Гол Гаджиева спас "Таврию" от поражения

Арсенал-Киев ТСК-Таврия
окончен

В компенсированное время Гаджиев сравнял счёт со стандарта и спас команду от поражения.


"Арсенал" (Киев) – "Таврия" (Симферополь) – 1:1 (0:0)

Голы: Богданов 82’ (пенальти) – 1:0, Гаджиев 90’ – 1:1

"Арсенал Киев": Рева, Сантос, Одибе, Мартынюк, Обрадович, Шарпар, Богданов, Старенький (Герасимюк 62’), Аржанов, Адийя (Куанса 90’), Гоменюк (Филиппов 90’)

Запасные: Пеле, Ткачук, Сидоренко

"Таврия": Погорелый, Езерский, Нето, Дос Сантос, Буссаиди, Путраш, Шиндер, Назаренко (Не Марко 78’), Гомес, Гуменюк, Фещук (Гаджиев 59’)

Запасные: Кахриман, Габовда, Любичич, Матвиенко Дмитрий, Павленко

Предупреждения: Мартынюк 66’, Гаджиев 77’, Гуменюк 85’
 

Судья: Юрий Можаровский (Львов).

30 марта. Симферополь. РС "Локомотив".


Матч между киевским "Арсеналом" и "Таврией" из-за непогоды в Киеве было решено перенести на симферопольскую арену "Локомотив". "Канониры" занимали перед этим туром тринадцатое место, а вот гости – девятое, при этом разница по очкам составляла всего четыре балла, так что в случае победы одной из сегодняшних команд картина в середине таблицы могла немного измениться. В первом круге матч между сегодняшними соперниками завершился вничью – 1:1.

Нацеленными на ворота вышли футболисты обеих команд, и если в дебюте встречи шла примерно равная борьба, то уже к середине преимуществом владели симферопольцы. Первый действительно опасный момент остался за футболистами "Таврии". Назаренко нанёс плотный удар по воротам буквально с линии штрафной площади, Рева продемонстрировал чудеса реакции и спас команду в непростой ситуации. Жаль, но стартового порыва командам хватило ненадолго. К концу тайма скорости упали, прибавилось борьбы и остановок, которые совсем не красили игру.

За пять минут до свистка на перерыв футболисты "Таврии" провели очередную неплохую атаку. Путраш промчался по левому флангу и выполнил отличную проникающую передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Шиндер в борьбе с защитником попытался пробить по воротам, но игрок "Арсенала" всё-таки выбил футбольный снаряд на угловой. На перерыв команды ушли при счёте 0:0, при этом команды на двоих успели нанести в первом тайме тринадцать ударов по воротам, но вот в створ пошло всего четыре выстрела.

Первый момент во втором тайме вновь смогли создать футболисты "Таврии". После заброса с правого фланга, Шиндер выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам, но мяч полетел точно по центру, так что голкипер без труда футбольный снаряд зафиксировал. В следующей же атаке уже не повезло Назаренко. Сергей после прострела с правого фланга от лицевой линии умудрился не попасть в створ ворот с восьми метров, отправив мяч намного выше цели. После розыгрыша очередного стандарта с правого фланга вновь фортуна отвернулась от футболистов "Таврии". Гаджиев сильно прострелил на дальнюю штангу, Шиндер головой пробил с нескольких метров, мяч ударился о газон и перелетел ворота. В штрафной Погорелого же было всё спокойно. "Канониры" только и делали, что оборонялись.

В одной из очередных атак по левому флангу Шиндер выбежал буквально один на один с голкипером, пробил по воротам, но вновь Рева справился с выстрелом и спас команду. Атаковали, атаковали симферопольцы, а отличились "канониры". На восемьдесят второй минуте организовали редкий выпад и заработали одиннадцатиметровый футболисты "Арсенала". Дос Сантос сыграл не лучшим образом в штрафной и нарушил правила на Гоменюке, по мнению арбитра. Богданов с точки пробил в левый угол ворот, а голкипер прыгнул в противоположный. Счёт 1:0 держался до второй компенсированной минуты. Гаджиев со стандарта метров так с тридцати нанёс пушечный удар, мяч от перекладины влетел в сетку ворот. Итог встречи – ничья 1:1.
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 301 минута Олимпик Донецк 0:0 Динамо Киев
окончен Черноморец Од 0:1 Десна
окончен Днепр-1 5:1 Ворскла
28.11  15:00 Ингулец ... Шахтёр Донецк 16 7.2 1.15
28.11  18:00 Рух Львов ... Металлист-1925 2.5 3.5 2.6
28.11  20:30 Колос Ковалёвка ... Верес 2.5 3.4 2.65
Новости
Все новости
Рекомендуем