Франция. Лига 1
0

Балотелли помог "Ницце" разгромить чемпиона Франции


В пятом туре французской Лиги 1 "Ницца" разгромила "Монако", забив чемпиону Франции четыре безответных гола.

Протокол игры  
09 сентября. Стадион "Альянц Ривьера" (Ницца).

 

"Монако" потерял почти всех своих лидеров в летнее трансферное окно, но несмотря на это хорошо начал сезон. К матчу пятого тура Лиги 1 против "Ниццы" команда Леонида Жардима подошла без очковых потерь. Особенно впечатлила фееричная победа монегасков над "Марселем" две недели назад со счётом 6:1.

Игра в дождливой Ницце началась с быстрого гола хозяев. Сибиде в своей штрафной площади завалил Балотелли, за что арбитр назначил пенальти. Приговор взялся приводить в действие сам пострадавший и сделал это довольно уверенно. Пробил Балотелли точно под левую штангу, а Субашич до мяча не дотянулся. Ближе к средине первой половины "орлята" Люсьена Фавре смогли упрочить своё преимущество. Контратаку организовали хозяева, и в её завершении Плеа результативно пробил, водя слева в штрафную площадку.

"Монако" устремился отыгрываться. Подопечные Леонарду Жардима подолгу организовывали свои атаки, но до завершающих ударов дело доходило не так часто. Вместе с тем "Ницца" не забывала в контригре, так что забывать об оборонительных функциях монегаскам было нельзя. На исходе часа игрового времени "орлята" довели дело до разгрома и, по сути, убили интригу. После качественного прострела с правого фланга Марио Балотелли расстрелял голкипера из пределов вратарской площади и оформил дубль. Жирную точку "Ницца" поставила незадолго до финального свистка, когда Кнепе-Ганаго эффектно реализовал выход один на один с Субашичем!

Итоговый счёт - 4:0. "Ницца" нанесла "Монако" первое поражение в чемпионате с 18-го декабря 2016-го года, причём сразу же болезненное. Теперь в Лиге 1 один лидер - "ПСЖ" - и есть ощущение, что парижане смогут оставаться на вершине до самой концовки сезона.

Алексей Антоненко



Теги: Монако, Ницца

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2017, 20:00

Вот так заканчивается сказка , зато денег срубили))





Новости Партнёров.