалось завладеть игровым и территориальным преимуществом. Впрочем, это практически не отобразилось на ходе поединка, благо, "канониры" просто чаще играли в пас на своей половине и в середине поля. На восьмой минуте могло состояться обострение, когда Джа Джедже рвался к чужим воротам по левому флангу, но нарвался на удар по ногам от Олега Герасимюка. Одесситы пытались контратаковать, но в действиях футболистов южной команды ощущалась усталость после финального поединка Кубка Украины. На 26-й гости должны были забивать: Герасимюк пробил издали, мяч ударился об газон перед Безотосным и попал в штангу ворот "Черноморца". Но это были лишь эпизод в целом довольно скучного, монотонного поединка, в котором никому ничего не было надо. 

 

Вторая половина игры получилось более насыщенной событиями, чем первый тайм. Причём хозяева смотрелись более активно, выделялись на фоне противника. Уже на третьей минуте тайма Ковальчук заработал для своей команды сначала право на штрафной, а затем и на угловой. На 53-й минуте мощнейший удар нанёс Богданов. Мяч летел под перекладину, но Безотосный успел выставить кулаки и перевести футбольный снаряд через перекладину. Андрей Богданов вообще был одним из лучших игроков матча, а вот тот же Джедже, неплохо начавший встречу, к исходу часа матча "растворился" на поле. На 62-й минуте Лео Матос на скорости ворвался в чужую штрафную и попал под подкат Обрадовича. Хозяева требовали пенальти, но рефери проигнорировал тот эпизод. Матос не сдавался: на 66-й минуте он обыграл сразу нескольких оппонентов и отдал на Вангели, который целился в ближний угол, но немного не попал в цель. К тому же, футболистам обеих команд ощутимо не хватало скорости, так что неудивительно - забитых мячей в этом поединке зрители так и не увидели. "Черноморец" и "Арсенал" закончили сезон не то, чтобы на минорной ноте, но "молча". 

 

Не пропустите! Все об украинской Премьер-лиге!

Следите за матчами чемпионата Украины в текстовых трансляциях.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Черноморец Одесса, Арсенал Киев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.