Доннарумма зря переехал в Париж: Проигрывает конкуренцию Навасу, а игроки «ПСЖ» ему не рады

Летом парижане превратились в настоящего монстра европейского клубного футбола. Им удалось бесплатно подписать Месси, Доннарумму, Вейналдума и Рамоса, а ещё 70 млн было заплачено «Интеру» за Хакими. Но нужен ли был «ПСЖ» второй топ-голкипер, учитывая наличие Наваса в команде? Сетевое издание «Евро-футбол.Ру» рассказывает, почему переезд в Париж – большая ошибка Джиджи Доннаруммы.

Геройство Доннаруммы в финале Евро-2020 вознесло вратаря на недосягаемую высоту. Молодой голкипер был не против остаться в «Милане», но требовал повышения зарплаты в два раза – до 12 млн евро в год. «Россонери» отказали, а Доннарумма на правах свободного агента подписал контракт с «ПСЖ». Этот трансфер вызвал неоднозначную реакцию в раздевалке. Большинство футболистов стало на сторону опытного Наваса. Они не хотели, чтобы место первого номера занял самоуверенный итальянец.

В «ПСЖ» не скрывали, что в сезоне-2021/22 могут отдать Доннарумму в аренду в «Рому», но из-за агента Мино Райолы сделка сорвалась – его клиент не хотел уходить в аренду. Молодой итальянец полон амбиций – в интервью он говорил, что не боится конкуренции, но сам же стал заложником токсичной атмосферы. В Милане его недолюбливают болельщики, а в Париже – одноклубники.

Embed from Getty Images

Костариканец Кейлор Навас уже во второй раз в карьере сталкивается с недооценкой со стороны клубов, за которые выступает. Так было в Мадриде, когда Навасу в напарники взяли Куртуа, и так произошло сейчас в Париже с Доннаруммой. На данный момент Кейлору 34 года, что не является проблемой для его амплуа. Его контракт с «ПСЖ» рассчитан до 2024 года, и сидеть на банке он тоже не намерен.

В сложной ситуации оказался и главный тренер Маурисио Почеттино, которому нужно найти игровое время сразу для двух топовых голкиперов. После непростого летнего отрезка Доннарумма отдыхал до конца августа. Главный тренер «ПСЖ» намекал, что Навас будет получать игровое время в Лиге 1, а Доннарумма – в Лиге чемпионов. Однако сентябрьские матчи сборных заставили Почеттино поменять своё мнение – Навас устал в матчах за сборную Коста-Рики, поэтому в игре с «Клермоном» Доннарумма дебютировал за «ПСЖ».

Embed from Getty Images

В сезоне-2021/22 Навас провёл уже 5 матчей в чемпионате Франции и одну игру в Лиге чемпионов, а вот у Доннаруммы пока только два матча в чемпионате. Сложности для Почеттино состоят в том, что с каждым матчем, который Джиджи проводит на скамейке, выражение его лица становится тоскливее. В «Милане» этот молодой голкипер уже показал сложный характер, выбивая для себя более выгодные финансовые условия. В Париже итальянец в открытую пока не выражает недовольства. Но надолго ли хватит его терпения, если Навасу и дальше будут больше доверять? Почеттино, возможно, придётся выбрать меньшее из зол, ведь если Доннарумма не будет первым номером, в команде за него вряд ли кто-то вступится, а вот если на банку посадят Наваса, тогда в команде недовольных будет больше. Похоже, Доннарумма выбрал не лучшее место для продолжения карьеры.

Владислав АВРАМЕНКО

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
25 Сентября 2021 в 11:02
Новый вызов, новый вызов. Никогда такого не было и вот опятьОо
25 Сентября 2021 в 10:52
навас конечно сильнее
годика через 3 когда он сдаст, доннарума встанет в ворота
а пока надо было стоять в милане
25 Сентября 2021 в 10:10
А он что думал ,ему там мёдом будет намазано ?))) Вот теперь пусть подумает ,бабки ему или стабильность игры .Милану терь он нах не нужен ,там вратарь не хуже стоит .Кстати и Юве он тоже не нужен Аллегри против перехода был и тогда и сказал перед своим приходом , правильно ,что не подписали .))
25 Сентября 2021 в 08:25
Псж на каждой позиции имеет по две, три примы ,а это уже перебор,и именно это их и потопит
25 Сентября 2021 в 09:57
У них с игрой в защите проблемы , и плюс ко всему выпуская трио Месси , Мбаппе, Неймар Почеттино вынужден в полузащите выпускать минимум 2 опорников, что не дает задействовать созидательный потенциал полузащиты, благо для аргентинца у них Хакими есть, который своими набегами на чужую половину немного компенсирует это.
25 Сентября 2021 в 07:52
Много шума из ничего.
25 Сентября 2021 в 07:37
Ну так по схеме Спартака с Кокориным-подписали бесплатно,а продать лямов за 30.
Доннарумма не показывал сложность своего характера. Это агент у него такой. А вот Милан усадил Райолу на пятую точку, хотя тот уверен был,что всё будет так как он захочет
25 Сентября 2021 в 05:30
надо было в другой клуб переходить где будут ему рады...
24 Сентября 2021 в 23:56
Чудак на буквы "м" этот ваш Доннарумма!
24 Сентября 2021 в 23:00
Доннарумма ничего не решает. За него всё решил Райола и молодому дурачку голову задурил. Между 8 миллионами и полным признанием в Милане и 10 миллионами и унижением в Париже, он сделал выбор. Очень жаль нашего воспитанника, который ушел из клуба лучшим голкипером Европы.
25 Сентября 2021 в 06:37
Лучший голкипер Чемпионата Европы, наверное ;) Наличие великого Нойера никто не отменял еще )

Доннарума, я считаю, самый переоцененный игрок, больше него разве что Хамес и Коутиньо.
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем