0

Кирьяков: «Смолову в «Сельте» надо играть наглее, даже игнорировать партнеров»

10 Февраля 2020, 15:53,


Футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением об игре нападающего «Сельты» Федора Смолова, который попал в основной состав в матче Ла Лиги против «Севильи».

Вчера Федор Смолов провел первый матч в стартовом составе «Сельты» против «Севильи». Какие впечатления оставила его игра?

- Понятно, что нападающего судят по голам, пасам и моментам, а Федор в этом не был замечен. Тот факт, что после его ухода команда забила победный гол, говорит не в его пользу. На данный момент, он провел в двух матчах около девяноста минут, но какой-то целостной картины о нем сказать нельзя. Кроме того, что он старался. Понятно, что стиль игры «Сельты» отличается от тех команд, в которых он играл раньше. В «Локомотиве», «Краснодаре», в котором он был лидером атак, все играли на него, знали, куда он будет открываться.

- То есть ему нужно время.

- Конечно. Но много времени ему не дадут, потому что его команда борется за выживание и многое стоит на кону. Каждый матч решающий. Придется бросаться с места в карьер. Если до окончания чемпиона он себя не проявит, то придется возвращаться в Россию.

- Даже так?

- Да.

- Смолов не создал ни одного по-настоящему острого момента, но ведь он мяч получал редко.

- Понятно, что соперник был не простой. «Севилья» - сильная команда. Но в таких ситуациях надо больше брать игру на себя, предлагать себя. Я обратил внимание на его игру без мяча. Здесь можно предъявить претензии. Но за спину невозможно было открываться, потому что два центральных защитника соперника четко его контролировали.

- Как в такой ситуации играть?

- Может, стоило больше играть в отскок, получать мячи, быть на виду, набирать технико-тактические действия. Надо было быстрее работать с мячом, разворачиваться, брать игру на себя, наносить удары со средней дистанции. Он нанес один такой удар, но вратарь его ждал. Надо действовать наглее, а каких-то ситуациях даже игнорировать партнеров. Понятно, что команда борется за выживание, но задача Смолова - показать, что он может. Он должен переключиться с нашего футбола на европейский. Тут нападающие должны больше открываться на острие, использовать свою скорость, а Федор немного выпадал из таких действий.

- Обратили внимание, что к 70-й минуте он устал?

- Конечно, скорости там совсем другие. Ему надо как можно быстрее переключаться. Все зависит от него, насколько он возьмет за основу новые требования. Нужна взрывная работа, быстрая работа с мячом. Все это надо включать. Тут все по-другому. От того, насколько быстро Федор приспособится, будет зависеть его дальнейшая судьба. Он хочет зацепиться за европейский футбол и чтобы «Сельта» его сохранила.

- Его использовали в роли центрфорварда. Насколько Смолову комфортна эта позиция?

- Он давно играет на этой позиции, провел много хороших матчей. У него нет проблем с пониманием того, как тактически надо действовать на этой позиции. Просто нужно больше скоростных качеств проявлять. Надо быстрее работать с мячом, резче разворачиваться к воротам, идти в обыгрыш один в один, быстро искать продолжение атак. Это и есть европейский футбол. А вчера мы видели, что он порой выпадал из игры. Сделал эпизод, а потом пропал куда-то. Двигался монотонно, терял мячи, не цеплялся за каждый мяч, не выгрызал его.

- Нет опасений что если Смолов не забьет в нескольких матчах, то может сесть в запас?

- Это однозначно так. Мы видели, что после его замены «Сельта» забила решающий мяч. Это не в его пользу. Но пока рано делать выводы. Не стоит сгущать краски. Желание у него было огромное, но он немного не понимал, как это делать.  

Елена Григорьевская

 

«Неприметный»: Как испанские СМИ оценили первый матч Смолова в стартовом составе «Сельты»


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сельта, Фёдор Смолов, Сергей Кирьяков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2020, 21:05

Поздно он пошёл, думаю... Молодым и больше бы научился, и рвения было бы больше... А так в нашем комнатном чемпионате зачах и спасать его поздно... Нет, молодец, что уехал, но видимо, не подрасчитал силы перед уездом... Дзюба, может, недаром отказывается? Хотя его в первую очередь зарплата интересует и амбиции в России, а в Европе понимает, что может сесть в запас и пропасть навсегда... Как со Смоловым и случится в итоге... Его взяли за старые заслуги Сельта, не зная, что делать, но думаю, это было ошибкой. Пока что его зря выпустили в матче с Севильей и, если выпустят в следующем, а он ничего не сделает, действительно может сесть в запас... Пусть и создал момент, но этого мало.

0
10 Февраля 2020, 20:37

...даже игнорировать партнеров....да чего уж там,поджопниками их,федя,поджопниками,растаких!)))

0
10 Февраля 2020, 16:19

Я не понимаю этой истерики по поводу игры Смолова. Мне тоже не понравилась его игра, как и всей команды в целом. Только вы утритесь тем, что в Рпл перерыв!!! А он с корабля на бал!.. Дайте парню время. По крайней мере он хоть перешёл в загнивающую Европу, а не в жопу как многие росфутболёры.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: