Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

"ПСЖ" поиздевался над "Дижоном"



Во вторник "ПСЖ" провёл перенесённый матч 18-го тура чемпионата Франции. Скромный "Дижон" принял парижан на своём поле.

 

"ПСЖ" на 14 очков опережает ближайшего преследователя – "Лилль", и на 21 балл команду, занимающую третью строчку – "Лион". При этом у парижан есть 2 матча в запасе. За 26 игр французского чемпионата игроки Томаса Тухеля уступили лишь однажды, 2 раза сыграли вничью и 23 – победили. Но радости в глазах не видно, победы в национальном чемпионате уже приелись. Осталось подождать месяц и золотые медали вновь найдут "ПСЖ", официально. В их чемпионстве итак никто не сомневается.

Перенесённый матч 18-го тура парижане играли во вторник. Сразу после финального свистка стартовала 1/8 Лиги чемпионов, так больно ударившая по "ПСЖ". Парижане третий раз подряд не попали в четвертьфинал, словно судьба смеётся над ними. Команда Томаса Тухеля вылетела после гостевой победы со счётом 0:2. Такое случилось впервые в истории Лиги чемпионов. От того и не радует победная серия из пяти матчей в Лиге 1 и уверенное лидерство в том же турнире.

"Дижон" в чемпионате Франции находится на третьей строчке с конца, не побеждает больше месяца, и вряд ли рассчитывал прервать эту серию в игре против "ПСЖ". Пусть у гостей и отсутствовали Неймар, Эдинсон Кавани, Леандро Паредес, Дани Алвес и Юлиан Дракслер. Забили парижане быстро. И буднично. На седьмой минуте матча Анхель ди Мария блестяще подал от угла поля, свободный Маркиньос выпрыгнул на углу вратарской, вонзив сферу под перекладину. Рунарссон прыгал, вскидывал руки. Всё тщетно.

Рунар десятью минутами позже спас от гола, отразив плотный удар Килиана Мбаппе. Однако, помешать форварду "ПСЖ" отличиться под занавес тайма, не сумел. Атаку начал ди Мария. Анхель разрезающей передачей бросил в прорыв Кюрзава. Левен в касание прострелил, а Мбаппе в подкате протолкнул мяч в пустой створ – 0:2. Вопросы по результату матча, если они у кого-то были, отпали мгновенно. "Дижон" и изменить-то ничего не мог. 1 удар в створ, полное отсутствие опасных подходов.

Разгромный счёт установил главный герой матча – Анхель ди Мария. Аргентинец феноменально пробил со штрафного, мягким ударом об штангу уложив мяч в сетку. Далее парижане сбросили скорость до минимума, но в компенсированное время ещё раз огорчили Рунарссона. Гол на свой счёт записал Эрик Чупо-Мотинг. - 0:4 "ПСЖ" легко разгромил "Дижон" в гостях, увеличив отрыв от "Лилля" до 17-и очков. И это у парижан ещё игра в запасе имеется. Подопечным Томаса Тухеля просто скучно в национальном чемпионате, а силы на Лигу чемпионов тратить больше не нужно.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ПСЖ, Дижон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Марта 2019, 23:20

Жаль французские команды. Они живут в одной лиге с монстром, который никогда не даст продохнуть им спокойно. К тому же, монстр теперь будет ещё и зол, потому что его опять унизили в ЛЧ. Теперь они и в Кубке Франции, и в чемпионате будут рвать всех и вся до конца сезона, не успокоятся...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.