0

Голевое пиршество в Севилье и Лас-Пальмасе, шанс Черышева и вырванные очки "Реалом" и "Барселоной"

17 Октября 2017, 13:10,


В чемпионате Испании завершился восьмой тур, который оказался ярким. Сразу в двух матчах зрители увидели град голов, правда, в обоих случаях болельщики хозяев этому рады не были. Интересно, что с "Барселоной" и "Реалом" эти поединки были не связаны. Гранды сыграли натужно – первые взяли лишь одно очко, вторые смогли вырвать победу. Российский полузащитник Денис Черышев получил своё игровое время.

Результаты тура

"Эспаньол" - "Леванте" - 0:0

Каталонцы вправе сетовать на два потерянных очка. До перерыва игра была равной, и моменты были у обеих команд. Однако после перерыва барселонцы были опаснее, но гостей спасал то вратарь Фернандес, то каркас ворот. В одном из эпизодов хозяева требовали пенальти за попадание мяча в руку, но судейский свисток промолчал.

"Атлетик" - "Севилья" - 1:0

В Бильбао прошёл примерно равный матч, наверное даже небольшое преимущество было у гостей. Реализуй в первом тайме хорошие моменты Бен Йеддер или Кароль, и всё могло бы сложиться иначе. Счёт же открыл Весга. После перерыва баски сконцентрировались на обороне, хотя тот же Весга попал ещё и в штангу.

"Хетафе" - "Реал" - 1:2

Сложно однозначно оценить матч "Реала". С одной стороны, подопечные Зидана вновь действовали не слишком здорово. С другой, потери очков мадридцы не заслуживали. В первом тайме у гостей было несколько моментов, один из которых реализовал Бензема. В начале второй половины хозяева сравняли счёт благодаря голу из офсайда. В оставшееся время забить могли и те, и другие, но ближе к мячу были гости. Победу же "сливочным" принёс Роналду.

"Алавес" - "Реал Сосьедад" - 0:2

Будь удача чуть более благосклонна к "Алавесу", хозяева могли бы набрать одно очко. В первом тайме команды обменялись опасными моментами, после перерыва же чуть хитрее уже действовали гости. Тем не менее прямо голевых моментов у сан-себастьянцев все же не было. Гол Оярсабаля - это мастерство молодого форварда и доля везения. Мяч Элустондо - исключительно удача.

"Атлетико" - "Барселона" - 1:1

Матч в Мадриде показал, что пока "Барселона" не стала машиной. Каталонцы напрочь провалили первый тайм и начало второго. "Атлетико" забил один раз благодаря красивому дальнему выстрелу Сауля, несколько раз тер Штеген выручил свою команду. Однако "Барселона" вырвала ничью, а могла и выиграть. Месси здорово бил со штрафных, но хозяев спасла штанга и Облак. Суарес же дважды пробил из пределов штрафной - в одном случае вратарь спас, в другом он оказался бессилен.

Embed from Getty Images

"Эйбар" - "Депортиво" - 0:0

Равная игра, чему отражение итоговый счёт. Победить хотели обе команды, соперники старались атаковать и бить по воротам. Однако ни одного голевого момента создано так и не было. Кроме того, было много борьбы, и не кольцо раз у судьи просили назначить пенальти, но этого не случилось.

"Жирона" - "Вильярреал" - 1:2

Седрик Бакамбу продолжает укрепляться в звании главного нападающего "Вильярреала". За первые 20 минут он оформил дубль, что и предрешило исход поединка. Между этими голами "Жирона" могла надеяться на пенальти, но судья его не назначил. Каталонцы не сдавались, Стуани ещё до перерыва сократил счёт. После перерыва у хозяев было ещё несколько моментов, правда, и гости могли забивать. Пожалуй, "Вильярреал" все же наиграл на победу.

"Малага" - "Леганес" - 0:2

"Малага" продолжает идти ко дну, вновь проиграв. В начале игры у хозяев был момент, когда гостей спасла штанга, но потом "Леганес" взял поединок под свой контроль. В первом тайме счёт открыт не был, зато после перерыва гости дважды поразили ворота. Оглушительный свист по окончании матча - лучшая иллюстрация ситуации в "Малаге".

"Бетис" - "Валенсия" - 3:6

Самый потрясающий поединок тура, а, может, и всех выходных прошёл в Севилье. Три четверти встречи "Валенсия" просто уничтожала "Бетис", реализовав два угловых, одну контратаку, а также Гуэдеш отметился голасо. Однако затем гости расслабились - подарили мяч Кэмпбеллу и позволили сопернику отличиться ещё дважды. Камбэка все же не произошло. Дзадза успокоил "Бетис", а Перейра добил.

"Лас-Пальмас" - "Сельта" - 2:5

Ещё град мячей случился на Канарских островах, где "Сельта" разорвала "Лас-Пальмас". Сложно понять, с чем связана такая слабая игра хозяев в обороне. В первом тайме упустили Мора, который спокойно пробил из пределов штрафной, а затем Чичисола привёз мяч в свои ворота после выстрела Аспаса. После перерыва галисийцы продолжали разрывать оборону, их не смутило даже удаление вратаря. Аспас забил по мячу до и после него, ещё и Эрнандес отметился голом в меньшинстве. Лишь в концовке хозяева дважды пробили вышедшего на замену Алвьареса.

Поражение "Севильи"

Перед поездкой в Москву "Севилья" не смогла порадовать своих болельщиков. Это вообще был не день андалусийцев. Кроме поражения Бериццо ещё и потерял Н'Зонзи, а, возможно, ещё и Кьяера.

Embed from Getty Images
Что касается самой игры, то "Севилья" играла в своей манере и могла открыть счёт. Сначала Бен Йеддер не реализовал выход один на один, потом Кароль из хорошего положения пробил не слишком хитро. "Атлетик" свой момент до перерыва реализовал, а после перерыва больше сконцентрировался на обороне.

"Севилья" чаще била в створ ворот, больше владела мячом, но баски грамотно защищались и удержали победу. Очень хороший пример для Массимо Карреры.

Победа "Реал Сосьедад"

Клуб из Сан-Себастьяна прервал четырехматчевую безвыигрышную серию, но говорить о выздоровлении команды рано. Во-первых, обыграть проваливающийся "Алавес" - небольшое достижение. Во-вторых, победы "Реал Сосьедад" добился не слишком уверенной, а оба мяча - это результат некоторого везения.

Да, подопечные Сакристана действовали лучше. Кажется, перерыв на матчи сборных добавил игрокам команды сил. Именно эта свежесть и позволила вытащить матч в концовке.

Тем не менее поединок обнажил и новые сложности. "Реал Сосьедад" контролировал мяч 74% времени, но толку из этого было мало. В общем, надо смотреть, что "Реал Сосьедад" будет показать дальше.

"Валенсия" стремится в Лигу чемпионов

Все испанские СМИ отмечают отличную игру "Валенсии". Команда ещё ни разу не проиграла в чемпионате, хотя успела встретиться с обоими мадридскими грандами. Четыре же победы подряд отправили "лос чес" на вторую строчку.

Embed from Getty Images
Когда команду летом возглавил Марселино, многие ждали, что "Валенсия" станет добиваться результата. Однако все ожидали, что команда будет добиваться результата за счёт плотной обороны, но "лос чес" берут атакой. 17 голов "Валенсия" наколотила за четыре последних тура! При этом пропустила тоже многовато – 7.

Сейчас "Валенсия" вторая не только по очкам, но и по количеству забитых мячей. Дзадза, Гуэдеш, Кондогбия, Морено – забивают в команде все. Наблюдать за дружиной Марселино сейчас сплошное удовольствие.

Шанс Черышева

Главный тренер "Вильярреала" Хавьер Калльеха включил Дениса Черышева в заявку на матч и даже выпустил на поле на 66-й минуте. Отведённое время Черышев сыграл неплохо, но без блеска.

На счету россиянина 1 неточный удар, 12 точных передач из 16, 1 отбор и 1 потеря мяча. В общем, ничего особенного. С другой стороны, Саму Кастильехо, конкурент Черышева, тоже особо ничего не показал. Вдруг в следующем туре россиянин получит свой шанс?

Сборная тура

 

Рауль Фернандес ("Леванте") (2): "Эспаньол" атаковал рьяно, но забить не смог, ни один из 6 ударов в створ цели не достиг. Во многом причиной тому стал Рауль Фернандес.

Филипе Луис ("Атлетико") (2): "Барселона" впервые потеряла очки в чемпионате Испании, сумев лишь однажды пробить оборону "Атлетико". Филиппе Луис был хорош – 6 отборов тому лучшее доказательство.

Димитрис Сиовас ("Леганес") (2): Грек проводит сильный сезон, и прошедший матч тому лишнее подтверждение. 3 отбора помогли "Леганесу" остановить "Малагу", а своей голевой передачей Сиовас начал победную атаку своей команды.

Эмерик Лапорт ("Атлетик") (2): "Севилья" не так много моментов создала у ворот "Атлетика", а Лапорт наиграл на отличную статистику. 4 отбора, 4 выигранных верховых единоборства. Лапорт был молодцом.

Альваро Одриосола ("Реал Сосьедад") (1): Сан-себастьянцы выиграли важнейший матч в Малаге, прервав свою неудачную серию. Именно после передачи Одриосолы был открыт счёт. Кроме того, надёжно он играл и в обороне.

Гонсалу Гуэдеш ("Валенсия") (1): "Лос чес" разбомбили "Бетис", а португалец был лучшим в составе. Гол и результативная передача и постоянное желание обострять.

Сауль Ньигес ("Атлетико") (1): Сауль в очередной раз показал свой высокий класс, помогая и обороне, и атаке. Именно он забил единственный гол своей команды. Кроме того, он успел 5 отборами сорвать несколько атак соперника.

Габриэл Пирес ("Леганес") (2): Бразилец в очередной раз поразил своей игрой. У опорного полузащитника было 8 отборов и 10 выигранных верховых единоборств. Прибавьте к этому 1 обостряющий пас и забитый гол!

Микель Оярсабаль ("Реал Сосьедад") (2): Молодой вингер становится главным действующим лицом своей команды. Он старался нагнетать, сделав несколько опасных передач, успел совершить 4 отбора, а главное – забил победный гол.

Седрик Бакамбу ("Вильярреал") (3): У "Вильярреала" россыпь нападающих, так что каждому необходимо пользоваться своим шансом. Бакамбу в прошедшем туре оформил дубль.

Яго Аспас ("Сельта") (1): Галисийцы забили "Лас-Пальмасу" пять мячей, три из которых на свой счёт записал Аспас. Едва ли есть вопросы по его месту в символической сборной.

Анонс 9–го тура

Центральный матч пройдёт в Валенсии. "Лос чес", занимающие вторую строчку, примут пятую "Севилью". Андалусийцы выпали из топ-4 после прошлого тура, к тому же приедут в гости после длительного выезда в Москву. Для "Валенсии" же это отличный шанс закрепиться в зоне Лиги чемпионов.

Наверное, стоит обратить внимание на встречу в Виго. "Сельта", забившая в трёх последних матчах 12 голов, примет "Атлетико". Мадридцы явно не позволят галисийцам так вольготно чувствовать себя в атаке, но опасаться соперника им точно следует.

Вывеска поединка "Леганес" - "Атлетик" не слишком яркая. Вот только хозяева удивляют в текущем сезоне, взобравшись уже на шестое место, не пропуская уже в четырёх матчах к ряду. "Атлетик" же пока застрял в середине таблицы, но благодаря победе сможет догнать оппонента.

Константин Евграфов (@graf_tantin)


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Малага, Эспаньол, Сельта, Бетис, Леванте, Хетафе, Депортиво, Эйбар, Алавес, Леганес, Лас-Пальмас, Жирона, Филипе Луис, Эмерик Лапорт, Сауль Ньигес, Яго Аспас, Гонсалу Гуэдеш, Альваро Одриосола, Седрик Бакамбу, Габриэл Пирес, Рауль Фернандес, Димитрис Сиовас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: