Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020

0

Непробиваемый "Лилль" против непредсказуемого "Марселя" и непростой выезд для "Монако"



Анонс стартовых матчей 16-го тура чемпионата Франции.


Вторник, 3-е декабря

"Лилль" - "Марсель"
Статистика встреч:
+24=15-10.

Главный судья: Лоран Дюамель.
Стадион: "Пьер Моруа" (Лилль).
3 декабря, 22:00.

Тот старт, который продемонстрировал "Лилль" в этом сезоне, удивил абсолютно всех, даже самых ярых поклонников "догов". Казалось бы, что предпосылок для столь мощной игры у "Лилля" и быть не могло. Команду покинули несколько ключевых игроков, а кроме того ушёл Руди Гарсия, с чьим именем во многом и ассоциировали успехи "Лилля" последних лет. Вместо него пришёл Рене Жирар из кризисного "Монпелье", и…о, чудо! "Лилль" оказался в числе претендентов на чемпионский титул! И где теперь все те критики, которые уверяли, что у Жирара ничего не получится с "никаким" "Лиллем"? На данный момент "доги" демонстрируют самую дисциплинированную игру не только во Франции, но и во всей Европе. Никому не удалось обороняться столь удачно. После пятнадцати туров "Лилль" пропустил смешные четыре мяча. Для сравнения "ПСЖ" уже пропустил восемь голов, а "Марсель" и вовсе четырнадцать. Правда  у "догов" немного страдает результативность – семнадцать голов за пятнадцать встреч. Но какая разница, ведь главное – количество очков!

 

"Марсель" в прошлом туре принимал бывшую команду Рене Жирара "Монпелье" и одержал победу со счётом 2:0. Несмотря на абсолютный провал в Лиге чемпионов, провансальцы, кажется, набрали неплохой ход в национальном первенстве. По крайней мере, в трёх предыдущих матчах чемпионата Франции "Марсель" праздновал победу. Другое дело, что самый сильный соперник "Марселя" располагался на смешной семнадцатой строчке. Сами понимаете, что уровень не самый высокий. И в этой связи игра против "Лилля" должна стать своего рода тестом на профпригодность еврокубковых амбиций южан.

 

Особое значение этот матч будет иметь для Димитрий Пайе и Флориана Товена. Первый был одним из лидеров "Лилля" в прошлом году, и его трансфер многие называли серьёзной ошибкой руководства "догов". Но нельзя сказать, что без Пайе "Лилль" рассыпался. Да и для Димитри переход в "Марсель" оказался весьма удачным – он сразу же оказался в числе лидеров провансальцев. Что же до Товена, то тот не сыграл за "Лилль" ни единого матча, хотя "Марсель" покупал его именно у "догов". Дело в том, что Товен находился в арене в "Бастии", где и произвёл впечатление на скаутов "Марселя". К слову, Флориан также является игроком основы "Марселя".

 

 

 

"Ницца" - "Монако"
Статистика встреч:
+17=12-15.

Главный судья: Стефан Ланнуа.
Стадион: "Альянц Ривьера" (Ницца).
3 декабря, 23:59.

Ещё одним весьма любопытным поединком будет встреча между "Ниццей" и "Монако". Обе команды весьма амбициозны, но их результаты существенно разнятся. Тот факт, что "орлята" подходят к этому поединку, занимая лишь пятнадцатое место, должен серьёзно огорчать болельщиков "Ниццы". Все ещё прекрасно помнят, как команда Клода Пюэля сражалась за попадание в число участников еврокубков в прошлом сезоне, и вновь свыкаться со статусом аутсайдера южанам не хочется. Пока что ситуация для "Ниццы" не критична, и несколько побед смогут исправить ситуацию, вопрос лишь в том, когда же наступят эти победы.

 

В прошлом туре подопечные Клода Пюэля неожиданно были разгромлены "Лорьяном" со счётом 3:0, и это поражение стало для "Ниццы" уже пятым подряд. Можно сказать, что южанам не повезло с календарём, ведь им попались матчи с "ПСЖ" и "Сент-Этьеном", но ведь было и гостевое поражение от "Бастии". Примечательно, что до этого "Ницца" оказалась сильнее "Марселя", так что надежды на то, что южане смогут огорчить "Монако" всё-таки есть.

 

Подопечные Клаудио Раньери уже долгое время не показывают какой-то феерической игры, но при этом весьма стабильно добывают очки. Да, бывают осечки, но они крайне редки. В прошлом туре монегаски одержали будничную победу над "Ренном" со счётом 2:0. В этой игре не участвовал Радамель Фалькао, который получил небольшое повреждение. Сможет ли колумбиец сыграть против "Ниццы"? Скорее всего да, но далеко не факт, что Раньери выпустит его с первых минут.

 

Слухи о том, что Радамель Фалькао покинет "Монако" в январе, ходят постоянно, но директор "Монако" Вадим Васильев достаточно чётко дал понять, что Фалькао никуда не уйдет.

 

Ещё один матч дня:

"Нант" - "Валансьен"
Статистика встреч:
+18=4-8.

Главный судья: Руди Букке.
Стадион: "Стад де ля Божуар" (Нант).
3 декабря, 22:00.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.


Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Монако, Марсель, Лилль, Ницца

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.