0

"До и после... "Зенита". Отчёт о матче "Вильярреал" - "Расинг"

17 Февраля 2008, 20:51,


"Вильярреал" - "Расинг" 0:0


"Вильярреал": Лопес; Вента, Гонсало, Годин, Анхель; Бруно, Хосико (Эгурен, 78), Пирес (Кани, 78), Касорла; Нихат (Томассон, 64), Росси

"Расинг": Toньо; Пинильос, Гарай, Ориоль, Айоссе; Колса, Ортеман (Моратон, 46), Пабло Алварес (Валье, 83) , Серрано; Боладо (Хорхе Лопес, 67), Чите.

Предупреждения: Алварес, 20; Пирес, 33 - Ортеман, 37; Айоссе, 59

Нереализованный пенальти: Росси, 47

Судья: Иттуральде Гонсалес

17 февраля. "Мадригал". (Валенсия).

Судя по отзывам в испанской прессе валенсийцы похоже отнюдь не переживали относительно проигранного питерскому "Зениту" матча в Кубке УЕФА. То ли от того, что шанс взять верх дома очень велик, особенно при учете, что от травм ударными темпами восстановились Годин и Пабло, на очереди выписка Матиаса Фернандеса и Сенны, то ли в силу того, что давались в этом году подопечным Пеллегрини матчи и с более серьёзными соперниками. Валенсийцам было необходимо выиграть матч у кантабрийцев, а для этого нужно было провести встречу более чем сконцентрировано. Нынче сантандерский клуб отличается превосходной организацией игры. У Марселино восстановился Чите, Боладо набрал форму, и, вообще, кантабрийцы в этом году выше всяких похвал проводят сезон. Чего только стоит их исторический выход в полуфинал Кубка Короля.

"Подводники" с самого начала первого тайма не смогли навязать соперникам свою игру, несмотря на то, что за стартовые минут пятнадцать только у Джузеппе Росси было два прекрасных момента у ворот Тоньо. В первом случае отлично сыграл кипер сантадерского клуба, а во втором матч предательски скользнул в сантиметрах от штанги. Следом на прочность стража ворот гостей проверил Нихат, но закрутить толком мяч турецкий форвард валенсийцев не смог, и "круглый" полетел выше перекладины. Первую острую контратаку соперника пришлось прервать ценой амарильи Пиресу. Француз откровенно грубо сыграл против Чите, за что и поплатился. Подуставший "Вильярреал" после этого момента стал играть через навесы, избегая рейдов в штрафную Тоньо, по принципу "как бы чего не случилось" у своей штрафной.

Второй тайм хозяева начали успешно. Касорла заработал на себе пенальти, заставив сфолить Оскара Серрано в пределах штрафной. К мячу подошёл Джузеппе Росси пробил в правый угол, Тоньо прыгнул в левый, но мяч в воротах так и не оказался, а лишь прошел рядом со штангой. Нужно было что-то менять.

Пеллегрини выпустил вместо Нихата Томассона, Марселино ответил на эту замену выходом на поле Хорхе Лопеса, жертвуя ссылкой на скамейку Боладо. Этого оказалось недостаточно. игра прочно увязла в центре поля и наставник "желтой подводной лодки" пошёл ва-банк - Хосико был оправлен на лавку, где ещё недавно сидел Эгурен. Капитанствовать у хозяев принялся Хави Вента, но вскоре наставник "подлодки" решился и на третью замену. На газон родного "Мадригала" вместо Пиреса вышел Кани. Впервые за долгие полчаса возник острый момент у ворот Тоньо. Эгурен отдал пас вразрез на Томассона, но датчанин пробил неточно из убойной позиции. Столь же далеко от цели просвистел и дальний удар Моратона.

Впрочем, гол все же прибыл, но Иттуральде Гонсалес не засчитал взятие ворот "Расинга" после точного удара Росси, зафиксировав нарушение правил при атаке со стороны Касорлы.

После поездки в Питер валенсийцам явно не хватило физики в этой встрече. Одно ясно: если российский клуб сумеет сыграть также как и "Расинг", для него не будет ничего не возможного в двойном противостоянии с "субмариной".


Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru


Ника Крайнова

Теги: Вильярреал, Расинг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: