1

На место Зидана: 10 кандидатов на пост наставника "Реала"


Зинедин Зидан триумфально начал тренерскую карьеру, выиграв за полтора года две Лиги чемпионов. Однако текущий сезон для "Реала" складывается неудачно, и уже пошли слухи о его возможной отставке. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, кто может сменить француза.

Маурисио Почеттино

Карьера аргентинского тренера здорово развивается – после трёх лет в "Эспаньоле" он провёл сезон в "Саутгемптоне", а с 2014-го - трудится в "Тоттенхэме". Лондонский клуб давно пытался пробиться в топ английского футбола, но именно Почеттино сумел этого добиться. "Шпоры" под его руководством едва не стали чемпионами страны, стабильно выступают в Лиге чемпионов и даже смогли опередить в итоговой таблице "Арсенал". Более того, в текущем розыгрыше главного еврокубка "Тоттенхэм" опередил в группе как раз "Реал". Также Почеттино развил талант Гарри Кейна, Деле Алли и многих других проспектов "Тоттенхэма". Однако сейчас, кажется, "шпоры" уперлись в некую стенку. Руководство клуба не слишком охотно действует на трансферном рынке, так что бороться за победу в Премьер-лиге или Лиге чемпионов лондонцам крайне тяжело. Наверняка, сам Почеттино хочет почувствовать вкус побед, ведь в роли тренера он пока ничего не выиграл. "Реал" – это клуб, который может дать аргентинцу желаемое. С одной стороны, в Мадриде также делают ставку на развитие молодёжи. С другой, "Реал" готов тратить деньги, чтобы бороться за самые серьёзные трофеи. По этой причине Почеттино сможет с собой забрать и Кейна, и Алли.

Embed from Getty Images

Марселино Тораль

Тренер с историей успеха давно заслужил шанса в топ-клубе. В своё время Марселино успешно работал в "Вильярреале", а теперь возвращает "Валенсию" на первые строчки Ла Лиги. В настоящее время "лос чес" опережают тот же "Реал", а ведь команде приходилось комплектоваться теми игроками, которые просто не подошли топ-клубам. Во время работы в "Вильярреале" Марселино считался тренером с акцентом на оборону, что едва ли могло понравится Флорентино Пересу. Однако в этом сезоне наставник успешно опровергает такое мнение. "Валенсия" наколотила 38 голов, больше "лос чес" забивает только "Барселона". Марселино также голоден до побед, пока в его активе лишь успех с "Рекреативо" в сегунде. А ведь результат тренер умеет давать.

Унаи Эмери

Один из лучших тренеров Испании последних лет так и не получил приглашения от топ-клуба с родины, из-за чего уехал в Париж. Первый сезон в "ПСЖ" у него не задался, но текущий пока удаётся на славу. Столичный клуб уверенно лидирует в чемпионате страны, легко прошёл группу в Лиге чемпионов. Наверняка, Эмери устраивает работа во Франции, но едва ли испанец откажется от приглашения "Реала". Три выигранные Лиги Европы подряд с "Севильей" – лучшее доказательство высокого уровня тренера. Эмери должен в своей карьере принять один из испанских топ-клубов, и сейчас приход в "Реал" кажется вероятным. Так или иначе, чемпионат Испании явно интереснее французского.

Embed from Getty Images

Эусебио Сакристан

"Реал" взял курс на испанизацию, а одним из самых интересных местных тренеров последних лет является именно Эусебио Сакристан. Он успел поработать в структуре "Барселоны", возглавлял "Сельту", когда та была в сегунде, а с 2015-го года тренирует "Реал Сосьедад". 53-летний специалист делает это успешно, баски показывают симпатичную игру, а футболисты команды прогрессируют. Альваро Одриосола и вовсе летом может отправиться в "Реал". В текущем сезоне "Реал Сосьедад" не слишком здорово выглядит в чемпионате Испании, но тому есть простое объяснение. У басков очень ограничен состав, и у команды просто не хватает сил на два фронта. В Мадриде подобной проблемы не будет никогда, так что Сакристану не должно составить проблем ставить тот футбол, который ему ближе. Ранее тренера считали кандидатом на пост наставника "Барселоны", теперь же он может стать её конкурентом.

Антонио Конте

Союз итальянца и "Челси" близок к завершению. Из Лондона давно доносятся разговоры, что там недовольны поведением Антонио Конте. Итальянец – сильный специалист, но ужиться с ним нелегко, уж слишком он конфликтный. Видимо, летом Конте выйдет на рынок свободных тренеров, и это шанс для "Реала". Итальянец при всей его конфликтности умеет добиваться результата. Он это делал в разных условиях с "Ювентусом", сборной Италией и "Челси". Пересу нужны трофеи, Конте их может обеспечить. А что касается его конфликтности, то "Реал" не ищет тренера на годы вперёд. В Мадриде наставников меняют часто, и как только Конте перестанет давать результат, его безжалостно отправят восвояси. Главное, чтобы до расставания он успел выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов. А в этом заинтересован и сам Конте.

Массимилиано Аллегри

В "Ювентусе" тренер сумел перезапустить свою карьеру. Когда Аллегри уходил из "Милана", его многие уничижительно называли "физруком". Время всё расставило на свои места. В "Милане" любой тренер становится "физруком", а Аллегри доказал свой уровень в "Ювентусе". Постоянные скудетто и два финала Лиги чемпионов – отличный результат. По ходу прошлого сезона ходили слухи об уходе Аллегри из туринского клуба, но его контракт был продлён. В текущем сезоне "Ювентус" рискует впервые за долгое время остаться без первого места, но едва ли это будет поводом для увольнения наставника. Однако "Реал" в случае смены тренера должен обратить внимание на итальянца. Мадрид – это то место, где его поход в Лиге чемпионов должен будет увенчаться успехом.

Embed from Getty Images

Йоахим Лёв

Немецкого тренера периодически называют кандидатом на пост главного тренера того или иного клуба. Его сватают в "Баварию" и "Реал", в том числе. В бундестим Лёв добился главного – стал чемпионом мира. Под его руководством сборная Германии вообще стабильно добивается высоких результатов. Вопрос в том, готов ли он после стольких лет работы в национальной команде переключиться на клубную. Не зря же говорят, что наставник в сборной страны – это совсем иное. Если же Лёв сможет перенести на клуб свои умения, то "Реал" получит сильного специалиста. К тому же он сможет стать хорошим бонусом при переговорах с молодыми талантливыми немецкими футболистами, которых хватает с избытком.

Хорхе Сампаоли

Ещё один тренер, который сейчас возглавляет сборную страны. Хорхе Сампаоли летом принял команду Аргентины, но никто не даёт гарантии, что в июле он её не покинет. "Альбиселесте" не показывают футбола экстра-класса и могут провалиться на чемпионат мира, а могут и выиграть его. Однако в аргентинском футболе давно творится такой хаос, что будущее любого тренера сборной всегда находится в тумане. В отличие от Лёва Сампаоли ещё в прошлом сезоне работал в клубе, причём в испанском. Его альянс с "Севильей" был довольно успешным, что его даже сватали в "Барселону", но не сложилось. Если летом Сампаоли захочет вернуться к клубной работе, то "Реал" просто обязан обсудить его кандидатуру.

Embed from Getty Images

Лоран Блан

Когда он раз за разом выигрывал чемпионат Франции, казалось, что в этом нет ничего сложного. Парадокс в том, что стоило Блану уйти, как "ПСЖ" титул упустил. Главная проблема наставника – это отсутствие особой харизмы, из-за чего многие слегка принижают его заслуги. Между тем Блан – успешный тренер. Ещё до "ПСЖ" он сумел выиграть чемпионат Франции со скромным "Бордо", а затем весьма неплохо работал со сборной родной страны, которая тогда ещё не была столь звёздной, как сейчас. Блан делает свою работу тихо, без лишнего лоска, но очень качественно. У "Реала" все звёзды на поле, а управлять ими должен профессионал с большой буквы. Когда-то подобным и качествами обладал Висенте дель Боске, который добился серьёзных успехов. Теперь его последователем может стать Блан.

Юлиан Нагельсман

"Реал" в последние годы старается прибирать под своё крыло не готовых звёзд, а молодых и перспективных, чтобы они могли именно в Мадриде реализовывать себя. Вполне вероятно, что Пересу пришла пора пригласить и молодого талантливого специалиста. Нагельсман – это тренер, о котором говорит вся Европа последние года два. В 2016-м он принял "Хоффенхайм" в зоне вылета, но спас команду, а в прошлом сезоне пробился в зону Лиги чемпионов. В текущем сезоне подопечные Нагельсмана также ведут борьбу за попадание в главный турнир континента. 30-летний специалист – настоящий новатор с точки зрения тренировочного процесса. "Реал" молодеет и нуждается в перестройке. Вероятно, именно новый свежий взгляд на футбол мадридцам и нужен.

Андрей Центров



Теги: Реал Мадрид, Челси, Ювентус, Тоттенхэм, Валенсия, Сборная Германии, Сборная Аргентины, Антонио Конте, Реал Сосьедад, Пари Сен-Жермен, Массимилиано Аллегри, Хоффенхайм, Унаи Эмери, Лоран Блан, Маурисио Почеттино, Йоахим Лёв, Хорхе Сампаоли, Марселино Гарсия Тораль, Юлиан Нагельсманн, Эусебио Сакристан

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Января 2018, 18:51

ой, заберите, пожалуйста, Сампаоли из сборной Аргентины, а нам вместо него нормального тренера дайте:)

0
12 Января 2018, 15:01

С чего решили, что Зидан на грани уволнения? Не было не единой инфы, где переЦ вырозил свое недовольствие или мол в поисках нового тренера. Инфа про Лева я сколько ЕФ помню, то такое писали 100 раз. И все это вокруг Зидана просто раздули наши местные админы, всего то, а теперь уже сами по себе составили бредовый список на пост тренера.

0
12 Января 2018, 14:19

Почеттино наверное не отказался бы, тем более Испания ему хорошо знакома

1
12 Января 2018, 13:59

Все на куй не нужны.ЗИДАН пусть остается.Продадут гламурного и бревно и купят пару классных нападающих.

2
12 Января 2018, 13:53

А как же Слуцкий?


4
12 Января 2018, 13:09

Сейчас закончатся уроки у артурки и мы узнаем кто из физруков подходит на роль тренера.

0
12 Января 2018, 15:03

здаров глор, уроки всегда кончаются, а вот "нырялду головного мозха" что есть у тебя - никогда не закончится

1
12 Января 2018, 12:19

Самый интересный вариант как по мне это Почеттино, подходит по многим параметрам. Думаю могло выйти нечто вроде пеповской Барсы (в плане новаторства и сочетания с клубным стилем). Другое дело что харизмы может не хватить.
А так Блан самым сбалансированным специалистом кажется, до сих пор тоже с трудом понимаю, как он без работы сидит. Ну или Аллегри примерно из этой же категории.

1
12 Января 2018, 11:00

Зидан остается, расслабьтесь, уйдут некоторые игроки





Новости Партнёров.