0

Неймар уже не первый: кого ещё из футболистов обвиняли в изнасилованиях

06 Июня 2019, 10:27,


Деньги, слава, популярность имеют обратную сторону медали в жизни известных личностей. События вокруг Неймара дали повод “Евро-футбол.ру” вспомнить тех, кто подвергся обвинениям в изнасиловании (по делу и без).

Сезон выдался для Неймара неудачным: пропуск большинства игр чемпионата Франции из-за травм, ранний вылет “ПСЖ” из Лиги чемпионов от “Манчестер Юнайтед”. Бразилец даже открыто злился и вступал в конфликт с болельщиками, а тут еще и обвинение в изнасиловании, которое якобы было совершено 15 мая в одном из отелей Парижа. № 10 сборной Бразилии познакомился с Нажилой Тринтрэйд в Instagram, затем пригласил ее в Париж, где все случилось, казалось бы, против воли девушки. Та по возвращении в Бразилию пришла в себя и подала заявление на одного из самых дорогих игроков мира.

Хорошо, что Неймар не удалил переписку с “жертвой”, а показал всем в специальном эфире, что именно она ему прислала фотографии интимного характера и всячески намекала на близость.

 

Расследование продолжается, но шансов у девушки урвать кусок от большого пирога совсем ничтожный. Думается, что в дальнейшем Неймар будет более избирателен и осторожен в своих желаниях. К слову, сейчас Неймар в составе сборной Бразилии готовится к Кубку Америки.

Embed from Getty Images

Последний широко известный случай до Неймара произошел с Криштиану Роналду. Со всех сторон положительный португалец был обвинен в действиях сексуального характера без согласия с противоположной стороны, а жертвой стала модель Кэтрин Майорга. Дело было, правда, в далеком 2009 году, а рассказать она решилась только недавно, когда, видимо, закончились деньги, которые ей же по ее рассказам и дал футболист “Ювентуса” за молчание (речь идет о сумме в 375 тыс. евро).

Криштиану Роналду спокойно отреагировал на нападки со стороны Майорги, утверждая, что подобные ситуации - часть популярности. Вначале истории речь даже шла о том, что футболисту сборной Португалии место за решеткой, но защита в лице компании Gestifute в итоге завершила дело в пользу клиента.

Embed from Getty Images

Если бы все дела обстояли, как у Неймара и Криштиану Роналду, то было бы отлично, но есть и обратные случаи. Когда футболистам популярность и большие деньги сносят крышу и начинает ветер гулять в голове с бешеной скоростью. Бразильский футболист Робиньо с успехом выступал в Европе за “Манчестер Сити”, “Реал” и “Милан”, но далеко не всегда вел себя соответствуя статусу клубов. Еще в 2009 году был подозреваемым в групповом изнасиловании, выступая за “горожан”, но после проверки полиция все же оправдан. Инцидент не пошел на пользу футболисту и в 2013 году он пошел по проторенной дорожке, попавшись на изнасиловании гражданки Албании. Дело было в Италии, где по закону можно подавать две апелляции на решение суда, что и пошло на руку Робиньо, который сначала отсиделся дома в “Атлетико Минейро”, а затем перебрался в Турцию в “Сивасспор”. В чем хитрость? Итальянцы не могли наказать бразильца из-за того, что в Бразилии и Турции не выдают осужденных.

Embed from Getty Images

Не знал о такой уловке еще один бразилец Мансини, который запомнился по классной игре на фланге в составах “Ромы”, “Интера” и “Милана”, но карьера Алессандро Файоле Амантино не достигла своего пика согласно выданным талантам и в итоге экс-полузащитник сборной Бразилии вернулся на родине, где в 2011 году году попался за изнасилование. 31-летнему Мансини был назначен срок в 32 месяца, но благодаря примерному поведению за решеткой он провел лишь 6 месяцев, после чего был отпущен.

Embed from Getty Images

Отлично обстояли дела у Адама Джонсона, экс-футболиста “Сандерленда” и “Манчестер Сити”, но свобода, характер, большое количество денег и 15-летняя фанатка “Сандерленда” сгубили кандидата в сборную Англии. Девочка добавилась в друзья к Адаму в одной из социальных сетей, а затем общение перешло в WhatsApp, где в итоге девушка попросила футболку с автографом футболиста. Тот не отказал, но намекнул на гораздо большее. Девушка в общем-то была не против и встречи продолжались бы, но переписку заметил отец девочки, после чего для Джонсона жизнь разделилась на “до” и “после”. Судебное решение и 6 лет тюрьмы в “плечи” - таков итог за растление малолетней. Кстати, в марте 2019 года Адам Джонсон вышел на свободу, но, кажется, 32-летнему мужчине уже ничего не светит на футбольном поле, по-крайней мере, в Англии.

Embed from Getty Images

Дошло дело об изнасиловании и до российской Премьер-лиги. Вместе с сенегальцем Бубакаром Сарром, которого в 5 февраля подписал красноярский “Енисей”. В офис клуба из Норвегии, где Сарр выступал за “Молде”, пришла повестка по которой футболист обязан явится в суд. А дело в том, что 26 ноября 2018 года полузащитник был задержан полицией по вышеуказанному обвинению, но прокуратура так не собрала достаточно улик для того, чтобы упрятать сенегальца за решетку. Насобирали только на штраф в 15 тысяч евро, но на этом правосудие не успокоилось и начало новую проверку, однако дело застопорилось из-за свидетеля, друга Бубакара Сонни Наттестада, который отказался принять участие в судебном заседании. Рассмотрение дела об изнасиловании перенесено на неопределенный срок.

Embed from Getty Images

Алексей Торопацкий


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Криштиану Роналду, Неймар, Адам Джонсон, Амантино Мансини, Бубакар Сарр
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Июня 2019, 15:46

К супер-топ футболистам цепляются только по надуманным поводам, они потому и достигли подобного успеха, что не думали о таком и никогда даже не рассматривали возможности этого.

Новости партнёров: