0

"Говерла" забила первой, но всё-таки уступила

20 Апреля 2013, 18:50,


Уступая после первого тайма 0:1, донецкий "Металлург" смог добиться домашней победы.


"Металлург" (Донецк) – "Говерла" (Ужгород) – 2:1 (0:1)

Голы: Хорди 8’ – 0:1, Морозюк 50’ – 1:1, Димитров 57’ – 2:1
Нереализованный пенальти: Воловик, 37 – 0:1 (вратарь).

"Металлург Дн": Панькив, Чечер, Воловик, Морозюк, Мкртчян, Кампос, Макридис, Димитров (Голайдо 60’), Нельсон (Жозе Зе 46’), Траоре, Жуниор (Казарян 71’)

Запасные: Прийма, Барановский, Шина Жоау, Бандура

"Говерла": Бабенко, Балафас, Рнич, Петров, Малишич, Едигарян (Чурко 76’), Мищенко, Трухин, Макаренко, Хорди (Допилка 64’), Ле Таллек

Запасные: Яшков, Бойко

Предупреждения: Балафас 35’, Малишич 36’, Мищенко 87’

Судья: Сергей Берёзка (Киевская область).

20 апреля. Донецк. "Металлург".


Донецкий "Металлург" принимал на домашней арене "Говерлу". Хозяева поля подошли к этому матчу на шестом месте, отставая от одесского "Черноморца" всего на одно очко. Футболисты "Говерлы" одержали уже две победы подряд, и теперь всего пять очков не хватало команде из Ужгорода, чтобы выбраться из зоны вылета. Матч первого круга между сегодняшними соперниками завершился победой "Говерлы" со счётом 2:1.

Донетчане активно начали встречу и смогли прижать соперника к его воротам. Уже на седьмой минуте хозяева провели действительно опасную атаку. Траоре открылся в штрафной и пробил по воротам буквально с правого угла вратарской, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер и спас команду. В ответной же атаке гости открыли счёт в матче. Ле Таллек промчался по правому флангу, ворвался в штрафную и выполнил проникающую передачу на дальний угол вратарской. Лопесу нужно было только ногу подставить, что футболист и сделал. Панькив и защитники "Металлурга" не лучшим образом сыграли в данном эпизоде. Передачу не прервали, да и удар не заблокировали. Счёт стал 0:1, и вновь гости отошли к своим воротам, отдав мяч сопернику.

На шестнадцатой минуте Нельсон хорошенько приложился по мячу с левого фланга, мяч полетел в дальний верхний угол ворот, но небольшой рикошет, и угловой. Розыгрыш корнера получился не менее опасным. После заброса с правого фланга неприкрытый Воловик с линии вратарской пытался пробить по воротам головой, но получился удар в газон, и футбольный снаряд укатился за пределы поля. Время шло, а картина не менялась. Хозяева контролировали ход событий, но при этом пропускали острые контрвыпады "Говерлы". В одном из эпизодов гости перехватили мяч в центре поля, состоялся практически выход один в один по левому флангу, Трухин пробил с линии штрафной в ближний угол. Голкипер мяч зафиксировать с первой попытки не сумел, вновь неразбериха, и Дмитрий чуть было не оказался первым на добивании.

Примерно за десять минут до конца первого тайма Траоре разобрался на линии штрафной с опекуном и хлёстко пробил под перекладину. Бабенко успел вытянуть руки и отбил мяч на угловой, но бригада арбитров посчитала, что Траоре просто не попал по воротам. Не прошло и пяти минут, как всё тот же неугомонный Драман Траоре заработал пенальти в борьбе с Малишичем. Воловик с "точки" пробил в левый угол ворот, в тот же прыгнул и голкипер, отбив мяч на угловой. Так что счёт остался прежним. Как ни старались футболисты "Металлурга" в оставшееся время, но на перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Донетчане ударно начали вторую половину матча. Спустя всего несколько минут хозяева поля получили право на опаснейший стандарт. Мяч был установлен в трёх метрах от штрафной. Пробить вызвался Морозюк. Удар получил на пять с плюсом. Футбольный снаряд перелетел стенку, попал в правую штангу и оказался в сетке ворот. Бабенко хоть и вытянулся в струнку, но добраться до мяча так и не сумел. Счёт стал 1:1, и игра заметно оживилась. Гости на правом фланге заработали аут. После вбрасывания мяч перелетел голкипера, и почти на линии ворот футбольный снаряд отправил в сетку Трухин, однако арбитры гол не засчитали. В ответном выпаде Данило с линии вратарской поразил ворота соперника после прострела Соареса, но боковой рефери зафиксировал офсайд.

На пятьдесят седьмой минуте счёт всё-таки изменился. Забили второй мяч хозяева поля. Совсем что-то бросили обороняться гости, Макридис с правого угла штрафной мягко забросил мяч на противоположный край, и Димитров, находясь в гордом одиночестве, метров с десяти вколотил футбольный снаряд в дальний угол ворот. Поведя в счёте 2:1, донетчане немного сбавили, и постепенно игра выравнялась. Ближе к концу встречи футболисты "Металлурга" уже действовали от обороны, при этом у гостей заметно больше стало брака в передачах, так как силы подходили к концу. Так матч и завершился победой донецкого "Металлурга" со счётом 2:1.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру Лавренов Павел
Теги: Металлург Донецк, Говерла, Николай Морозюк, Велизар Димитров, Лопес Хорди
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: